株式会社スカイコムの口コミを探す

株式会社スカイコムの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【仕事内容のギャップ】入社前は、もっと、チームにて仕事をすすめていくものかと思っていたが、個人に委任していることが多いこと。

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多いです

働きがい:【責任や裁量権について】中途社員で部長職以上には、責任や裁量が与えられ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないです。皆、自分のこ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】役員レベルは新しいことにチャレンジ

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】職場での施設や設備は整ってないです。

働きがい:【他部署との関わりについて】管理部門の総務部なので、人事関係や社内行事

働きがい:【仕事の目標の決め方】四半期ごとの面談にて決まることと社長からのトップ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事とプライベートは、両立しやすいです。

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社でも馴染みやすい風土です。それは、

働きがい:【スケジュールの決め方について】社内行事以外については基本的に個人が調

働きがい:【社員同士の交流】プライベートでの飲み会は、実際は、ほとんど無いです。

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組むことが多いです。他の人の仕事は

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土です。過程は評価されず、結

働きがい:【厳しさに感じる点】アイデアや提案については、役員等のものは実現するが

働きがい:【やりがいに感じる点】社内グループウェアにて情報共有をしています。あと

働きがい:【スケジュールの決め方について】毎朝の朝会(毎日)、営業会議(毎週)、

働きがい:【他部署との関わりについて】人によって重宝されている人とその他の人には

働きがい:【他部署との関わり】会社の行事に関して取り仕切っている為、他部署と関わ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司に提案はしやすいが、採用されることは

働きがい:【入社後のギャップ】特にギャップは感じませんでしたが、労務管理がしっか

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しの良い会社です。役職名で呼び合わずさん付け

働きがい:【キャリアアップについて】一部の人にキャリアアップが偏っていて不公平感

働きがい:【厳しさに感じる点】上長の壁が厚く思い通りに自分のスキルをアップするこ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関しては、厳しい風土です。すぐに賞罰にな

教育・研修:【周りからのサポート】特に無く。失敗やミスをしたときには、指摘される

成長・キャリア開発:ほとんど、上長のいいなりで自分の意見が通りにくく上長によって

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルがないことがほとんどなのでとらわれるこ

働きがい:【やりがいに感じる点】自分のスキルアップのために日常業務が役に立つこと

働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度は大きくないです。上長がほとんどの事項を決

働きがい:【社内行事について】四半期ごとの業務計画発表会や年末年始の忘年会とうに

働きがい:【経営陣との関わり】現在は、直属の上司が役員ですので毎日一緒に仕事をし

働きがい:【仕事の進め方】すすめにくいです。上長の指示どおりでないとみとめてもら

教育・研修:ほとんど、OJTで個人の裁量や部門での直の上司からしか学ぶことができ

教育・研修:一部の人のみ優遇されていて、偏った傾向にあり、不公

東京都千代田区一ツ橋2丁目4-3光文恒産ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】直属の上司に引っ越し... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜ネクスビル 28F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】会社の仕組みとしては何も... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3-6-28 住友不動産青葉台タワー13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:社内は良い意味でも悪い意味でも、皆が仲良く仕事を進めています... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷東2-23-12 プレミアム・ユーゾーンビル渋谷 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:この会社から得る物は何も無かった。いかに早く見切りをつけ、資... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目7-12日本写真会館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分が望めばいくらでもチェ... 続きを見る
東京都千代田区外神田 414-1秋葉原 UDX 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【他部署との関わりについて】多い。ひとつの計画を実行する場合... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目18-10島田ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:情報処理技術者試験の受験料は会社が全額負担、合格祝い金の支給... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目1-5五反田光和ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新しい仕事に挑戦出来る環境で... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町1丁目5-15猿楽町SSビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:転職できるスキルは高められない。働きがい:働きがいは感じない... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:資格取得にかかる試験費用は全額負担してくれる。研修は簡単な研... 続きを見る

株式会社スカイコムで働いていますか?