日本サード・パーティ株式会社の口コミ・評判

東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 14F
日本サード・パーティの口コミ・評判をご紹介!日本サード・パーティで働く社員や元社員から、日本サード・パーティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

企業経営が不安定(経営理念や販売戦略など不明確である)で、人材育成に難題があると思われる。特に採用間口を広げ、志望者は人種を問わずほとんど採用しているが、語学や専門知識の育成システムがないため、業務に支障をきたしている。

良い点

アットフォームな雰囲気で、社員間での距離感がないため、コミュニケーションがとりやすい。個々にITスキル(自社販売しているクラウド検定)や語学スキル(を磨くため、定期的に試験TOEICや日本語検定)を実践している。

仕事を通じた成長としては、当時自分で望めば色々と仕事があり新しいことにもチャレンジさせて頂けたので、大変でしたが面白かったです。業種も多岐に渡るので、やる気があれば色々仕事が経験できて成長できる会社だと思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【成長できる環境か】後学の事は全く関係なく、現在ある作業をこなしていくだけの立場。自己成長に関しては自発的に資格の試験を受けてみるしかない。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート日本サード・パーティ株式会社

給与水準はやや高めだと感じます。
TOEICの点数や資格の取得などで給与を向上することができます。
最近、自社で開発した技術力を計るテストの点数も給与に加味されるようになりました。
部門によっては残業が多いですが、残業代は全額支給されます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
低い。飼い殺し。と認識しております。正直、私は勤務当時自宅でしたので、生活可能でしたが、地方から出てきた同僚は社宅という名の通常賃貸物件の斡旋のみであり、金銭的な援助等は無く、斡旋先も固定されていましたね。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本サード・パーティ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本サード・パーティ株式会社
気になる点
いい上司の下で働ければ、失敗しても、次のモティベーションにつながる。しかし、自己保身が強い上司だと、きつい叱責を受けるときもある。また事業所どうしの連携がとれていない場合があり、情報収集に苦労するときがある。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ヘルプデスク業務であったが、ある程度の裁量を任されており、やりがいはあった。期待値を越えなければ評価はされない。また、新人や派遣でも、認められると、責任ある仕事を任されるので能力重視の会社だと思われる。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート日本サード・パーティ株式会社
研修をしっかりしてくれるため、未経験で座学に抵抗がない方には向いているかもしれない。ただし経験者やある程度知識のある人間には、かえって負担になる。従業員数がそこそこ多いため、斉一的に扱わざる負えない面もあるかもしれないが、個々人のニーズにあった研修ではなかった。玉石混交ではあったが、上司や同僚のなかには相当レベルの高い方もおり、自身の努力しだいでは成長できる会社であると思う。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
新人として会社に入社したのですが、入社前から研修がありました。入社してからも意外と研修に行かせてくれたましたし、資格試験等にも力を入れていて、1回だけだったと思いますが、会社負担で受けることが出来、社員のスキル向上に力を入れている会社だと思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】約一名の幹部社員が、「身体で覚えないと、身に付く訳がない。」と語っているので、実践だと思います。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】入社当時、業務について分からないことが多くいつもリーダーに質問して業務内容を覚えていました。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本サード・パーティ株式会社
配属の部署により自分に合った業務につけばそれなりのやりがいはあると思います。
ただし、幅広く業務を展開しているため、希望職種につける保証はありません。
拡大傾向の部署に配属されれば、仕事量も多い反面ややりがいもあります。
ただし、中にはサンセット業務もあるため、この場合モチベーションの維持が難しくなると思います。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
私のいた部門ではシステム開発を担っていましたが、案件に上流から関わることができ、
新規技術等を比較的自由に提案・取り入れることができたりと、やりがいがありました。
他の部門では単調な作業もあるようで、部門による差異が大きいと思います。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本サード・パーティ株式会社
日本サード・パーティ株式会社
その他/各種サービス関連