株式会社アドウェイズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 38F
アドウェイズの口コミ・評判をご紹介!アドウェイズで働く社員や元社員から、アドウェイズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

何かコンペやコーポレート系の案件に携わると休日に出なくてはならなくなります。土日出勤は限られていて、ほとんどの人は土日はでません。特定の人に片寄っているのも問題ではあります。

口コミ投稿日:2019年06月09日
良い点

ほとんど土日は休めます。ごく稀にではありますが、チームで呑みに行ったりしています。仲はいいように見えますがそうでもないです。

口コミ投稿日:2019年06月09日
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
入社する動機となったものとして、自己の成長がひとつにあったが、それ自体は実現しやすい環境であったと思う。
先輩社員などにも営業のノウハウを直伝していただくこともあり大変助かった。
だが、良くも悪くもベンチャー気質であり、仕事は毎日のようにハードであり、入社1年ほどで辞めていく者も多くいた。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事に挑戦できる環境か】実績次第で、新しい経験が出来ました。    入社当初から、社内のインフラ管理部門に在籍してましたが、幾つかの実績を経て、内部統制プロジェクトのリーダーを任され、現在、内部統制の大半を束ねています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アドウェイズ

株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年社員数や会社規模が大きくなってきているので新卒の給料は約20,000円ずつ上昇している一方裏を返すと昨年の新卒より高い給料で入社してくるのでお金をモチベーションにされている方は葛藤する部分があるかと思います。

また、給料の上がり幅も非常に少ないため本当にこの業界で一から学んでいきたいという強い気持ち、この会社を通して関わる人や社会に貢献したいという気持ちがないと長期的には働けないのではないかと個人的に感じました。 参考になった!1
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
評価制度が不透明すぎる。頑張らなくても頑張っていても一定数上がり、上司は何も見ていないんだと思う。上司の主観での評価が大きいイメージ。残業代、ボーナス、インセンティブ、その他手当等何も無いです。入社から退職まで基本給の月収のみ。以上です。稼ぐことの楽しさが全く分からなくなります。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
上場してる企業ですが、ベンチャー気質が、強く
収入面では、役員クラス以外は、ボ-ナスは、無いし、退職金も無いだけでなく扶養手当、住居手当等も一切無いので、ずっと独身で、海外で働きたい人には、良いかも知れないが、家庭を
持ちたい人には、お勧めは、出来ない。 参考になった!3
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
400万程度。適当にやってても並には上がるので年功序列感は否めない。長年やっていても高年収にはならないと思うが。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アドウェイズ

株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
人の流動性が高いことです。やはり広告業界ということで、残業も多く、仕事量も多いので、やめていく人が多いです。業務の引き継ぎだったりが十分になされなかったり、前担当の仕事を引き受けることになったりと、業務上の負荷はほかに比べても大きいかなと思います。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
社内の雰囲気が良く、メンバー同士仲がいいため、働きやすい環境になっている。気軽に飲み会や休日での遊びに誘えるとともに、上司から断りづらいような誘いも来ることもないので、社内環境はほかの広告系の会社さんに比べても良好だと思います。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
自分のやり方次第だとは思いますが、業務量が多く残業は多いです。上長によっては勤務時間長くて当たり前的な人も多く、メリハリなくダラダラ働いている印象です。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
最近は残業をなくそうという動きがある。昔と比べると寝泊まりしたり土日に来たりする馬鹿な習慣は減ったと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アドウェイズ
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
これと言った福利厚生は、有りません。健康診断も調べる項目を増やすと実費を取られます。上場会社なのに、ベンチャーだと言う会社なんで、夢を持って入社する人は、良いかもしれないが、普通に家庭を築いてと考える人には。何の手当てもないので、無理。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
設備が全て新しかったので、全体にきれいな印象。ラックとかもぴかぴかだし。 紙をあまり使わず、ネットワークでのやり取りが多かったので、書類が山積みとかもあまりなかった。 でも、掃除は誰がしていたんだろう???未だに謎です。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
ない。福利厚生と呼んでいいのか分からないが週二回晩御飯が社長から配給される。外部から見るとおもしろい、社長と距離が近い会社と褒められる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アドウェイズ
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】社歴よりも、個人のスキルや意思を重視して役職が与えられる。実際、入社2年目にして一部署のユニットマネージャーを任されるケースもありました。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
教育についてはあまり考えられていないのかもしれません。個々に仕事を学んで成長していくしかないので、それを求めて入社はしない方が良いと思います。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
情報漏洩の研修は入社後全員がします。新入社員だときっと研修があるのかもしれませんが、中途入社の場合はありませんでした。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
即戦力ばかり求める。じっくり人材を育てると言う考えは、感じられないので、手当てもないので、定着率が、悪い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アドウェイズ
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】他部署や他拠点の人ともやりとりが発生するため、コミュニケーション能力を必要とされることがしばしばあるが、一緒になって問題の原因を考えたり解決したりと、ひと案件ごとに達成感を味わえる。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
退職時の自分の担当業務について限界を感じ、入社当初についていた業務での担当業務就業をしたく、社内でいろいろと動きはしたが実現せず、他所で可能性を探したほうがよいであろうという結論に達し、退職することにした。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
あくまでも売上だけでの評価ですから、営業にばかり力を入れて技術の進歩は、望めません。良い物を提供出来ないので、社会に貢献は、出来てません。背徳感ばかりです。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
営業が、主体で、売上だけでの評価ですから、営業が得意の人なら、やりがいも感じられ、良いと思います。半期、半期の評価ですから、短期でも評価してくれます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アドウェイズ
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
いい意味でベンチャー企業です。スローガンとして『なにこれすげーこんなのはじめて』というものを掲げています。新しいことをチャレンジできる場所はあると思います。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に隙間産業であるため、純粋な自社サービスを作るというよりは、変化するルールの隙間をついたり、熱意でカバーすると言う面はあったと思います。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
在籍していた時は熱量の高い人が周囲に多く、常に前を向いて進もうと言う雰囲気がありました。経営陣はまさにその体現者だったと思います。 参考になった!0
株式会社アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
特に強みのないネット広告の代理店のためか、形だけベンチャーといっている割に勢いなどを感じない雰囲気です。 参考になった!0
株式会社アドウェイズ
教育・医療・福祉関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社アドウェイズと同業界のおすすめの会社
株式会社アドウェイズのおすすめの求人