株式会社アスパークの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区鶴野町1-9梅田ゲートタワー 10F
アスパークの口コミ・評判をご紹介!アスパークで働く社員や元社員から、アスパークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【長く働いていける環境か】年齢、経験関係なく、成果を出せばどんどん評価される会社なので、そこはモチベーションに繋がり長く働くことに繋がると思います。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年06月10日
気になる点

【長く働いていける環境か】転勤が多いので、家庭の都合で転勤が難しい人は長く続かない社風かも知れません。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年06月10日
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
給与範囲はありますが、昇給と昇格が基本紐づいています。従って昇格しないと大幅な昇給はありません。賞与は半年に1回の目標設定に対しての達成度をベースに検討されます。評価がぶれないように目標の設定がかなり細かい数字で設定され、評価時に明確に分かるようにします。例えば、6月までに実施、という目標に対して、5月に終えたら+評価、6月だと±0、7月だとー評価、いつまでたっても出来ないとかなりのマイナスという感じです。ただし、難易度の設定もあるので簡単な課題を長期かけて行うことを設定出来ません。 参考になった!0
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社には社員を育てるという意識が無いと思います。
技術を物にしたい、もしくわ活かしていきたいと考えてる方は絶対避けるべきです。面接では自分で仕事を選べると言われますが、入社すれば紹介した会社には自分の経験と全く関係なくても行かなくてはならず、派遣期間も短期が多いため全くスキル向上になりません。ただどの仕事が向いてるか分からないという方なら良いと思います 参考になった!2
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献なんてものはない。
強いて言えば、人で不足な企業に

「より若い人間」「より安い価格」「すばやい入業」

で供給していることですかね。

客先が求める

「コミュ能力の高い人」「よりスキルマッチした人」

が入ってこないのが非常に厄介ですけど。 参考になった!5
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
外勤先内での取り組みはあるがアスパークでの社会貢献事業は少なかったです。只、外勤先がとてつもない大手だったのでそこでの事業参加でいろいろ人脈が作れました。アスパークでももう少しあると更なる人脈は作れたかもしれません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アスパーク

株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社で採用の際、ボーナスは2か月想定と記載があったのだが、実際、2か月貰うのは至難の業だと思う。というのは、ボーナスの査定に「会社貢献度」というのがあり、アスパークに人を紹介したとか他の派遣会社の社員を引き抜いたとか、就業先の派遣募集の情報をキャッチして情報提供したとかの項目があり、そういうことをしないとマイナスになり、2か月を貰うのは難しい。アスパークにボーナスについて訊いたことがあるが、2か月を想定とはしているが、「保証するとは記載していない」とのこと。 参考になった!1
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
手当も充実しており、住宅補助が手厚いのでほとんど自己負担がなく、手取り額も満足している。「手取り10万だった」という口コミがあったが、給与の締日の関係で入社日によっては初月は日割り計算になるので全くおかしいことではない。(中途入社は月途中からの入社も多いようなので)新卒なら4/1~4/30が満額振り込まれるとのことなのでこういったことももちろん起こらない。年1回の昇給で、入社歴問わず頑張り具合に従ってしっかりと上がる制度も良い。全体的に満足できる条件である。 参考になった!0
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
どれだけ稼いでもあまりモチベーションがあがる給料とは思いえません。
特にスキルを見せつけようとも稼いでこいやって感じの職場に感じます。
それに、営業の方(皆さんを悪くいう)つもりはありません。
本当にごく一部の人かと思いますが、レスがとても遅く感じます。
それに、こちらがいくら進言しようともそれが他の技術社員に伝わらず、もどかし気もちになります。
そして、就業先が変わって単価が上がっても還元率としてはとても低いので、やる気にもつながらない職場に感じます。 参考になった!1
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
給料はやや低いです。
派遣社員だから、外勤しない場合は給料もっと少なくなります。
満足している点としては、特にないです。
その以外、ボーナスも少ない、入社の1年目はボーナスない状態で、2年目、3年目になってもボーナスあまりないです。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アスパーク

株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業は、労働者側にとって残業時間が少ない時にはうれしい制度です。また裁量制の業務がほとんどなのでスケジュール調整もやりやすいと言えます。 ただし、 残業時間が多い時には、残業代未払いの温床ともなりかねないのもまた事実。本来であれば、残業が多かった月には、定額の残業代を超えた賃金については別途支払ってもらう必要がありますが、そもそも時間管理がしにくいこともあり、現実には支払いがなされずにサービス残業となってしまうことも、まれにあるようです。 なお、手当としてみなし残業代が支払われているのではなく、給与に含まれていて、給与からみなし残業代を引いた額が最低賃金を下回っている場合は違法となります。 参考になった!1
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
所定労働時間)を超えた就労に対しては賃金が支払われます。一般的には日給を所定労働時間で割り、1時間あたりの時給を出して、所定労働時間を超えた時間分を掛けた金額が支払われます。

例えばマシコさんの場合

日給12,000円 ÷ 所定労働時間6時間 = 1時間あたり2000円

初日を除く2日間は2時間超過して就労しているので

2000円 × 2時間 × 2日 = 8000円

が残業代として支払われます。 参考になった!2
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣会社と言う以上、忙しい企業が派遣に頼るはずなので残業が多くなるのは仕方ないです。派遣先により休日カレンダーにかなり差があるので、エンジニアはアスパークのカレンダーで判断するのは間違いです。また営業はリクルート時期になると休日返上で合同面接とかに出て呼び込みしなくてはならない。エンジニアが問題を起こしたときには時間関係なくスマホにかかってくるのが可哀想 参考になった!0
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先に依存してしまうため、アスパーク本体の勤務時間は待機の時にしか関係ありません。待機時、待機場所がある場合出社してその部屋にこもる訳ですが、残業代がでない以上、定時退社しなければならないことには納得できます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アスパーク
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度(OJT)とありますが、休日の技術研修は昨年まで不定期で初心者向けに実施されていましたが、半年以上実施されていません。本の購入費は5000円程度、スクールはもう少し出たと思います。(この制度で購入した本は会社の本となります。使用後会社に返す。となっているため、私は利用したことがありません)グループ活動について。就職活動の時期が来ると内定者を含めたレクリエーションがあります。ただ明らかに内定者向けなものなので、新卒と管理、営業がほとんど。参加者が限定されています。最近ではボーリング 参考になった!2
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生といわれても、正直困惑してしまいます。
実情、定期健康診断の費用は実費だし、良い点を挙げるのは難しいです。
技術社員が全国各地の企業先に面談する際もスケジュールはキツキツに組まれます。九州から関東への日帰り出張、その逆は当たり前です。
運よく宿を提供されたとしても、カプセルホテルになります。

ただ、外勤先が決まった際は、きちんと6割の家賃補助は出ます。
そこだけは良い点だと思います。 参考になった!3
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
特に目立ったもの、会社独自のものというものはありませんでしたが、スクールや本の一部補助があります。しかしこれを友好的に使う方はなかなかいませんでした。購入前に稟議を提出し購入するのですが、補助上限が5000円程度(本)でしかも購入図書は会社のもの。となると利用する人はいないと思います。形だけの補助と思われても仕方ないかなとおもいます。私は結局全て自費で購入していました。 参考になった!1
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
大きな拠点に関しては、営業所は比較的きれいだと思います。
逆に小さな営業所、地方は研修出来る環境が整っていないので、それらの営業所に配属となった場合は、基本自宅待機となります。高いモチベーションを自分で築ける自信のある方には、その方が向いていると思います。 参考になった!2
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アスパーク
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】サポートは無い。派遣される者は、まるで集金のためのロボットと思われているようだ。技術者の派遣を謳っているが、派遣社員のスキルと、派遣先企業のマッチングをすることができない。全く畑違いの企業に派遣されることばかりだ。エリア担当の営業というのが居るが、技術的視点を持っていない、文系卒の若僧なので、マッチングを見れるようなスキルは持ち合わせていない。 参考になった!1
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
エクセル、ワードなどの研修が人気。ビジネスマナーは世代別で受講者に変化が!
参加した研修・セミナーの内容を聞いてみると圧倒的にオフィス系の研修・セミナーに人気がありました。会社で欠かせないビジネスマナーは、若い世代に需要があるとともに、年代が上がるにつれて減少する傾向に。また、経理など専門的な研修をもっと増やしてほしいというリクエストもありました。 参考になった!2
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
研修と謳ってますが100%自習です講師とは言うがただの研修所の管理者であり教わる事はありません研修オフィスでは無く外勤先が決まらない間の待機室ですそして業務打ち合わせという名目で派遣前の面接やりますそれで決まらなければまた研修オフィスという名の待機室で自習です繰り返しますが研修はありません。 参考になった!0
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ自己啓発に依存しているのが現状です。一応本の購入費やスクールの補助はありますが、本については年5000円程度。技術書なら一冊買えるかな?ぐらいです。補助を使用して購入した本は使用後会社に返却ということになっています。 参考になった!2
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アスパーク
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な所に配属されるチャンスが多いので、幅広い経験ができると思う。派遣社員の特性が外勤先での業務であるから外勤先での評価が一番大事である。
case by caseであるが、外勤先でいい評価をもらい、頑張っている人に対しては会社も十分な賞与も与えていると思う。
外勤先でトラブルなどが発生すると会社が積極的に解決策を取り組んでいる。
営業担当にも常に、仕事の状況やトラブル有無を確認する連絡がきている。
技術をしっかり学びキャリアアップしたを目指している人にはお勧めしたい。
自ら学びたい習得したい項目(技術分野)を探し報告すると会社がちゃんとサポートする。 参考になった!0
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
私なら「嫌みの一つ言われるかも。それでも2日で辞めたい!」と覚悟して言います。
嫌みを言われようがすんなり辞めさせてもらえて御の字だと思います。
これをバネにして、次必ず勤まる先を捜し、順調に勤めることが何よりの仕返しではないでしょうか。あなたの新しい門出となる会社に、嫌みを言った派遣会社も営業にまわってくるかもしれませんし。そして順調にいった時に思うのは、「嫌みなんてたいしたことではなかったな。派遣会社と私の人生とは関係ない…」という結論だと思います。
頑張って下さい 参考になった!1
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
外勤先の考えとアスパークの考え方など両方のやり方や学べる知識が大きかったのは自分的にはとても良かったです。営業の方もいろいろな要望を調整していただき長々いい環境で仕事出来てたと思います。現在は退職して違う会社にいるが思い通りにいかないことやしがらみが強くこの会社のほうが自分には合ってたかもと今さらになって思います。正直キャリアアップもスキルアップも個人次第だかやれる環境はある会社だと思います。 参考になった!1
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社に特に特質したキャリアアップするようなシステムや教育システムはなく将来性はありません!個人のスキルを見て業務を決めないので会社同士のいざこざが毎日のように繰り返され、エンジニアが毎日のように消えています。 参考になった!5
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アスパーク
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
精神疾患を患っている技術社員に理解ある会社です。頑張るエンジニアを大事にするだけでなく、苦しい状況のエンジニアも支えていると感じます。私自身も精神疾患を持っていますが、コンサルの方や管理部の方がしっかり話を聞いてくださるので安心感を感じました。信頼関係が構築出来ているので、外勤先で頑張ることが出来、活躍したいと素直に思えます。休職したりで、不安定になることがあっても粘り強く仕事が続けられる環境です。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】営業職と技術職とのコミュニケーションがもっと取れるようになればいいとおもいます。担当営業だけではなく、相談窓口が別にあれば不満解消にむけた相談がしやすいと感じます。私自身は営業は各技術者の職務経歴を把握できるのに対して、技術者は担当営業の職務経歴を把握することができない。担当営業との信頼を築くためにもお互いの経歴は知っていてもいいはず。とおもいます。 参考になった!0
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
それぞれにあったマッチングを待てずにとにかくどこかに派遣させて派遣料を会社に入れろという風潮がある。派遣されるエンジニアもスタッフ側も双方離職率が高く 辞めたらまた新しいのを確保してそれでぎょ
運営をまわし、会社業績を拡大していこうとしている。日本の労働実態をよく知らない外国人等でも 文系でも、エンジニア採用している 参考になった!0
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】自由度が高く、困ったことがあればいつでも相談できる社員がいる。こういう仕事に挑戦したい、と伝えるとその環境を用意してくれたりもする。(もちろんスキルや適性は必要とされるが)また、自社開発の事業部に異動することが出来る機会も半期に一度あるのでチャレンジ出来る社風は非常にいい点だと思う。 参考になった!0
株式会社アスパーク
官公庁・団体関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社アスパークと同業界のおすすめの会社
株式会社アスパークのおすすめの求人