株式会社グッドワークスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区神田佐久間町1丁目11産報佐久間ビル 2F
グッドワークスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!グッドワークスで働く社員や元社員から、グッドワークスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度が次から次へと変わり、どんどん給与を上げにくい体制に変わって行く。その為離職率も非常に高い。 参考になった!0
良い点
自社に教育事業部があり、専門の講師が研修を行っている。だから、業界未経験入社も多い。研修内容は主にJava 参考になった!0
気になる点
人事評価制度というものが存在していない。その為、制度がころころと変わり、社員の待遇も上がらず、不平が出ることが多い 参考になった!0
気になる点
まだまだ若い会社なので、手とり足とりといった教育・研修というのは、部署によっては難しいところがある。受身では、やっていけない環境であるところは否めない。しかしながら各部署で人材を登用し、強化を図っているところ。 参考になった!0
良い点
社内教育コンテンツが充実している点。業界未経験でも、業界に精通した講師陣の講義によって安心して仕事に入ることができるでしょう。また、研修期間が終わってもいつでも技術研修等を受けられるので、いつでも安心して働けるでしょう。 参考になった!0
気になる点
公平なため、配属先で評価が悪くても、自分が根拠のあるアピールをすれば、評価が下がることはない。提出物を期限内に提出してれば大丈夫な部分もある。これらをしっかり行っていれば、ミスに関してはあるていど寛容な部分もある会社なので、安心してアピールすると良い。改善点としては、人事評価いいんだだたら、それなりの給料はほしい。儲かってるって呪文のように毎回言うんだったら。 参考になった!0
良い点
人事評価制度に関しては、客先の評価と、社員のアピールをもとに行っており、どちらか一方の意見を聞くことはない。公平なもの。 参考になった!0
気になる点
研修制度や教育制度に関する改善点は特にない。社内講師も、スキルアップのために定期的に現場で就業している。さらに、「変数」や「ループ」を何回説明しても理解が危うい新入社員でも、見捨てずに根気よくスキルアップを図り、現場就業レベルまで成長させる。 参考になった!0
良い点
社員教育を行う部署が設けられ、社内、社外向けに技術教育を行っている。このことから、全くの未経験でも入社に関しては敷居が低い。その部署で教育を受けたあと、40代のベテランと組ませてもらえれば、技術的にも、人間的にも成長できる環境が得られるだろう。 参考になった!0
気になる点
手当や補助金が削減されていっている。社員の働くメリットが、毎月なくなっていっている。働きやすい会社にしたいようだが、言ってることとやってることが違う。儲かってると全社会で毎回言っているが、社員の手当はカット。スキルアップするまでのつなぎとして働くのはいいが、長く働くなど定年まで働くメリットが見いだせない会社。 参考になった!0
株式会社グッドワークス
各種サービス関連/その他