KCCSキャリアテック株式会社の口コミ・評判

東京都港区三田3丁目11-36三田日東ダイビル 1F
KCCSキャリアテックの口コミ・評判をご紹介!KCCSキャリアテックで働く社員や元社員から、KCCSキャリアテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

比較的、温和な人間が多い気がします。入社前に研修させてくれたりもしていただけとのも良かったと思います。最近は社員研修もするようになったのと退職金や株購入制度など比較的福利厚生が充実しています。残業代も全て支給されます。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

年収については同業他社に比べると良くない方です。年一回の昇給もありますが、本当にごくわずか(素直に喜べない額) 実際に契約社員から正社員になった人もかなり月給がダウンし、生活も厳しくなってすごい悩んでいました。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
良くも悪くも派遣先でキャリア形成は決まって行きます。基本的には派遣先がやりたがらないような仕事が回って来ると思っていいでしょう。グループ会社の案件が多く業務に幅が少ないと感じています。技術的に成長する場面は少ないかもしれません。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
現在のチームは、ネットワークはおろかIT業界の経験が少ないメンバーが次々に入る事で、大きくなってきました。私自身もほぼ未経験でしたが、先輩から温かく、かつ、丁寧な指導を傍で受けられたので、すぐに業務を覚えられました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
モバイルは電気と同じようにライフラインの1つとなっている。震災時には復旧することにより、多くの方から感謝され、現代社会になくてはならないものの一つとなっている。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
通信事業者様へ現在派遣社員として所属しておりますが、お客様(携帯ユーザー様)へ直結するサービスが提供できるので、非常にやりがいがあります。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートKCCSキャリアテック株式会社

良い点
残業代や交通費の実費、その他必要物品の現物支給など
遅滞無く支払われるなど、派遣に対してのバックアップ待遇がまずまずだ
また、派遣期間が終了後、次の職を紹介の1ヶ月間は基本給の6割の
賃金が支払いがあるため、1ヶ月は気楽に待つことができることがいい
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
1.基本給が安い。
2.資格手当てが厳格に支払われない
3.ベースアップがゼロ
4.ボーナスがゼロ
などやる気を揚げるような待遇が薄い上に、社員との格差が大きく
社員と派遣社員の対立を生むような給料待遇の規定が沢山あって
士気の低下を招いている
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
給与水準は高くないと思います。正社員になれば幾分良くなるそうですが、相対的には低めだと思います。
なので、家庭を持って子供を育てていくだけの経済的基盤は確保できないので、結婚は諦めていました。
共働きが必要でしょう。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートKCCSキャリアテック株式会社

良い点
36協定等の取り組みはしっかりやっていると思います。30時間/月超えそうな時は事前に上司に報告し、45時間を超えぬよう上司の方も気を付けて見てもらえます。逆に45時間超える月が連続であった場合はヒヤリングしてもらえます。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートKCCSキャリアテック株式会社
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
京セラグループの為、基本は暦通りに休みがとれやすく、長期休暇も相談次第では長くなる。
また、比較的、有給は取りやすい。
保険料や株などはグループ価格であるため安く設定されてる。
良品をグループ価格で購入することもできる
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
夏期休暇等は就業先に準ずるが、全て有給を使用しなければならない。昇給も正社員はあるもののかなりの少額。年に2~3回程度、土曜日出勤あり。唯一残業代はやった分だけでるのは大変ありがたいです。これはなくならないでほしい。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
特に困っている事はありませんが、他社にないオリジナル制度というものは、ほとんど無いかもしれません。役員や管理部門との距離が近いので、自分でも新しい制度を考えて提案してみたいと思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートKCCSキャリアテック株式会社
良い点
未経験でも研修制度があるため、そこでスキルと資格を取得してから現場に出ることが出来るので、安心して働くことができる。自己啓発面でも資格取得支援制度もあるため、資格によっては高い受験料を支援してもらえる
40代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートKCCSキャリアテック株式会社
日々のルーチンだけで終わる仕事ではなく、やってみたいと思ったことは声に出すとできる環境です。有言実行が評価される環境なので、自ら積極的に動かないと評価されないですが、何も言わず何も動かないことが評価には繋がりません。自ら考えて行動できる方には面白い会社だと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
何もない所から基地局を作り上げる為に自分でプランを練り、それが図面として反映され職人と一緒に完成させる、達成感がある仕事だと思います。過去、現在の仕様がまざっているので、勉強も必要ですが、一番大事な事はコミュニケーション能力とやる気だと思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事は決められた手順通りにこなすことが要求されるので、単調と言えば単調です。
ルールを守って仕事をこなしミスをしなければいいので、ある意味楽ですが、達成感や充実感は
少ないです。あまり変化を好まない人は向いていると思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
派遣会社なので、契約が延長されないと派遣社員は辞めさせられる。
正社員でも仕事がなければ転勤必須で、全国どこにでも飛ばされる。自分の希望は尊重されない。
給料は独自の給与形態なので、役職に関係なく決められる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートKCCSキャリアテック株式会社
KCCSキャリアテック株式会社
官公庁・団体関連