株式会社アドウェイズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 38F
アドウェイズの口コミ・評判をご紹介!アドウェイズで働く社員や元社員から、アドウェイズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

何かコンペやコーポレート系の案件に携わると休日に出なくてはならなくなります。土日出勤は限られていて、ほとんどの人は土日はでません。特定の人に片寄っているのも問題ではあります。

口コミ投稿日:2019年06月09日
良い点

ほとんど土日は休めます。ごく稀にではありますが、チームで呑みに行ったりしています。仲はいいように見えますがそうでもないです。

口コミ投稿日:2019年06月09日
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
入社する動機となったものとして、自己の成長がひとつにあったが、それ自体は実現しやすい環境であったと思う。
先輩社員などにも営業のノウハウを直伝していただくこともあり大変助かった。
だが、良くも悪くもベンチャー気質であり、仕事は毎日のようにハードであり、入社1年ほどで辞めていく者も多くいた。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事に挑戦できる環境か】実績次第で、新しい経験が出来ました。    入社当初から、社内のインフラ管理部門に在籍してましたが、幾つかの実績を経て、内部統制プロジェクトのリーダーを任され、現在、内部統制の大半を束ねています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アドウェイズ

株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
評価制度が不透明すぎる。頑張らなくても頑張っていても一定数上がり、上司は何も見ていないんだと思う。上司の主観での評価が大きいイメージ。残業代、ボーナス、インセンティブ、その他手当等何も無いです。入社から退職まで基本給の月収のみ。以上です。稼ぐことの楽しさが全く分からなくなります。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
上場してる企業ですが、ベンチャー気質が、強く
収入面では、役員クラス以外は、ボ-ナスは、無いし、退職金も無いだけでなく扶養手当、住居手当等も一切無いので、ずっと独身で、海外で働きたい人には、良いかも知れないが、家庭を
持ちたい人には、お勧めは、出来ない。 参考になった!3
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかくボ-ナスや退職金、扶養手当、住居手当等無いので、長く勤めるには、不向き、残業代も出ないので、一部の役員以外は、モチベーションを保つのが、困難。業績も落ちて行くと思われる。 参考になった!1
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
400万程度。適当にやってても並には上がるので年功序列感は否めない。長年やっていても高年収にはならないと思うが。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アドウェイズ

株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8~12時間、部署により異なる【勤務時間に納得できるか】フレックスタイムを導入してるので、自分のペースに合わせられる 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ早く帰るとやる気がないと考える社員が多い。早く帰ると何で今日そんなに早いの?と聞かれる。遅くまで残る社員が結局は評価される制度。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は当たり前にあります。以前に比べたらまだ良くなったのかもしれませんが、残業が当たり前という風潮はしばらく続くと思います。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
最近は残業をなくそうという動きがある。昔と比べると寝泊まりしたり土日に来たりする馬鹿な習慣は減ったと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アドウェイズ
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
これと言った福利厚生は、有りません。健康診断も調べる項目を増やすと実費を取られます。上場会社なのに、ベンチャーだと言う会社なんで、夢を持って入社する人は、良いかもしれないが、普通に家庭を築いてと考える人には。何の手当てもないので、無理。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
ない。福利厚生と呼んでいいのか分からないが週二回晩御飯が社長から配給される。外部から見るとおもしろい、社長と距離が近い会社と褒められる。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
深夜勤務が、多くなるので、休憩する場所が、有りますが、利用は、しずらい。健康診断は、きちんとした内容なので、安心。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アドウェイズ
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】社歴よりも、個人のスキルや意思を重視して役職が与えられる。実際、入社2年目にして一部署のユニットマネージャーを任されるケースもありました。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
教育についてはあまり考えられていないのかもしれません。個々に仕事を学んで成長していくしかないので、それを求めて入社はしない方が良いと思います。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
情報漏洩の研修は入社後全員がします。新入社員だときっと研修があるのかもしれませんが、中途入社の場合はありませんでした。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
即戦力ばかり求める。じっくり人材を育てると言う考えは、感じられないので、手当てもないので、定着率が、悪い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アドウェイズ
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】他部署や他拠点の人ともやりとりが発生するため、コミュニケーション能力を必要とされることがしばしばあるが、一緒になって問題の原因を考えたり解決したりと、ひと案件ごとに達成感を味わえる。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
あくまでも売上だけでの評価ですから、営業にばかり力を入れて技術の進歩は、望めません。良い物を提供出来ないので、社会に貢献は、出来てません。背徳感ばかりです。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
営業が、主体で、売上だけでの評価ですから、営業が得意の人なら、やりがいも感じられ、良いと思います。半期、半期の評価ですから、短期でも評価してくれます。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】ない。代理店であり、自社サービスを伸ばすことや、契約が取れたなど、そんな大きいことはないので結局は中立の立場。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アドウェイズ
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】サークルのような雰囲気の部署やのんびりしている部署など部署による。ガツガツしている印象はあまりない。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】20代が多く大学サークルのようなわいわいとした雰囲気で、同僚達とは一緒に飲みに行くこともしばしば。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】良くも悪くもノリが若いため、少人数や一人行動を好む人にとっては馴染みづらい空気がある。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】かなり自由。昼休みもコンビニもいつでも行っていい。唯一この会社でいい点だと感じる。 参考になった!0
株式会社アドウェイズ
教育・医療・福祉関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社アドウェイズと同業界のおすすめの会社
株式会社アドウェイズのおすすめの求人