一冨士フードサービス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
勤務時間・休日休暇:事業所の種類や規模によっても様々ですが、常に人が足りて無いた

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月20日
勤務時間・休日休暇:とにかくどこも人手不足なので休日出勤や振替休日が取れないこと

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月30日
勤務時間・休日休暇:学校給食で働いていた為土日、年末年始、夏季休暇など学校のない

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年02月21日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどない。休日はしっかりしている。朝が早いので、勤

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
勤務時間・休日休暇:常に人手不足なので、休日も他の事業所に応援に行くことがある。

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:人手不足で常に早出、残業をすなければ現場を回せない。その上自

口コミ投稿日:2018年11月15日
多様な働き方支援:人手不足が深刻。その他諸々、納得いかないこと多数。寮のルール、

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:平均残業9~10と書いてあるが事業所によっては30、40は普

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:遅番と早番のあいだが平日だと特に短く寝られたとしても4時間く

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:現場よるが土日、祝日、お盆、正月がある。年内無休現場にならな

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:休みの日でも関係なく電話がかかってくることが多々あり休んだ気

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:月10休みとなっているけど実際はしっかり休みを貰えない。半日

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みなのですが、月に1~2回は土曜日出勤がありました。

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:学校給食で働く職員は主に土日祝が休みでした。その為、安定した

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:慢性的な人手不足でたえず早出、残業、パートがやすめば自分の公

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:非正規雇用者は自由に休みが取れる。休みたいとき休める。自己犠

口コミ投稿日:2019年12月28日
勤務時間・休日休暇:仕事量に対して時間が圧倒的に足りない。なので皆自主的に早出を

口コミ投稿日:2019年12月28日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇取得の制度改正前だったが、取ること

口コミ投稿日:2019年12月28日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】見てわかるほど取り組んでいる

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
勤務時間・休日休暇:現場で働く方はどの事業所で働くかによって残業が変わります。人

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
勤務時間・休日休暇:配属される現場にもよるが、1人栄養士だったので 急な病気など

口コミ投稿日:2022年12月04日
勤務時間・休日休暇:1人現場だったので、休暇の調整はできない。病気も出来ない。休

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:急に人が休んだりしたらその拠点の人でどうにかしないといけない

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:全員パート、女性の職場だったので周囲の理解がないと有給が取り

口コミ投稿日:2016年03月16日
勤務時間・休日休暇:求人には残業が「~2時間」と書いてあったが、月に10時間は必

口コミ投稿日:2016年03月16日
勤務時間・休日休暇:1日の残業時間が決められていないので、残った分きちんと残業代

愛知県名古屋市中区栄3丁目21-23
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:出社時間が9:30と遅めのスタートなのは良かった。残業は繁忙... 続きを見る
愛知県豊橋市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:繁忙期や欠勤が出た場合にはパートやアルバイトの方にも残業をお... 続きを見る
千葉県船橋市海神3丁目24-14
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:役職者は残って仕事してる印象。まぁ役職給がついてるので、当然... 続きを見る
愛知県海部郡大治町大字西條字附田106-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業した分は払われます。しかし現在は残業自... 続きを見る
青森県八戸市大字長苗代字前田83-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:労働時間は、朝早くから夜遅くまでです。人によりますが、小さい... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区高洲3丁目21-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:有給などもあり、子供の学校行事に休みをもらえたりと、割と融通... 続きを見る
東京都北区赤羽2丁目51-3NS3ビル3階
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CID事業部/ クリエイティブG
勤務時間・休日休暇:有給はとれる。休日も120日以上あるので割と多め。多様な働き... 続きを見る
東京都台東区台東2丁目19-9
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:土日祝日はお休みです。ただ、定期的に授賞式が開催されているた... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:正月休み、夏休みは短いですが、暦通り休めます。
有給は自分の...
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】特にはありませんでした。きっと私がアルバイ... 続きを見る

一冨士フードサービス株式会社で働いていますか?