株式会社ワコールの口コミを探す

株式会社ワコールの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:あまりないが仕事が終わらない場合は休日出勤になることもある。

口コミ投稿日:2019年04月04日
企業文化・社風・組織体制:とにかく考え方が古い。新しいことを取り入れるのに時間が

口コミ投稿日:2019年04月04日
女性の働きやすさ:福利厚生はしっかりしているため、妊娠出産後に復帰している人も多

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:毎度日は仕事を終えていれば休みがとれる点。休日出勤している人

口コミ投稿日:2019年04月04日
勤務時間・休日休暇:部署によっては全然有給を消化できない。人間関係がモノを言う社

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】本当にない。働きと給料がリンクしてなく、昔からいる正

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】正直全然厳しくない。締切は守らなくても怒られないし、言

口コミ投稿日:2018年06月22日
社長の手腕:社長が交代したので何を求められるかはこれから。部長課長クラスはみんな

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】ない。基本的スタンドプレー。チームワークと言う

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】自分で自分にハードルをかけて働く事で成長

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】ビルにたいしてキャパシティが超えて

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】東京は勤務地の立地が最高に良い。ア

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】上司が部下に仕事を聞くため、逆だ

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部門による。殺伐とした人間関係の部署も

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:営業部門では女性ではダメ。という部署がまだある。ジョブローテー

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】部門運営をしてるので、小さいながら経

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業理念の浸透:世の女性に美しくなってもらう。ために。。というのは本当に素晴らし

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:基本女性しかいないので働きやすい。しかし、キャリア志向の場合部

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】職場=各部署の雰囲気はチームで作るもの

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:自分の意見を言う人は殆どいない。上司の意見は絶対である

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:仕事が出来なくてもまぁまぁ。といった感じで許される。ぬ

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:部門による。基本販売は連携しないみたいなので、繁忙期には土日も

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】給料はものすごく低いのに何故か

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:復職制度もあるし、育休産休も取りやすくなった。時短で働く人もい

口コミ投稿日:2016年10月23日
福利厚生:女性が活躍できる志しの高い人の多い職場環境でした。福利厚生については個

口コミ投稿日:2016年10月23日
福利厚生:特にありませんでした。 が、職種柄、残業が多かったです。当時は、残業常態

福利厚生:【長く働いていける環境か】福利厚生面では 充実していると感じていた。が

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内での キャリアアップの

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】すべてにおいて成長できました。 人

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:気になるてんは、あまりなかった。残業も部署により違うように部

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:フレックス勤務が可能でした、有休についても、午前有休、午後有

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員みんな仲がいいと思います。

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修もしっかりしていると思います。

働きがい:【やりがいに感じる点】事務所内に居ながら 販売現場への納品、客注商品を

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。それぞれ担当が決

株式会社ワコールで働いていますか?