株式会社アスパークの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区鶴野町1-9梅田ゲートタワー10F
アスパークの口コミ・評判をご紹介!アスパークで働く社員や元社員から、アスパークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自宅研修で苦手の英会話学習ができ、ヒアリング力がついた点は成長できた。夜勤と日勤の繰り返し勤務を経験してそうした業務従事者のご苦労かま分かるようになった。

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年09月29日
気になる点

自宅研修が長く賞与支給の対象とならなかったのは、仕方がない。無駄な経費を削減して社員に還元するべきだと思う。

口コミ投稿日:2019年09月29日
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
給与範囲はありますが、昇給と昇格が基本紐づいています。従って昇格しないと大幅な昇給はありません。賞与は半年に1回の目標設定に対しての達成度をベースに検討されます。評価がぶれないように目標の設定がかなり細かい数字で設定され、評価時に明確に分かるようにします。例えば、6月までに実施、という目標に対して、5月に終えたら+評価、6月だと±0、7月だとー評価、いつまでたっても出来ないとかなりのマイナスという感じです。ただし、難易度の設定もあるので簡単な課題を長期かけて行うことを設定出来ません。 参考になった!0
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
特に無し。まず研修室は待機室でしか無いので、自分で用意した参考書で自習するのみ。自己啓発と謳っているだけで会社は何もしません。あと外勤先の希望はほぼ通らないので成長出来る人は極僅かかと。正社員で技術者派遣と謳っているが実際は一般派遣とさっぱり変わらない 参考になった!1
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献なんてものはない。
強いて言えば、人で不足な企業に

「より若い人間」「より安い価格」「すばやい入業」

で供給していることですかね。

客先が求める

「コミュ能力の高い人」「よりスキルマッチした人」

が入ってこないのが非常に厄介ですけど。 参考になった!5
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
外勤先内での取り組みはあるがアスパークでの社会貢献事業は少なかったです。只、外勤先がとてつもない大手だったのでそこでの事業参加でいろいろ人脈が作れました。アスパークでももう少しあると更なる人脈は作れたかもしれません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アスパーク

株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社で採用の際、ボーナスは2か月想定と記載があったのだが、実際、2か月貰うのは至難の業だと思う。というのは、ボーナスの査定に「会社貢献度」というのがあり、アスパークに人を紹介したとか他の派遣会社の社員を引き抜いたとか、就業先の派遣募集の情報をキャッチして情報提供したとかの項目があり、そういうことをしないとマイナスになり、2か月を貰うのは難しい。アスパークにボーナスについて訊いたことがあるが、2か月を想定とはしているが、「保証するとは記載していない」とのこと。 参考になった!2
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
手当も充実しており、住宅補助が手厚いのでほとんど自己負担がなく、手取り額も満足している。「手取り10万だった」という口コミがあったが、給与の締日の関係で入社日によっては初月は日割り計算になるので全くおかしいことではない。(中途入社は月途中からの入社も多いようなので)新卒なら4/1~4/30が満額振り込まれるとのことなのでこういったことももちろん起こらない。年1回の昇給で、入社歴問わず頑張り具合に従ってしっかりと上がる制度も良い。全体的に満足できる条件である。 参考になった!0
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
どれだけ稼いでもあまりモチベーションがあがる給料とは思いえません。
特にスキルを見せつけようとも稼いでこいやって感じの職場に感じます。
それに、営業の方(皆さんを悪くいう)つもりはありません。
本当にごく一部の人かと思いますが、レスがとても遅く感じます。
それに、こちらがいくら進言しようともそれが他の技術社員に伝わらず、もどかし気もちになります。
そして、就業先が変わって単価が上がっても還元率としてはとても低いので、やる気にもつながらない職場に感じます。 参考になった!1
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒として働いていますが給与に関しては募集要項の記載の通りです。同業他社と比較しても低いと思ったことはありません。賞与に関しては少し多いかなと思います。自社での貢献が評価へ大きく影響するので、自社での活動が大切になってきます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アスパーク

株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先によっては、電車通勤時間が2時間必要とする場合があります。その場合、拘束時間がプラス4時間となります。借り上げ住宅はその通勤時間は割り当てが無く、残業すると夜中になってしまうことがあるので、健康管理面で不安が常にあるのと、残業が長時間できないので会社の評価が落ちてしまう。 参考になった!2
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
勤怠管理が超めんどくさい。管理はそれなりにされてる方だと思いますが、手書きFAXとか郵送とかめんどい。外勤先によりますが勤務時間や残業時間より通勤時間が長くなるので、拘束時間が短くてもワークライフバランスは保てないと思います 参考になった!1
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間や残業に関しては守られるので、急な休みに対しては嫌味なく、取れますし休日出勤に関してもなるべく対応しないようになっている点では救われるとは思います。ただ、派遣社員なので派遣先によるとは思いますね。 参考になった!0
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して早2年経ちますが、時間外労働を15時間以上超えたことがありません。終業時間も17時と早いので、真っ暗の中帰宅することがほぼないので僕は満足しています。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アスパーク
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生といわれても、正直困惑してしまいます。
実情、定期健康診断の費用は実費だし、良い点を挙げるのは難しいです。
技術社員が全国各地の企業先に面談する際もスケジュールはキツキツに組まれます。九州から関東への日帰り出張、その逆は当たり前です。
運よく宿を提供されたとしても、カプセルホテルになります。

ただ、外勤先が決まった際は、きちんと6割の家賃補助は出ます。
そこだけは良い点だと思います。 参考になった!3
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
大きな拠点に関しては、営業所は比較的きれいだと思います。
逆に小さな営業所、地方は研修出来る環境が整っていないので、それらの営業所に配属となった場合は、基本自宅待機となります。高いモチベーションを自分で築ける自信のある方には、その方が向いていると思います。 参考になった!2
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
大きな営業所に関しては、環境は比較的良い方だと思います。しかし、小さな拠点、地方の営業所は、とりあえずデスクがあるだけという感じです。
営業の方も技術社員の方も自分で雑務をやります。(担当の事務がいない)
基本、旅費精算等も技術社員がやります。 参考になった!2
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
勉強会が開かれているが開催日が土曜日であることと、交通費も負担してもらえないため、参加者があつまらないことが多い。内容もインターネットで検索すれば簡単にわかることばかりで、あまり役に立たないと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アスパーク
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】サポートは無い。派遣される者は、まるで集金のためのロボットと思われているようだ。技術者の派遣を謳っているが、派遣社員のスキルと、派遣先企業のマッチングをすることができない。全く畑違いの企業に派遣されることばかりだ。エリア担当の営業というのが居るが、技術的視点を持っていない、文系卒の若僧なので、マッチングを見れるようなスキルは持ち合わせていない。 参考になった!1
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
研修と謳ってますが100%自習です講師とは言うがただの研修所の管理者であり教わる事はありません研修オフィスでは無く外勤先が決まらない間の待機室ですそして業務打ち合わせという名目で派遣前の面接やりますそれで決まらなければまた研修オフィスという名の待機室で自習です繰り返しますが研修はありません。 参考になった!0
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
スキルアップする踊り場と考えて、在職期間内に資格等取得する場として考えるなら、それほど悪い職場ではない。派遣先がマッチんするまで
研修自習があるが、ここでスキルアップのための勉強を行うことができる 参考になった!0
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に研修については自習みたいな感じなので、何を勉強してもいいという意味では自由である。但し、最初に入社した際には勉強道具を何も持っていないと何もやることがなく、それはそれで辛い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アスパーク
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な所に配属されるチャンスが多いので、幅広い経験ができると思う。派遣社員の特性が外勤先での業務であるから外勤先での評価が一番大事である。
case by caseであるが、外勤先でいい評価をもらい、頑張っている人に対しては会社も十分な賞与も与えていると思う。
外勤先でトラブルなどが発生すると会社が積極的に解決策を取り組んでいる。
営業担当にも常に、仕事の状況やトラブル有無を確認する連絡がきている。
技術をしっかり学びキャリアアップしたを目指している人にはお勧めしたい。
自ら学びたい習得したい項目(技術分野)を探し報告すると会社がちゃんとサポートする。 参考になった!0
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
外勤先の社員と同等以上の仕事を任せてもらえ、エンジニアスキルを磨ける環境にやりがいを感じます。給与も同等以上に出ているので満足です。役職手当が大きい。
エンジニアでありながら会社運営に携わる機会があり、アウトソーシング特有の帰属意識が低くなるようこともなく、会社組織の一員としてのやりがいもあります。 参考になった!1
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
全国転勤有りで、どこの技術職に派遣されるかわからないのが一番の難点である。いくら自分がこういう職業に就きたいとオフィスのリーダーに言ったところで、恐らくその要望についてはあまり聞いていないのではないかと思った。 参考になった!0
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
スキルとマッチングすることはなく派遣されたので、やりがいを感じることはない。また、給料が安いのに、更に計算を間違えて、余計に引かれることがあった。モチベーションが下がることこの上ない。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アスパーク
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
精神疾患を患っている技術社員に理解ある会社です。頑張るエンジニアを大事にするだけでなく、苦しい状況のエンジニアも支えていると感じます。私自身も精神疾患を持っていますが、コンサルの方や管理部の方がしっかり話を聞いてくださるので安心感を感じました。信頼関係が構築出来ているので、外勤先で頑張ることが出来、活躍したいと素直に思えます。休職したりで、不安定になることがあっても粘り強く仕事が続けられる環境です。 参考になった!0
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
それぞれにあったマッチングを待てずにとにかくどこかに派遣させて派遣料を会社に入れろという風潮がある。派遣されるエンジニアもスタッフ側も双方離職率が高く 辞めたらまた新しいのを確保してそれでぎょ
運営をまわし、会社業績を拡大していこうとしている。日本の労働実態をよく知らない外国人等でも 文系でも、エンジニア採用している 参考になった!0
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】自由度が高く、困ったことがあればいつでも相談できる社員がいる。こういう仕事に挑戦したい、と伝えるとその環境を用意してくれたりもする。(もちろんスキルや適性は必要とされるが)また、自社開発の事業部に異動することが出来る機会も半期に一度あるのでチャレンジ出来る社風は非常にいい点だと思う。 参考になった!0
株式会社アスパークの転職・就職・採用の口コミ情報
営業コンサルタントが若手しかいないように感じる。新規案件獲得に注力しろと上部から言われているからなのか、既に就業している社員へのフォローがほとんどされていない。外勤先に勤め始めてから、1年に一度も営業コンサルタントとの面談は無かった。これでは、外勤先に対してもイメージが悪く映る。 参考になった!1
株式会社アスパーク
官公庁・団体関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社アスパークと同業界のおすすめの会社
株式会社アスパークのおすすめの求人