KCCSキャリアテック株式会社の口コミ・評判

東京都港区三田3丁目11-36三田日東ダイビル 1F
KCCSキャリアテックの口コミ・評判をご紹介!KCCSキャリアテックで働く社員や元社員から、KCCSキャリアテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

比較的、温和な人間が多い気がします。入社前に研修させてくれたりもしていただけとのも良かったと思います… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

年収については同業他社に比べると良くない方です。年一回の昇給もありますが、本当にごくわずか(素直に喜… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートKCCSキャリアテック株式会社
KCCSキャリアテック株式会社の年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
1.基本給が安い。
2.資格手当てが厳格に支払われない
3.ベースアップがゼロ
4.ボーナスがゼロ
などやる気を揚げるような待遇が薄い上に、社員との格差が大きく
社員と派遣社員の対立を生むような給料待遇の規定が沢山あって
士気の低下を招いている
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートKCCSキャリアテック株式会社
良い点
KCCSキャリアテック株式会社の残業(勤務時間)
36協定等の取り組みはしっかりやっていると思います。30時間/月超えそうな時は事前に上司に報告し、45時間を超えぬよう上司の方も気を付けて見てもらえます。逆に45時間超える月が連続であった場合はヒヤリングしてもらえます。
福利厚生の企業分析・研究レポートKCCSキャリアテック株式会社
KCCSキャリアテック株式会社の福利厚生
夏期休暇等は就業先に準ずるが、全て有給を使用しなければならない。昇給も正社員はあるもののかなりの少額。年に2~3回程度、土曜日出勤あり。唯一残業代はやった分だけでるのは大変ありがたいです。これはなくならないでほしい。
社内制度の企業分析・研究レポートKCCSキャリアテック株式会社
KCCSキャリアテック株式会社の人事評価制度
結果を出しても最終評価者には伝わっているか不明確。直属の上司にその事を相談や評価の確認をお願いしても上が決定した事だからわからないの一点張り。上司が評価されなかった理由を聞けない風土はいち早く改善してもらいたい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートKCCSキャリアテック株式会社
KCCSキャリアテック株式会社の仕事を通じた成長
良くも悪くも派遣先でキャリア形成は決まって行きます。基本的には派遣先がやりたがらないような仕事が回って来ると思っていいでしょう。グループ会社の案件が多く業務に幅が少ないと感じています。技術的に成長する場面は少ないかもしれません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートKCCSキャリアテック株式会社

気になる点
比較的安いと思います。残業代は全て支給されます。契約社員は昇給はありません。正社員は昇給はあるにはあ…もっと見る
良い点
未経験でも研修制度があるため、そこでスキルと資格を取得してから現場に出ることが出来るので、安心して働…もっと見る
良い点
年収・給与水準
残業代や交通費の実費、その他必要物品の現物支給など 遅滞無く支払われるなど、派遣に対してのバックアップ…もっと見る
気になる点
特に困っている事はありませんが、他社にないオリジナル制度というものは、ほとんど無いかもしれません。役…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
KCCSキャリアテック株式会社
官公庁・団体関連