SOMPOケア株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 有料老人ホーム

口コミ投稿日:2023年04月26日
勤務時間・休日休暇:社員、派遣社員共に残業はほぼありませんでした。当時の休憩時間

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:管理者自らタイムカードを打刻した上でサービス残業をしていたの

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:管理者が率先してタイムカードを押した後にサービス残業していた

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】パソコンなどのITを活用した研修システ

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:サービス残業が定常化しています。管理者自らタイムカードを押した

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】管理者が日常的にサービス残業しているのでタ

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:9時間拘束で1時間休憩が入っているが休憩キチンと取れない仕事

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】サービス残業が日常茶飯事なので残業手当など

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:管理者自らタイムカードを押した後にサービス残業するので一般職員

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:同業他社では昼休み時間が実質的に取れないことが多いと聞くがキ

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:休日出勤は少なく、休日出勤するときは事前に分かるので仕事と私生

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:年末年始やGWなど休み希望出す人が多くて、出勤者はきつい。必

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:残業がある場合はあらかじめ上司に伝えて、認められれば残業手当

口コミ投稿日:2017年06月09日
勤務時間・休日休暇:残業代があるから生活が成り立っている家庭もあると思います。勿

口コミ投稿日:2017年08月15日
多様な働き方支援:子供が小さいこともあり、時短で働いているのですが、急な保育園か

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月07日
勤務時間・休日休暇:かなり自由にシフト入らせてもらいました。常勤の方はそうはいか

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】業務での取り組みや改善方法などの発表

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】規模が大きいので研修体制も充実してまし

回答者: 回答なし/ 訪問介護/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.9
口コミ投稿日:2023年05月19日
勤務時間・休日休暇:働きたい曜日や時間帯は、ある程度希望は聴いてもらえました。多

兵庫県神戸市灘区篠原北町3丁目11-14
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:産休、育休はしっかりあるので女性にとっては働きやすいと思われ... 続きを見る
東京都台東区浅草橋五丁目3番2号秋葉原スクエアビル5階
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:シフト制なので割と休みはとりやすい。人手不足なので休みの日に... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目11番11号
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:シフトは作る人の感情が入っている。5連勤あり。遅番は3パター... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-24天王洲セントラルタワー 18F
岐阜県美濃加茂市下米田町東栃井81-2
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:残業させないように、早くタイムカードを押させるよう、更衣室前... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目4-8RBM京橋ビル 7F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】9時間程度【勤務時間に納得できるか】残... 続きを見る
大阪府堺市堺区
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:どんどん新規オープンしており、顧客獲得のため専門職でも営業に... 続きを見る
福岡県福岡市早良区原4丁目21-8綜研ビル 1F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:面接では、8時半から5時半と説明。実際は、8時朝礼。帰りも送... 続きを見る
東京都杉並区高井戸西1丁目12-1
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:希望は3回までだせる。有給休暇は比較的取りやすい。土日の休み... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目2御茶ノ水杏雲ビル 11F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ ケアスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は介護職にしては多くはないと思う。だが、役職に就かなけれ... 続きを見る

SOMPOケア株式会社で働いていますか?