KCCSキャリアテック株式会社の口コミ・評判

東京都港区三田3丁目11-36三田日東ダイビル 1F
KCCSキャリアテックの口コミ・評判をご紹介!KCCSキャリアテックで働く社員や元社員から、KCCSキャリアテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

日々の自己研鑽が大切。イーラーニングだけではなく勉強会も数多くあればいいのだが、あまり積極的に開催はされないので自信で声を出していく必要がある。

良い点
女性の活躍・女性管理職

比較的男性が多い職場ではあるが、女性も自分の居場所を見つけて自己研鑽できている方は前向きに頑張れていると思う。

気になる点
KCCSキャリアテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初めはみんな契約社員からのスタートになるので、少し不安に思う事があるかもしれません。ですが、契約社員と正社員の垣根はなく、上司のフォローも充実していて、自分の経歴や人間性を素直に受け入れてくれる会社だと思います。また、ヤル気を汲んでくれる社風ですので、経験してきた事を活かして『こんな事をしたい』などの声に耳を傾けてくれて、新しい事にチャレンジさせてくれます。私も色々と経験をさせた頂いたおかげで念願のネットワークスペシャリストを取得する事ができましたし、そのような点で自分の成長を感じており、ステップアップさせてくれる会社だと感じています。 参考になった!0
良い点
現在のチームは、ネットワークはおろかIT業界の経験が少ないメンバーが次々に入る事で、大きくなってきました。私自身もほぼ未経験でしたが、先輩から温かく、かつ、丁寧な指導を傍で受けられたので、すぐに業務を覚えられました。 参考になった!0
モバイルは電気と同じようにライフラインの1つとなっている。震災時には復旧することにより、多くの方から感謝され、現代社会になくてはならないものの一つとなっている。 参考になった!0
通信事業者様へ現在派遣社員として所属しておりますが、お客様(携帯ユーザー様)へ直結するサービスが提供できるので、非常にやりがいがあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートKCCSキャリアテック株式会社

残業代や交通費の実費、その他必要物品の現物支給など
遅滞無く支払われるなど、派遣に対してのバックアップ待遇がまずまずだ
また、派遣期間が終了後、次の職を紹介の1ヶ月間は基本給の6割の
賃金が支払いがあるため、1ヶ月は気楽に待つことができることがいい 参考になった!0
気になる点
1.基本給が安い。
2.資格手当てが厳格に支払われない
3.ベースアップがゼロ
4.ボーナスがゼロ
などやる気を揚げるような待遇が薄い上に、社員との格差が大きく
社員と派遣社員の対立を生むような給料待遇の規定が沢山あって
士気の低下を招いている 参考になった!0
給与水準は高くないと思います。正社員になれば幾分良くなるそうですが、相対的には低めだと思います。
なので、家庭を持って子供を育てていくだけの経済的基盤は確保できないので、結婚は諦めていました。
共働きが必要でしょう。 参考になった!0
気になる点
年収については同業他社に比べると良くない方です。年一回の昇給もありますが、本当にごくわずか(素直に喜べない額)
実際に契約社員から正社員になった人もかなり月給がダウンし、生活も厳しくなってすごい悩んでいました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートKCCSキャリアテック株式会社

良い点
36協定等の取り組みはしっかりやっていると思います。30時間/月超えそうな時は事前に上司に報告し、45時間を超えぬよう上司の方も気を付けて見てもらえます。逆に45時間超える月が連続であった場合はヒヤリングしてもらえます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートKCCSキャリアテック株式会社
良い点
比較的、温和な人間が多い気がします。入社前に研修させてくれたりもしていただけとのも良かったと思います。最近は社員研修もするようになったのと退職金や株購入制度など比較的福利厚生が充実しています。残業代も全て支給されます。 参考になった!0
良い点
京セラグループの為、基本は暦通りに休みがとれやすく、長期休暇も相談次第では長くなる。
また、比較的、有給は取りやすい。
保険料や株などはグループ価格であるため安く設定されてる。
良品をグループ価格で購入することもできる 参考になった!0
気になる点
夏期休暇等は就業先に準ずるが、全て有給を使用しなければならない。昇給も正社員はあるもののかなりの少額。年に2~3回程度、土曜日出勤あり。唯一残業代はやった分だけでるのは大変ありがたいです。これはなくならないでほしい。 参考になった!0
気になる点
特に困っている事はありませんが、他社にないオリジナル制度というものは、ほとんど無いかもしれません。役員や管理部門との距離が近いので、自分でも新しい制度を考えて提案してみたいと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートKCCSキャリアテック株式会社
良い点
私は入社後、会社の未経験者向け研修プログラム(キャリテク生)を受講させて頂きました。研修では2ヶ月間東京での研修となり、専門の講師による実機を用いた技術研修やビジネスマナー研修を受講いたしました。技術研修では座学では身につかない実機での感覚を身につけることができ、ビジネスマナー研修では講師から社会人として必須ビジネスマナースキルを叱咤激励を頂きながら学習させて頂き自然と振舞えるレベルまで身につけることができました。新人に対してここまで親身にフォローして頂ける研修は他には無いのではと感じております。現在では研修で身につけたことを活かし現場でリーダとして楽しく業務させて頂いております。 参考になった!0
気になる点
専門技術研修を今よりも充実して頂けると嬉しいです。ITエンジニアとして歩みだす為の基礎技術研修は充実しており、未経験で入社された方も短期間で一人前のエンジニアとして各分野で活躍されております。また、社会人としてより洗練された思想を養う為の京セラフィロソフィ研修も半期に一度開催されており技術面・精神面ともに成長するメソッドが確立しております。欲を言いますと現在各分野で活躍中の中堅社員(エンジニア)向けの専門技術研修があるとさらに嬉しいですね。 参考になった!0
良い点
未経験でも研修制度があるため、そこでスキルと資格を取得してから現場に出ることが出来るので、安心して働くことができる。自己啓発面でも資格取得支援制度もあるため、資格によっては高い受験料を支援してもらえる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートKCCSキャリアテック株式会社
良い点
各社員の技術レベルが高いのは当たり前ですが、会社の特徴として経営に対しての透明度が非常に高い会社と言える点です。私自身前職までは経営というものに対して、「役職がある人が行うもの」という感覚でした。しかし現在の会社では毎月開催される課MTGで、一般社員に対しても課・事業部・会社全体の採算情報の展開がされる為、自分の仕事がいかに経営の一端を担っているかが感じ取れます。また、そういう風土から社員一人一人が経営者意識をもって仕事をしていることにより、励ましあい・叱咤激励が随所で行われ、それぞれが刺激しあい責任感や経営感を養っていける環境ができているIT業界では珍しい会社と感じております。 参考になった!0
日々のルーチンだけで終わる仕事ではなく、やってみたいと思ったことは声に出すとできる環境です。有言実行が評価される環境なので、自ら積極的に動かないと評価されないですが、何も言わず何も動かないことが評価には繋がりません。自ら考えて行動できる方には面白い会社だと思います。 参考になった!0
何もない所から基地局を作り上げる為に自分でプランを練り、それが図面として反映され職人と一緒に完成させる、達成感がある仕事だと思います。過去、現在の仕様がまざっているので、勉強も必要ですが、一番大事な事はコミュニケーション能力とやる気だと思います。 参考になった!0
気になる点
派遣会社なので、契約が延長されないと派遣社員は辞めさせられる。
正社員でも仕事がなければ転勤必須で、全国どこにでも飛ばされる。自分の希望は尊重されない。
給料は独自の給与形態なので、役職に関係なく決められる。 参考になった!2
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートKCCSキャリアテック株式会社
気になる点
自己研鑽がしっかりできていないと案件がマンネリ化していく、客先の案件が途切れた際に行き先がなくなると気持ち的にしんどい。 参考になった!0
良い点
制度や待遇がそれなりに整っていて、基本的にはやめろと言われることはない環境。我慢強く自身の成長をしていく必要性はある。 参考になった!0
KCCSキャリアテック株式会社
官公庁・団体関連/インターネット・IT・通信関連