株式会社ニチレイフーズの口コミ・評判

東京都中央区築地6丁目19-20ニチレイ東銀座ビル
ニチレイフーズの口コミ・評判をご紹介!ニチレイフーズで働く社員や元社員から、ニチレイフーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

住宅手当が厚いです。転勤することが前提ですので、異動のない人にはありません。 健康診断は女性はマンモグ… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

大きな会社で間接部門の人員が多いので無駄な仕事が多いです。 人が多すぎて仕事を増やしてる、といった無駄… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニチレイフーズ
株式会社ニチレイフーズの年収・給与水準
食品業界の中では悪くないと思います。
今まで勤めてきてボーナスが出なかったこともありません。数回、特別賞与も出ました。給与のあがり幅は少ないですが、毎年数千円くらい上がります。
多少安くても福利厚生がいいので、給与だけでは判断しないほうがいいと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニチレイフーズ
株式会社ニチレイフーズの休日休暇
部署によりますが、私は意地でも取得していましたので有休を捨てていません。完全消化できる部署が60%くらいあるのではないでしょうか?海外勤務などとなると難しいですが…
工場は工場カレンダーに従いになりますので土日出勤もあります。
尚、「完全週休二日」を謡っていますが、本当に完全週休二日なので平日に祝日があると土曜日は出勤日です。なので、本社勤務で特に仕事が溜まっていなければ土曜日に有休を充てる、ということになり、
必然的に何日かは有休消化となります。
尚、権利は主張する、強い心を持てば「休んではダメ」というようなことはないので、男性でも育児休暇を数週間とったりする人もいます。何事も事前申告しておけば臨機…もっと見る 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニチレイフーズ
株式会社ニチレイフーズの福利厚生
住宅手当は手厚いです。
また、スポンサーなのでTDRやキッザニア等のチケットも安く購入できたり、スポンサーDAYなどもあります。
キッザニアは社員貸し切りで無料になりますので多くの社員、派遣社員の子供たちが参加しています。
ただし、どれもこれも東京近辺の本社や工場の人間のためだけのイベントになっているので地方の工場や支社勤務になると意味のない福利厚生だと思います。
他、保険や401K,GLTDなどの導入も早い会社だと思います。
持ち株会も持ち株奨励金など手当がでますので、使えるものは使ったほうが有利です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニチレイフーズ
株式会社ニチレイフーズの教育・研修
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【スキルを高める取り組み】月に1回、同期の報告会があり、そこで、仕事のやり方や人との接し方の情報交換ができる
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニチレイフーズ
株式会社ニチレイフーズの仕事のやりがい
部署にもよりますが、仕事は山盛りあります。
地味な部署も多いですが、自分の仕事に自信を持って行えばやりがいにつながると思います。
ただし、この仕事が評価されるかどうかは別です。

また、季節労働のように1年の中で波がありますので、それを把握して自分の生活をコントロールするといいと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニチレイフーズ

良い点
雇用の安定性
一度入ってしまえば、不安に感じることはないと思います。契約社員でも、正社員に登用される場合もあります…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
部署によります。 まったく1年間残業がないような部署もあれば、12時間は会社にいるのが当然のような部署…もっと見る
良い点
年収・給与水準
食品業界では平均的だと思いますが、業績が悪くても一般社員は影響を被ることはすくないです。また、転勤あ…もっと見る
成長性・将来性
【会社の発展について】製造部門を機械化して、人的ミスを減らす工夫をする。消費者が求めている商品開発 もっと見る
株式会社ニチレイフーズ
株式会社ニチレイフーズと同業界のおすすめの会社