株式会社チームエルの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ SVD/ セクションマネージャー

口コミ投稿日:2022年12月16日
そもそもが人材育成を売りとしたコンサルタント会社でもあるため、成長の機会は多くあります。人材能力向上や組織開発のノウハウや研修も展開しており、業務として学びながら自身の成長へもつなげられます。また多くの企業と関わることで、様々な現場を経験し実務面の改善指導方法なども身につきます。また他のコンサルタントの指導を受ける機会もあり、人材教育には予算も結構投入しています。以前は、キャリアを積んだ後、独立される方も多くいましたが、最近、起業家支援制度もでき、新規事業の企業や既存事業の分社化などで、経営者への道も作られました。

クライアントあっての職務であり、直接自身が手を動かすのではなく、クライアントに指導することで成果につなげるため、自身が関わることで、担当クライアントが成果を出し、経営者はもちろん、働く従業員の方に喜んでいただけることは大きなやりがいとなります。また難易度の高い業務に当たることも多いですが、実現できた時の達成感は大きいです。

口コミ投稿日:2022年12月24日
働きがいを感じるポイント:自身はコンサルタント職ですので、自身の指導によって担当

回答者: 女性/ 企画事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
成長・キャリア開発:・資格取得制度がある。・グレードアップ制度があり、昇給昇格以

口コミ投稿日:2022年12月24日
仕事を通して身につくスキル:クライアント指導に当たる職務であれば、クライアントの

口コミ投稿日:2022年12月15日
働きがいを感じるポイント:自分の良心に正直に働けること。全国のお客様、業界全体に

口コミ投稿日:2022年12月15日
仕事を通して身につくスキル:傾聴力、質問力、プレゼン力、資料・文章作成力、営業力

口コミ投稿日:2022年12月15日
成長・キャリア開発:社内の研修の他に、受講したい外部の研修があれば後押ししてくれ

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 事業開発部/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年12月08日
働きがい:個々の特性を生かした指導・育成がしっかりと形成されている為、自身の成長

回答者: 女性/ 企画事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業開発部 企画推進チーム

口コミ投稿日:2022年12月15日
成長・キャリア開発:基礎研修やM-SIP研修など自分を高める事ができる研修が様々

口コミ投稿日:2022年12月19日
成長・キャリア開発:特定の業務だけではなく、本人が関心のある業務を上司に相談すれ

口コミ投稿日:2018年12月12日
成長・キャリア開発:入社歴に関係なく、意欲や能力があれば責任ある仕事を任せてくれ

口コミ投稿日:2018年12月12日
成長・キャリア開発:お客様が成果を出すために、現在どんな課題を抱えているのか適切

口コミ投稿日:2018年12月12日
働きがい:クライアントの経営課題、組織課題、実務課題と全ての解決に取り組めるので

口コミ投稿日:2018年12月12日
働きがい:仕事のほとんどがクライアント企業に行っており、上司に対して報告、相談は

口コミ投稿日:2018年12月12日
成長・キャリア開発:仕事柄、会社の経営者の方々と仕事する機会が多いので、若い頃か

口コミ投稿日:2018年12月12日
働きがい:お客様が実際に成果を出してチェーンランキングでトップを獲得し表彰された

口コミ投稿日:2018年12月12日
教育・研修:コンサルティング会社でもありますので、教育・研修制度は非常に整ってい

口コミ投稿日:2018年12月12日
教育・研修:クライアントに対して提供している教育や研修は充実しているが、社内の教

口コミ投稿日:2016年11月18日
成長・キャリア開発:自身の指導の良し悪しが、支援先のクライアントの業績に影響を与

口コミ投稿日:2016年11月21日
働きがい:自身が習得したいスキルに関係性のある部門への配属希望や、部門内で新しく

口コミ投稿日:2016年11月18日
成長・キャリア開発:仕事柄企業のオーナー様や経営幹部の方と接する機会も多く、経営

口コミ投稿日:2016年11月18日
成長・キャリア開発:自分のやりたい事にチャレンジさせてくれる会社です。年2回、半

口コミ投稿日:2016年11月18日
成長・キャリア開発:年齢問わず任される領域は広いし、基本的に会社の方針に合えば希

口コミ投稿日:2016年11月18日
成長・キャリア開発:チャレンジしたいという社員の気持ちを受け止めてくれ、その機会

口コミ投稿日:2016年11月18日
成長・キャリア開発:やる気のある人にとって、努力が報われる会

口コミ投稿日:2016年11月18日
働きがい:やりたいことがある人はやりたいこと

口コミ投稿日:2016年11月18日
成長・キャリア開発:自分のやった仕事に対して周囲の人が見ていて評価をしてくれる。

大阪府大阪市中央区高麗橋2丁目6-10新高麗橋ビル 5F 501
東京都荒川区西日暮里4丁目19-12インソース道灌山ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 専門職
成長・キャリア開発:営業成績が評価されると、収入アップやタイトルアップになりやす... 続きを見る
東京都港区三田3丁目13-12三田MTビル 8F
大阪府大阪市福島区福島3丁目14番24号
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:電話対応としてお客様と直接関わるため、言葉遣いやマナー、傾聴... 続きを見る
東京都千代田区平河町1丁目6-8平河町貝坂ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【個人の裁量について】大きいです。小さい会社だし社長が社員に... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目16-1宮坂甲斐路ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めづらかった。ベンチャーにありがちな... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目6-24
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:教育制度がほぼない。ゆえに、未経験の年上元管理職の世話役をや... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野柄通7−1−18
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【責任や裁量権について】担当がはっきりしているので責任や裁量... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【会議について】どの部署も、週に一回ペースで社長会議がありま... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目8-6KDX新宿286ビル 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】基本的に接客なので、社会人としての基本的... 続きを見る

株式会社チームエルで働いていますか?