回答者別の社員口コミ(株式会社アスパーク)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:派遣会社と言う以上、忙しい企業が派遣に頼るはずなので残業が多

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】営業職と技術職とのコミュニケーションが

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:営業部門で働く人は会社の顔となるため、女性が大勢のかたが働いて

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:再三になりますが派遣先とのマッチングが全てです。マッチングが上手く

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:こういうった業界は派遣先に左右されてしまうので、普段在席することの

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:マッチングの良し悪しにもよりますが、派遣にでてしまうと、派遣先に左右さ

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:よくも悪くも影響がない。社内通信とかみて初めて「そんなこともできたんだ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:全ては入社時の契約次第。納得できないときは慌てず一回入社を待

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:派遣先とさえ合意していれば休めます。有給休暇が足りなくても相

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:良い点でも触れましたが、派遣先に残業とか聞くのはどうかと。多

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:エンジニアは派遣先に左右されるのでここでどうだ!っと答える必

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:会社の売上に貢献すればした分ボーナスや昇給にはなります。ただベースが低

口コミ投稿日:2018年10月26日
評価制度:最初にピラミッドの絵を見せられて「自己啓発」「会社への貢献度」「社会人

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:新人にはビジネスマナー、初心者向けの機械製図、電気など強制的に実施し

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:取引相手には資本金○○以上などの制限を設けているため大手企業

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:額はさておき。。本当にさておき。、ボーナスはもらえてましたよ。給与体系

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】エンジニアは来る人拒まず。なとこがある

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:いい意味でも、悪い意味でも自由。営業希望のかたであれば、営業の任さ

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:派遣は忙しい企業に派遣されるので、私生活とバランスなんて取れる

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:プライベートよりも圧倒的にワークが多いです。派遣会社にバランス

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:派遣先に了承を得るというところが問題で、繁忙期には有給休暇は

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:派遣先にさえ派遣先了承されていれば自社から文句言われることも

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:派遣先の勤務時間や残務量などに左右されます。ですから良い点と

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:基本給が低すぎる。求人内の給与範囲を考慮して入社したはずなのに、派遣先

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:待機でも給与がある。ただ独り暮らしの賃貸に住まれている方には待機になっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】最初の派遣先が自分にあった環境か?

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】派遣にでてしまえば、ある意味「ほっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】はっきりいって技術者から見たとき、派遣

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:とにかく営業職の方は若い!あと専攻は全く関係ない文系ば

口コミ投稿日:2018年10月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】設計業務という職種に着きたかった【入社後のギ