ラーニングエッジ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日
経営者の方がお客さまですので、
仕事を通じて色んな業種業界の方とお話したり
サポートできたりするのはとてもやりがいに感じます。
また、セミナーの内容自体も、スタッフとして後ろで聞くことができるので、自分の知識としても体得できます。

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
成長・キャリア開発:会社で働くことや経営の基礎の基礎みたいなことは身につけられる

口コミ投稿日:2016年05月24日
働きがい:やりたいことは何でもやらせてくれるので、様々なことにチャレンジしたい人

口コミ投稿日:2016年07月14日
働きがい:常に様々なことに挑戦できる社風。自分がやりたい!と声をあげたことに関し

働きがい:裁量多く任されるので、やりがいがある。 やりたいと思ったことを言えば、や

教育・研修:研修は豊富にあり、業務を止めて社外で研修することもある。 自社のセミナ

働きがい:手を挙げれば大きな仕事を任せてくれます。しかし、ボトムアップというより

教育・研修:社内の研修は、一般的な企業に比べ充実しています。内容は、経営や自己啓

働きがい:仕事の幅はとても広く、やりがいは十分にあると思います。 自身の進みたいキ

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】辛かったことは無いですが、大変だったのはコ

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】零細企業や個人事業主。良い商品はあるが、

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】自ら動かないと、仕事が無いこ

働きがい:【裁量の大きさ】小さいと感じました。役職としては部長クラスでしたが、結

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】毎月1回、社員全員の前で表彰状をもらいます。

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いです。上の人さえ説得できれば、

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】自分で企画をたてて、一から

働きがい:【達成感を感じるとき】お客様に感謝されたとき。そうでなければ仕事の意味

働きがい:【厳しさに感じる点】ボトムアップに見せかけたトップダウンなので遅いです

働きがい:【仕事内容のギャップ】1年で3年分成長するということを謳っていて、それ

働きがい:【他部署との関わりについて】高いメンバーが多かったです。ただ、やりたい

働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めづらかった。ベンチャーにありがちな、社長の方

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】勉強する書籍や教材は揃っていますし、

働きがい:【風通しのよい会社か】下からの意見を取り入れようとする気概があるように

働きがい:【責任や裁量権について】与えられる環境です。人数が少ないため、新卒2年

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めます。ある程度は上司が管理し

働きがい:【スケジュールの決め方について】四半期ごとに全社でのキックオフミーティ

教育・研修:【周りからのサポート】上司による社内勉強会があり、新卒の頃は仕事の取

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルが決まっている仕事ももちろんありました

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が基本だ

働きがい:【仕事の目標の決め方】基本的には役職ごとに営業数値が決まっています。た

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすい環境でした。ビジネスもそう

働きがい:【やりがいに感じる点】ゼロから色々なことを企画することができる仕事で、

働きがい:【他部署との関わり】多かった。部署がころころ変わったのでなんとも言えな

働きがい:【社内行事について】社内ミーティングが毎月あります。キックオフミーティ

働きがい:【仕事の自由度】自由度は高かったです。平社員でもチーム予算を作ったり、

東京都千代田区内幸町2丁目1-1クロスオフィス日比谷938
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】殆どいません。元... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町33-10ダイワビル9F
福岡県北九州市小倉北区鍛冶町2丁目5-11第一東経ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 調査営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:様々な知識を広く知ることが出来、俯瞰的に世の中をみることがで... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目7-18有明セントラルタワー 19F、20F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【やりがいに感じる点】社長に認められると一斉に社員が貴方を承... 続きを見る
東京都千代田区外神田2丁目2-18
東京都横浜市都筑区池辺町1836-2201
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:60歳手前で再就職を探していた時、十数社面接して全て断られま... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区北加瀬2丁目1-21玉岡ビル 2F
東京都港区港南1-2-70品川シーズンテラス27階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:まだ、日本支社ができて間もない会社だったので、皆が不慣れな部... 続きを見る
東京都千代田区
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:決められたことを決められたようにこなしていくことで評価を得た... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティアカデミア 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】特に思い当たる事はあ... 続きを見る

ラーニングエッジ株式会社で働いていますか?