株式会社ニチレイフーズの口コミ・評判

東京都中央区築地6丁目19-20ニチレイ東銀座ビル
ニチレイフーズの口コミ・評判をご紹介!ニチレイフーズで働く社員や元社員から、ニチレイフーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

大きな会社で間接部門の人員が多いので無駄な仕事が多いです。 人が多すぎて仕事を増やしてる、といった無駄が感じられます。 社内間調整であるとか、会社の利益やお客様につながらないような 仕事に忙殺されると仕事はたくさんあるのに、やりがいのない仕事、と感じてしまうことが多々ありました。 これは、上司によると思います。 自分の中で会社にとって有益だと思う仕事を選択してこなすことが必要だと思います。

良い点

住宅手当が厚いです。転勤することが前提ですので、異動のない人にはありません。 健康診断は女性はマンモグラフィーもついてます。キッザニアにはスポンサーデーは無料で入れたり、ディズニーもいろいろあります。結婚などのお祝い金もありますし、勤続年数に応じてお金と休みがもらえます。恵まれてます。

株式会社ニチレイフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】年齢によりますが、若い人の方がリーダーなどになりやすいです、それはなぜかというと年配の方はあまり出世を望まず、逆に若い人は社員登用など社員になれるチャンスがあるからです。 参考になった!0
株式会社ニチレイフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
入社したての頃は何も分からなくて当たり前、優しくわかりやすく指導してくれマニュアル面もしっかりしている為覚えていくうちに自信がつき、新人教育や不備があったときの対策案など自分を成長させられる企業だと思います。 参考になった!0
株式会社ニチレイフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】今、やっている仕事の内容からは、感じられません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニチレイフーズ

株式会社ニチレイフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
食品業界では平均的だと思いますが、業績が悪くても一般社員は影響を被ることはすくないです。また、転勤ありの総合職であれば、福利厚生の住宅手当が手厚いです。私の場合、7割負担でしたので、年収+100万くらいは補助としていただいていたと思います。もちろん諸所の条件があるのですが… 参考になった!0
株式会社ニチレイフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
食品業界の中では悪くないと思います。
今まで勤めてきてボーナスが出なかったこともありません。数回、特別賞与も出ました。給与のあがり幅は少ないですが、毎年数千円くらい上がります。
多少安くても福利厚生がいいので、給与だけでは判断しないほうがいいと思います。 参考になった!0
株式会社ニチレイフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
給料水準は地方により違いがあるが、高いところもある。交代制などもあり夜勤の場合は給料面としては、とてもよく暑さと匂いが気にならなければやりがいがある仕事と思う。休日面もしっかりしており無理なく働ける環境。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニチレイフーズ

株式会社ニチレイフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によります。
まったく1年間残業がないような部署もあれば、12時間は会社にいるのが当然のような部署もあります。
上司によっても左右されますので、見極めが必要です。
尚、時短勤務の人は確実に帰れますのでご安心を。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニチレイフーズ
株式会社ニチレイフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は手厚いです。
また、スポンサーなのでTDRやキッザニア等のチケットも安く購入できたり、スポンサーDAYなどもあります。
キッザニアは社員貸し切りで無料になりますので多くの社員、派遣社員の子供たちが参加しています。
ただし、どれもこれも東京近辺の本社や工場の人間のためだけのイベントになっているので地方の工場や支社勤務になると意味のない福利厚生だと思います。
他、保険や401K,GLTDなどの導入も早い会社だと思います。
持ち株会も持ち株奨励金など手当がでますので、使えるものは使ったほうが有利です。 参考になった!0
株式会社ニチレイフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断は女性はマンモグラフィーもついてます。キッザニアにはスポンサーデーは無料で入れたり、ディズニーもいろいろあります。結婚などのお祝い金もありますし、勤続年数に応じてお金と休みがもらえます。恵まれてます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニチレイフーズ
株式会社ニチレイフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事をおぼえる環境ですが、研修中サポートされながら仕事をこなす 参考になった!0
株式会社ニチレイフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】月に1回、同期の報告会があり、そこで、仕事のやり方や人との接し方の情報交換ができる 参考になった!0
株式会社ニチレイフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】仕事になれるまで、ひとり行動はさせない。常に先輩がついていて、質問にすぐ応えてくれる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニチレイフーズ
株式会社ニチレイフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
大きな会社で間接部門の人員が多いので無駄な仕事が多いです。
人が多すぎて仕事を増やしてる、といった無駄が感じられます。

これは、上司によると思います。

自分の中で会社にとって有益だと思う仕事を選択してこなすことが必要だと思います。 参考になった!0
株式会社ニチレイフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよりますが、仕事は山盛りあります。
地味な部署も多いですが、自分の仕事に自信を持って行えばやりがいにつながると思います。
ただし、この仕事が評価されるかどうかは別です。

また、季節労働のように1年の中で波がありますので、それを把握して自分の生活をコントロールするといいと思います。 参考になった!0
株式会社ニチレイフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点は、あまり無いです。  厳しさを感じる点も無いですね、非常にぬるい仕事なので 参考になった!0
株式会社ニチレイフーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】給料は安いが、食品会社は、景気は関係なく安定しているので、まだマシではと、みんな思っている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニチレイフーズ
株式会社ニチレイフーズ