株式会社アドウェイズの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 38F
アドウェイズの口コミ・評判をご紹介!アドウェイズで働く社員や元社員から、アドウェイズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

上場してる企業ですが、ベンチャー気質が、強く 収入面では、役員クラス以外は、ボ-ナスは、無いし、退職金も無いだけでなく扶養手当、住居手当等も一切無いので、ずっと独身で、海外で働きたい人には、良いかも知れないが、家庭を 持ちたい人には、お勧めは、出来ない。

株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
入社する動機となったものとして、自己の成長がひとつにあったが、それ自体は実現しやすい環境であったと思う。
先輩社員などにも営業のノウハウを直伝していただくこともあり大変助かった。
だが、良くも悪くもベンチャー気質であり、仕事は毎日のようにハードであり、入社1年ほどで辞めていく者も多くいた。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事に挑戦できる環境か】実績次第で、新しい経験が出来ました。    入社当初から、社内のインフラ管理部門に在籍してましたが、幾つかの実績を経て、内部統制プロジェクトのリーダーを任され、現在、内部統制の大半を束ねています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アドウェイズ

株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年社員数や会社規模が大きくなってきているので新卒の給料は約20,000円ずつ上昇している一方裏を返すと昨年の新卒より高い給料で入社してくるのでお金をモチベーションにされている方は葛藤する部分があるかと思います。

また、給料の上がり幅も非常に少ないため本当にこの業界で一から学んでいきたいという強い気持ち、この会社を通して関わる人や社会に貢献したいという気持ちがないと長期的には働けないのではないかと個人的に感じました。 参考になった!1
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
上場してる企業ですが、ベンチャー気質が、強く
持ちたい人には、お勧めは、出来ない。 参考になった!3
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかくボ-ナスや退職金、扶養手当、住居手当等無いので、長く勤めるには、不向き、残業代も出ないので、一部の役員以外は、モチベーションを保つのが、困難。業績も落ちて行くと思われる。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アドウェイズ

株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
人の流動性が高いことです。やはり広告業界ということで、残業も多く、仕事量も多いので、やめていく人が多いです。業務の引き継ぎだったりが十分になされなかったり、前担当の仕事を引き受けることになったりと、業務上の負荷はほかに比べても大きいかなと思います。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
社内の雰囲気が良く、メンバー同士仲がいいため、働きやすい環境になっている。気軽に飲み会や休日での遊びに誘えるとともに、上司から断りづらいような誘いも来ることもないので、社内環境はほかの広告系の会社さんに比べても良好だと思います。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8~12時間、部署により異なる【勤務時間に納得できるか】フレックスタイムを導入してるので、自分のペースに合わせられる 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】みなし残業代が給与に含まれる。超過分は支給されるが、会社が月20時間以内を推奨しているのであまりいい顔はされない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アドウェイズ
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
設備が全て新しかったので、全体にきれいな印象。ラックとかもぴかぴかだし。 紙をあまり使わず、ネットワークでのやり取りが多かったので、書類が山積みとかもあまりなかった。 でも、掃除は誰がしていたんだろう???未だに謎です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アドウェイズ
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度はほとんどないと言っていいと思う。わからなければまずは自分で考え、調べてみる。それでわからなければ、先輩社員を見て真似してみたり。それでもできなかったら最終的に教えを請う。社員は基本自分の仕事で忙しい。黙っていても教えてくれないし、なかなか気にかけてくれないから自分から働きかけていくしかない。 参考になった!1
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
即戦力を求められます。
研修はありますが、基本的には自分で仕事を見つけて自分で成果を上げていく姿勢でないと評価が下がります。
これといった教育・研修もなくできて当たり前の社風です。
風当りの良い会社を目指しているらしいのですが、実際のところは・・・ 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】担当の業務に関連する無料のセミナーや勉強会。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
【社外セミナーの受講制度、内容について】セキュリティ系や内部統制関連。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アドウェイズ
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいははっきりいって全く感じられませんでした。
離職率は非常に高く、一週間に一回は誰かが退職していました。
ノルマに厳しく、達成しないと居場所がなくなるのはどこの会社も同じなのかもしれませんが、ノルマを達成して好成績をあげても、拝金主義のあまりお客様満足度を一切追求しない会社にうんざりしてしまい早期退職致しました。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
手をあげれば自分からなんでも任せてもらえる環境があります。
若い時から責任の重い仕事も任せてもらえるので、成長したい意欲の強い人ならどんどん成長できます。
また、上下関係を良い意味であまり感じないので、思ったことをすぐに提案したり指摘できる環境があります。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいはあると思う。若いうちからいろいろ経験したい人には本当にたくさんのチャンスをくれる会社だ。
残業も、自分がやると決めた仕事で必要だったら苦にならない。しかし、それも3年、4年と続くと息が切れてくる。よくもわるくも体力勝負の職場。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
退職時の自分の担当業務について限界を感じ、入社当初についていた業務での担当業務就業をしたく、社内でいろいろと動きはしたが実現せず、他所で可能性を探したほうがよいであろうという結論に達し、退職することにした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アドウェイズ
株式会社アドウェイズ
教育・医療・福祉関連
株式会社アドウェイズと同業界のおすすめの会社
株式会社アドウェイズのおすすめの求人