SOMPOケア株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2017年09月05日
勤務時間・休日休暇:自分の施設では夜勤、明け、準夜勤、明け、休み、早番の流れでし

口コミ投稿日:2017年08月13日
多様な働き方支援:月に10日の公休に加えて、有給消化を推進しているので、プライベ

口コミ投稿日:2017年10月13日
勤務時間・休日休暇:カンファレンスや研修のため、1時間から2時間程度の休日出勤を

口コミ投稿日:2017年06月22日
勤務時間・休日休暇:施設の管理者が勤務表を作成していたので、個人の意見は反映され

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:8時間で帰れた試しがほとんどない。記録やら会議やら研修が勤務

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどない。定時で帰れるようにローテーションを組んだ

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月18日
勤務時間・休日休暇:当日やるべき仕事を各々割り振られているので、それさえ終われば

回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月19日
勤務時間・休日休暇:休暇は事前にシフト申請をすれば、希望る日に休むことができまし

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:制度はしっかりあり、内容は充実しています。絶対利用出来るわけ

口コミ投稿日:2017年01月19日
勤務時間・休日休暇:慢性的な人員不足で、残業は多いと思う。残業は管理者の承諾がな

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:施設によってサービス残業も含め、勤務時間にバラツキがあります

口コミ投稿日:2023年02月09日
勤務時間・休日休暇:シフトの関係で希望は出せますが休みを取りにくい雰囲気がありま

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:育児休暇やプレパパ休暇などの制度があり、不明点は管理者がしっ

口コミ投稿日:2017年01月19日
勤務時間・休日休暇:慢性的な人員不足で、現場は管理職・看護師・スタッフ等、休日出

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:サービス残業に対して厳しく取り組んでいる施設もあり、正式な残

口コミ投稿日:2016年02月05日
勤務時間・休日休暇:年間120日休めて 有給も消化できる プライベートも尊重されしっ

口コミ投稿日:2015年10月05日
勤務時間・休日休暇:かなり多いと思います。 日中はお客様や職員の対応。自分の仕事は

口コミ投稿日:2015年12月16日
勤務時間・休日休暇:ほとんど残業は発生しない。就業時間内に与えられた業務が消化し

口コミ投稿日:2015年12月16日
勤務時間・休日休暇:この業界での一般的な休日数は1週2日のシフト制で平均月9日で

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:残業と休日出勤ありきでなりたっている。有給は管理者はほんんど

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:残業や休日出勤が美徳とされていた。基本的に兼務で人件費を減ら

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:出勤や退勤はある程度任されていたので自由に調整できた。1日は

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:残業と休日出勤でなりたっている。管理者なのでまったく残業はつ

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:出勤などは裁量に任されており都合をつけれた。また月に10日休

回答者: 男性/ 管理者/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪くない。現場のケア職員は残業はあまり

口コミ投稿日:2017年08月09日
多様な働き方支援:所属長がシフトを決めますが、原則は希望休なので調整はしやすかっ

口コミ投稿日:2017年08月09日
勤務時間・休日休暇:「良い点」になるのか「気になる点」にすべきかは些か判断に困る

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:カンファレンス、研修で休日出勤や残業は毎月ある。また、行事等

回答者: 女性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月15日
勤務時間・休日休暇:パートなので休みも希望通り休めた。多様な働き方支援:産休も取

回答者: 女性/ 登録ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月14日
勤務時間・休日休暇:1ヶ月ごとのシフトですが、急用が入った場合なども柔軟に対応し

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月12日
勤務時間・休日休暇:決まった時間の決まった曜日固定なので休み

口コミ投稿日:2022年08月22日
勤務時間・休日休暇:決まった時間の決まった曜日に勤務なので

回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月22日
勤務時間・休日休暇:社員は夜勤等ありハード。パートの急な欠勤にも対応しなければな

回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月10日
勤務時間・休日休暇:パートの為、土日祝休みをもらっていた多様な働き方支援:副業可

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:派遣でお世話になっていたため、社内規定を基準にすることがなか

東京都世田谷区瀬田2丁目5-8
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私の場合、勤務時間は8時~17時が多いです。月に1回、事業所... 続きを見る
愛知県津島市江西町1丁目3-1
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:当たり前だが、有給の取得は人手の多さに左右される。自分から申... 続きを見る
茨城県つくば市布川ビル 2F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:会社全体で残業時間を減らそうという努力が見える一方、現場はそ... 続きを見る
岡山県岡山市中区
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:働いていると麻痺してくるのか、夜中でも、事務所を出入りしてい... 続きを見る
東京都台東区浅草橋五丁目3番2号秋葉原スクエアビル5階
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:職員不足でパート派遣を利用する分しわ寄せが社員で対応月177... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー13階
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:休日出勤も度々あるため、予定が立てにくい。それは、どうしても... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目17-29広小路ESビル 5F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:土日祝日も営業しているので、どうしても人手不足になりやすい。... 続きを見る
神奈川県横須賀市ニッセイ横須賀センタービル 6F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:休日出勤は多い、基本的に日曜祝日関係なく営業しているので世間... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 25F
医療・福祉・介護
社内制度:去年まで年に一回、八月に訪問、デイサービス等拠点毎に、売り上... 続きを見る
東京都港区芝公園3丁目4-3032芝公園ビル 7F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:移動時間の賃金が付かない、サービス一日6件から8件、トイレ休... 続きを見る

SOMPOケア株式会社で働いていますか?