株式会社ニチレイフーズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都中央区築地6丁目19-20ニチレイ東銀座ビル
ニチレイフーズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ニチレイフーズで働く社員や元社員から、ニチレイフーズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
工場勤務の時は稼働スケジュールに合わせるが本社ではまあ取りたい時に申請してとれていた完全週休二日ではなく、有給を出勤土曜にあてる 参考になった!0
気になる点
早番・遅番、部署によっては深夜勤務がありました。週ごとに交代制ですが、本当に身体の弱い方にはあまりお勧めできないと思います。 参考になった!0
良い点
残業は月末以外ほとんどする事がなかったです。残業手当はしっかり出されますが、申告制なので1時間の残業位なら申請しにくい雰囲気はあります。早番・遅番制なので朝早い・夜遅いはありますが、昼間のプライベートの予定を済ます事ができ良かったと思いました。 参考になった!0
気になる点
自分は特に不満はないですが、工場のライン現場で働く方は同僚との兼ね合いでお休みが自己都合で決めにくいという事もあるのかもしれないと思いました。 参考になった!0
良い点
日曜日は毎週お休み、土曜日は休みを申請すれば休めますし、その分は平日にまわす事ができ、非常に融通がよかったです。長期休暇も通常レベルの最低限分はいただけます。休日出勤はなかったです。 参考になった!0
気になる点
残業が多く発生した場合は上司に多いから早く帰りなさいと言われますが仕事が残っている終わらせないといけない人手不足などで毎日残業しますが指摘されます月に45時間を越える場合労働組合に報告の義務がありますその為、嫌ですがサービスが多いです(上司もやってます) 参考になった!0
良い点
勤務時間は一日7時間半月に21日以上勤務部署、個人にもよりますが3時間ほど(月で65時間程)残金手当ては手厚いとおもいます。。。 参考になった!0
気になる点
工場の場合生産状況により休日出勤はよくありますそれ以外に工場行事などて休みの日が交流会との名目で飲み会が2月に一回ありましたそれ以外に休みの日でも電話がかかってきたり、当日に出勤要請などがあります 参考になった!0
良い点
基本は週休二日制度(本社は完全週休二日制度)日曜祝日は基本お休みになります(休日の出勤あり)10年以上勤務するとリフレッシュ休暇があります(10日のお休みと5万円) 参考になった!0
良い点
部署によりますが、私は意地でも取得していましたので有休を捨てていません。完全消化できる部署が60%くらいあるのではないでしょうか?海外勤務などとなると難しいですが…
工場は工場カレンダーに従いになりますので土日出勤もあります。
尚、「完全週休二日」を謡っていますが、本当に完全週休二日なので平日に祝日があると土曜日は出勤日です。なので、本社勤務で特に仕事が溜まっていなければ土曜日に有休を充てる、ということになり、
必然的に何日かは有休消化となります。
尚、権利は主張する、強い心を持てば「休んではダメ」というようなことはないので、男性でも育児休暇を数週間とったりする人もいます。何事も事前申告しておけば臨機応変に対応してくれます。
夏の休暇等も1週間くらいは続けてお休みできます。
私は9月のシルバーウィークに合わせて、海外旅行等に行っていました。
また、社員は10年、20年、30年の節目でリフレッシュ休暇の
休みとお金がでます。 参考になった!0
株式会社ニチレイフーズ
株式会社ニチレイフーズと同業界のおすすめの会社