SOMPOケア株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は少ないが、状況により申請し残業が認められる為サ

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:常勤職員で夜勤をやらない人の就業時間が長くなる傾向があります

口コミ投稿日:2019年07月28日
社内制度:研修は定期的にありました。勤めてる職場にから本社に出向く事もあり、施設

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇を取れる体制にそもそもなっていない

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:基本8時間、余程でない限り残業は多くて1日30分ほどです。残

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】ある程度、融通はきかせてくれる。これも事業

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:パートさんやアルバイトさん次第を優先して社員が休みなどを考慮

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:入社してからすぐに休みが6日ほど無くなったが、そのかわりに休

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:その施設のリーダーの采配力と人員が足りているかどうかにもよる

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:常勤職員の有休消化率が低く、ほとんどの職員が取れていません。

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:早番7時ー16時遅番11時ー20時夜勤16時ー翌朝10時深夜

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:公休消化率が高く連休も取りやすい環境です。パートさんも希望休

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:人が足りないと連勤が続く。休日出勤もあります。シフト制なので

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:管理者は実際は長時間残業しているが、残業の少ない管理者を評価

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】年間取得日数を消化することはまずない。取れ

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:残業は1分単位で支給されます。パートさんも働きたい人は規定の

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】配属先によるが、私の配属先は特に有給が取り

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:休日は、基本、本社からの連絡はないのですが、施設長は何してる

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:年間休日がもう少しあればいい。現在、113日で以前は119日

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:土日祝日はしっかり休めて、有給休暇は自己申請で簡単に取りやす

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:しっかりとれる。規模も聞いてくれる。祝日勤務は手当てがつく。

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼなしでした。主任に管理されているため、平社員は帰る

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:勤務期間は短いです。基本は調理の為、合間の休憩は1時間しっか

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:シフトで、希望休が月に2回とれました。パートさんなども、シフ

口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、3日くらいなら、わりと希望休は取れる。土日祝

回答者: 女性/ 介護スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
勤務時間・休日休暇:シフト制で、ある程度の希望は考慮してくれる。土日の連休も要望

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:3年以上勤務しているものが上記の新人のフォローするためにサー

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:ジャパンケアを吸収合併し大きくなったのはいいですが、手当てカットや電車

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】旧体制の施設や勤務年数の長い

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:sompoに変わり、各会社統合休日日数変更された。119日が

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:新卒者や新しく入るスタッフには業務時間内できちんと業務が終え

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】業務外残業(会社命令)をしすぎると経費がか

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:日中は8時間労働で1時間休憩。ただ、ナースコールや外線、急な

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:職種により有給のとりやすさに差がある。人員にゆとりはないので

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】新卒、新人、新システムの職場

埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目252ユニオンビル9F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇日数は普通に増えてはいく。ちゃんと... 続きを見る
埼玉県所沢市東狭山ケ丘6丁目2835-2
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:シフト早番や遅番の回数が偏っていて、人によって違う。希望を出... 続きを見る
神奈川県横浜市中区太田町4丁目55横浜馬車道ビル 7F
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:スタッフ不足のため、残業が多くなってきている気がします。送迎... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町1丁目2番6号
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:会社は有給休暇の推進をしているが、各施設のマネージャー次第で... 続きを見る
大阪府大阪市西成区出城1丁目6番14号
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:夜勤明けの次の日はほぼ絶対1日の休みが貰えます。夜勤明けが休... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー8F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:有給休暇は自分の希望で取れます。その日に急に残業をお願いされ... 続きを見る
広島県広島市東区牛田本町5丁目1-2
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:時期によっては、休日でも仕事をしに行ったり。休日休んでいても... 続きを見る
愛知県田原市六連町神ノ釜9-3
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:残業は欠勤者が出たとき以外ほとんどない。早番、日勤、遅番、夜... 続きを見る
東京都都中央区京橋1丁目6番1号
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:職種によっては24時間365日いつでも電話、PC対応できる状... 続きを見る
福岡県太宰府市向佐野4丁目16-1
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:老人ホームなので、365日休みはなく長期休暇はない。4週8休... 続きを見る

SOMPOケア株式会社で働いていますか?