株式会社ニチレイフーズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都中央区築地6丁目19-20ニチレイ東銀座ビル
ニチレイフーズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ニチレイフーズで働く社員や元社員から、ニチレイフーズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
部署によりますが、私は意地でも取得していましたので有休を捨てていません。完全消化できる部署が60%くらいあるのではないでしょうか?海外勤務などとなると難しいですが…
工場は工場カレンダーに従いになりますので土日出勤もあります。
尚、「完全週休二日」を謡っていますが、本当に完全週休二日なので平日に祝日があると土曜日は出勤日です。なので、本社勤務で特に仕事が溜まっていなければ土曜日に有休を充てる、ということになり、
必然的に何日かは有休消化となります。
尚、権利は主張する、強い心を持てば「休んではダメ」というようなことはないので、男性でも育児休暇を数週間とったりする人もいます。何事も事前申告しておけば臨機応変に対応してくれます。
夏の休暇等も1週間くらいは続けてお休みできます。
私は9月のシルバーウィークに合わせて、海外旅行等に行っていました。
また、社員は10年、20年、30年の節目でリフレッシュ休暇の
休みとお金がでます。 参考になった!0
気になる点
部署によります。
まったく1年間残業がないような部署もあれば、12時間は会社にいるのが当然のような部署もあります。
上司によっても左右されますので、見極めが必要です。
尚、時短勤務の人は確実に帰れますのでご安心を。 参考になった!0
良い点
残業は一切なかったです。みんな定時できっちり帰ってました。ちゃんと仕事量や割り振りを考えて働いてるため、残業は発生しません。まぁ部署にもよるのかも知れませんが私のいたところは0でした。休みもきっちり取れるし、有給も全部消化出来ます。プライベートも楽しめる勤務体系だと思います。 参考になった!0
株式会社ニチレイフーズ
株式会社ニチレイフーズと同業界のおすすめの会社