株式会社シッククリエーションの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
345万円210~550万円11

(平均年齢33.0歳)

回答者の平均年収345万円
回答者の年収範囲210~550万円
回答者数11

(平均年齢33.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
310万円
(平均年齢37.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
400万円
(平均年齢31.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
380万円
(平均年齢35.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
341万円
(平均年齢31.9歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(21件)

株式会社シッククリエーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月20日

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年11月20日
ガソリン代は毎月計算をして支給されます。自宅と担当教室の往復以外にも、他教室で開催される研修に参加したり、会議会場に行かなければならないため、毎月異なります。退職金はありません。

配属される教室に寄りけりで、広いところもあればこじんまりした教室もあります。安く抑えられる物件しか探さないので、古いです。

株式会社シッククリエーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月10日

回答者: 男性/ 教育事業部 営業部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月10日
会社でのワークライフバランスとしては、塾は8時間、スポーツは7時間としっかり時間が決まってます。
塾は13時~22時の休憩1時間。スポーツ8時~6時の休憩3時間となっております。
また休日休暇に関しましては、塾は基本的に土日休みが多く、スポーツ基本各週土曜日と日曜日、祝日となってます。年間の休みもしっかり決まってます。

基本的には多様な働き方は会社としては出来ませんが、リモートワークでの会議や事業部の班ごとのミーティングや研修などはあります。移動が少ないため、リモートワークは最近良く使ってます。授業やスポーツ指導が早く終わったときは時間をみて、早帰りするときもありますが基本的にどの事業も決まった時間に終わり帰ります。

株式会社シッククリエーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月10日
基本的には若者が多いので活発なイメージもありますが、人柄の温かさも滲み出てるような会社かなと思います。年齢関係なく横の繋がりも何でも言い合える関係性はとても居心地がいいかなと思います。
新人や新卒でも色々聞きやすく、親身になって聞いてくれるので話しやすいと思いますし、プライベートも仲いいなと思います。

上から下まで先輩後輩関係なく、コミュニケーションは多いかなと思います。
塾の会議では必ずありがとうの挨拶を行い、普段中々言えないこともしっかり伝えることができる機会もあります。
組織体制としては、役員を筆頭に各事業部に責任者がいてそれを全うしてるような感じです。  まだ仕事以外でも交流をもってる社員が多いです。

性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無など、多様さを活かし、企業の競争力に繋げる取り組みは現在ありませんが、学習塾では年に一回障がい者と一緒に仕事をする環境が何年間あったり、またお祭りのお手伝いなどもさせて頂きました。
今後のために何か貢献できるような取り組みがあればやりたいと思ってます。

株式会社シッククリエーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月10日
女性にとって働きやすい会社だと思います。比率は圧倒的に男性が多いんですが、女性スタッフで活躍してる人も多く、男女関係なくリスペクトされるので働きやすいなと思います。また、お客様は女性相手が多いので関わりやすいと思いました。
今後は女性をもう少し増やして、さらに女性に優しく優遇されるような会社に出来ればいいなと思います。

株式会社シッククリエーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月10日
会社での勤務経験を通じて、その時代にあった取り組みが出来てるかなと思います。
例えばロボットを使ったプログラミング、幼児から通えるような幼児学習塾、また共働きが多い家庭でも任せれる習い事学童など色々な取り組みに挑戦することでその都度成長できるなと思います。それにたいしての大きな支援制度はありませんが任せられるというのはいいことかと思います。

働きがいというのは人それぞれ違うと思いますが、私は保護者からあらゆる場面で感謝されることが一番かなと思いますし、どんなお仕事でも毎年必ず感謝される仕事ってのは少ないと思います。他には子どもあってのお仕事なので、生徒達の成長をみれるというのもやりがいを感じると思います。そんなところに魅力を感じて働いてます。

株式会社シッククリエーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月10日

回答者: 男性/ 教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月10日
私の入社は中途ということもあり年齢的にもだいぶ遅くの入社にはなりました。ただ入社した時には今の私の仕事内容をメインで行う募集はなく、入社時に色々話を聞いていただいたおかげで新たな地位を与えて頂いてのスタートでした。7年たった今でもその役割は変わっておらずギャップはあまりない感じはします。よって入社時に色々話を聞いてもらうとその考えを考慮してもらえる会社だと私の場合は思っています。

株式会社シッククリエーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月10日
会社の強みというのは教育業に強く、今までの歴を考えても経験や実績がしっかりある会社だと思います。塾やスポーツでも営業力もあるので新規教室の時には失敗をしない、必ず集めれるという自信が一番の強みかと思います。若いこもおおいなかで新しい発見や情報もあり、意見交換をしっかり重ねて、常に未来を見据えてできるのかと思います。

弱みは経験が浅い子達も多いので今後は人としての成長や会社としての成長が大事になるかと思います。また古い考えたも多少まだ残ってる部分もあるのでそこをしっかり新しいやり方に変えて、今風にすることができるなら弱みも強みに変わるのかなと思います。
各個人の実績が10年たってないのも弱みなのかもしれないと思いました。

今後の会社として、学習塾に関しては愛知県や東海地方でしられるような塾にすること、そのために新規教室をたくさん作り、規模を大きくし売り上げも2倍、3倍と大きくしていく、スポーツは全国にあるのでさらに流行りのスポーツに合わせて新規事業の取り組みをしっかりやっていきたいと思ってます。未来ある子ども達に夢を与えれるような会社にしたいです。

株式会社シッククリエーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月10日

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月10日
中途採用で入社しました。最初にいた方から若い敏腕の上司に変わり評価が変わりました。
学歴がなくても一生懸命に行っている方、入会、講習会の数字結果以外での評価などしてくれるようになりましたし結果よりも過程を大事にしており何よりも子どものことに対しての愛情を持っている人は昇給、賞与は有利になると思います。
数字で結果をだせばより大きく飛躍できます。

実力主義ですが人間的にも成長できている人が昇進や昇給すると思います。
年齢や職歴などは一切関係ないように思えますし、自分よりも後輩の子は結果が出たため年上の方よりも先に昇進している事実もあります。基本的には決まっていないとはおもいますが給与の変更は5月からが多いのかなと思います。今評価制度が変わっているところかもしれないので頑張ればチャンスが生まれるところです