株式会社創心會の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
お休みの日でも人手不足により、送迎スタッフとして出勤しなければいけないことがあります。急にスタッフが休めば、他の正社員スタッフに出れないかと連絡がきます。

会議などはズームで行っていますが、会社に残ってやっているため意味がないです。

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
勤務時間・休日休暇:休暇は半日から取得可能です。事業所によって職員数が違うため余

回答者: 男性/ 相談/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
勤務時間・休日休暇:部署によります。ただ、ワークライフバランスを意識して、整えて

回答者: 女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月07日
勤務時間・休日休暇:8時30分からの就業開始となっているが、8時にくるように、ど

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年12月08日
勤務時間・休日休暇:長時間のただ残業あります。毎日です。年間の休日日数は多いと思

口コミ投稿日:2019年10月27日
勤務時間・休日休暇:早出、残業代は1円も出ない。17時半が定時であるが、正社員は

口コミ投稿日:2017年07月16日
勤務時間・休日休暇:デイサービス勤務の場合休みは基本的に週休2日が確保されていて

口コミ投稿日:2017年07月16日
勤務時間・休日休暇:新人研修は新卒入社の場合一ヶ月間あり、さらに全職種に対してベ

1.9
口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:毎朝ミーティングをするために、雇用契約の業務開始時間よりも毎

1.9
口コミ投稿日:2016年08月29日
勤務時間・休日休暇:決まった休みは与えられている。 退職前に有給休暇を消化できるよ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8時間(形式上)【勤務時間に納得できる

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長く、休日は少ないが、仕事したい人にはどっぷりつか

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の特徴】長期休暇は全くといっていいほど、ありません

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】事業所ごとでかなり

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】研修などについては、会社が認めるものは手当

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:朝礼が8:15から始まるが、実際の勤務時間は8:30からとい

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休日出勤の必要がある。しかも無給で。会社の方針だか、実績の報

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:自主参加といいつつ、上長によっては明らかに参加しないことへの

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】会議をwebで行うなど、効率

回答者: 男性/ 生活相談員/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デイサービス/ 無し

口コミ投稿日:2022年06月01日
勤務時間・休日休暇:残業時間が多いため、バランスはとりづらい。長期連休はなく週休

口コミ投稿日:2021年10月13日
勤務時間・休日休暇:休日に電話がかかってくることはないものの残業時間が多い。多様

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:パートなので、そこまで残業はなかったが、フロアに出ている時(

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当はほぼ出ません!ミーティングの時だ

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:パートでの希望休は取りやすい!センターによるかもしれないが、

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇も、必ず取得できます!希望休を取っ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間では出来ない事が多く、休憩時間もパートだもきっちり4

口コミ投稿日:2018年10月16日
多様な働き方支援:残業や遠方への異動がある為、勤務日は予定が入れられないことがあ

口コミ投稿日:2018年10月16日
多様な働き方支援:日曜日は毎週休みで、平日も休めるのでプライベートの予定が入れや

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:希望休は確実にとれます。子供がいる場合の突発的な休みにも対応

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】業務がとにかく多いので、削減

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:時間は固定なのでよかったです。都度、面談にて少しの変更なども

口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:とにかく、勤務中はバタバタと忙しい為、疲労感がかなりあり、体力

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:働いていると麻痺してくるのか、夜中でも、事務所を出入りしてい

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:休日出勤している人は、ザラにいる。研修と称して、休日出勤して

大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 25F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ サービススタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:基本的に人員不足で、足りない人数でなんとかシフトを埋めるとい... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区三橋2丁目795
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:上司に事前に許可を得なくては残業が認められず、シフト制なので... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町25-7
茨城県ひたちなか市
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理者
勤務時間・休日休暇:希望休、季節休はちゃんと取れる。残業もほぼない。多様な働き方... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目25-23
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1日8時間労働・1時間休憩ですが、夜勤は2日連続の... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目5-12NMF駿河台ビル 6F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:祝日や年末年始、ゴールデンウィークなどは休日扱いではないので... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-2丸の内三井ビルディング
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:常識の範囲内で有休も取得できるし、希望休も聞いてくれる。勤務... 続きを見る
東京都港区芝4丁目2-3NMF芝ビル 3F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:最初はシフト制だからほとんど残業がないと聞いていましたが普通... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区吉根3丁目110番地
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:まず入社して驚いたのが、休日がしっかりと取れることでした。今... 続きを見る
兵庫県神戸市西区
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:日勤帯で勤務可能早い時間は、家庭の事情があれば、チームで分担... 続きを見る

株式会社創心會で働いていますか?