株式会社ノートンライフロックの成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ありますが、業務に

教育・研修:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】特に実行に直結するような強い

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】人の出入りが激しいの

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じませんでした。とにかく落ちてき

教育・研修:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】自らの考えや新しい事に挑戦す

働きがい:【失敗に対しての寛容度】いえ、あまいです。組織自体が同じ失敗を気にせず

教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】社員のスキルアップのための

教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】入社したその週から即実践で

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:携わった製品が、コンシューマ製品であったことから、それらが店舗に並ぶた

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】形だけ、色々ありました。個人の成長

口コミ投稿日:2020年04月17日
働きがい:グローバル企業なので適切なソリューションをお客様に提供することに仕事上

口コミ投稿日:2020年04月17日
成長・キャリア開発:会社としての福利厚生や就業規則などは、会社で働くことのやりが

口コミ投稿日:2020年04月17日
成長・キャリア開発:日本市場におけるソリューションの提供という点では、製品の日本

教育・研修:【周りからのサポート】あまり、「先輩」といった概念はそんなにありませ

教育・研修:外資系企業なので、トレーニングは本国へ出張したり、海外からトレーナー

働きがい:【他部署との関わり】多いです。技術的な点においては品質保証と開発、品質

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗るというか状況や

働きがい:【入社後のギャップ】アメリカの会社なのでもう少し日系の雰囲気などが感じ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】なかなか難しいところでしょう。転職で入社

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】物事、細かいタスクをこ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案をする事については問題ありません。ミ

働きがい:【社内行事について】旅行はありません。全体会議は年に一度あり、もし何か

成長・キャリア開発:特定製品のサービスに固定した業務だと、成長に限界がある場合が

働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係などにおいては特に悪いとは思いません。誰

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事へのチャレンジについては機

働きがい:【社員同士の交流】他の部署は知りませんが少なくても自分のいたところでは

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】チーム内での反省会では大きく浮き彫りになります

働きがい:【成長重視か、過程重視か】結果、成果が基本全てです。過程においてはプロ

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】基本中途採用ばかりです。そのためか日系によ

働きがい:大企業の基幹システムにつながる製品が多いので、多くのお客様の対応を通じ

働きがい:【経営陣との関わり】全くありません。直接一緒に仕事するのは自分のマネー

働きがい:【責任や裁量権について】責任や仕事の量は半端なく多いです。責任は年々増

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】クライアントへの納品する開発ソフトが、社内

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】日本国内で業績優秀者への表彰が四半期に1回は

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】上司によって異なるが、常に海

東京都墨田区錦糸2丁目14-6エニイビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する。製品の開... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目4-5ハシモトビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:受け持ったシステムごとに現場へ出向し開発などの作業をするため... 続きを見る
東京都千代田区秋葉原ビルディング 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】多いです。基本的に細か... 続きを見る
大阪府大阪市 西区江戸堀1丁目15−20丸大肥後橋ビル 801
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】数回なら問題ないと思うが、寛容とは言... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目2-12NBF赤坂山王スクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】NO。 いたら... 続きを見る
静岡県伊豆の国市東芝テック(株)静岡事業所内
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【他部署との関わりについて】仕事上で他部署や他グループとの関... 続きを見る
東京都中央区イワサキ第2ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:しょうがない部分ではありますが、現場に出るとその現場での作業... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2番1号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:インド外資系の会社で、開発をインド開発センターで行い、日本側... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズサウスタワー 6F
東京都品川区東五反田3丁目1-6ウエストワールドビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:それぞれの現場に配属されるため、キャリア支援や勉強会(?)な... 続きを見る

株式会社ノートンライフロックで働いていますか?