ニスコム株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷1丁目15-21ポーラ渋谷ビル 6F
ニスコムの口コミ・評判をご紹介!ニスコムで働く社員や元社員から、ニスコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

自分がやりたいと思った事を提案して行けば、難しい事でもチャレンジさせてくれ、周りが真摯に協力をしてく… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

部署によって案件によって働き方に違いがあります。日常的な残業やシフトでの夜勤があります。 人材・技術を… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートニスコム株式会社
ニスコム株式会社の年収・給与水準
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
契約元からの契約の額から考えると、妥当に支給をいただいていると思いますし、業務上必要となりますものもすべて揃えていただいており、たいへん感謝しています。
ただ、契約元からの額の交渉が難しいため、支給額のアップは無理と思われます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートニスコム株式会社
ニスコム株式会社の休日休暇
ある程度、個人の裁量で取得可能である。そこそこの消化率ではないだろうか。
しかし、これも現場次第である。現場によっては全く取得出来ないなどの片寄りがある。
また、夏休みは無いし、年末年始の休暇日数も少ない。
福利厚生の企業分析・研究レポートニスコム株式会社
ニスコム株式会社の福利厚生
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
割と現場に入れられた後はいい意味でも悪い意味でもほったらかし。技術者を現場に入れる営業は他の現場などの技術者同士が話し合ったりすることを嫌がるようだ。一部の人間は潤沢な給与を受けているが、多数の現場人間は新卒ぐらいしかもらえていない。
社内制度の企業分析・研究レポートニスコム株式会社
ニスコム株式会社の教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
入社研修は非常に丁寧で、教育スケジュールを組んで、ITに携わるのが初めての方にも基本から教えていただけます。
またプレゼンテーションや文書作成のレクチャーなども丁寧に行っています。

また、配属先の転換の際は、次の配属先で必要な知識を研修施設で独習する機会が設けられています。
(後述するような例外もありますが)
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートニスコム株式会社
気になる点
ニスコム株式会社の仕事のやりがい
全体的にのんびりしている。厳しさは感じられない。
常に受け身で、仕事を待っている。自分たちから新しい事や新しい領域に挑戦しないし、会社としてもバックアップしないで責任だけ取らされる。そんな状況では誰も挑戦しない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートニスコム株式会社

気になる点
エンジニア向けの研修制度やカリキュラムは組まれているが、自己満足的な内容な気がする。時代に合わせ、現…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
同業他社が増えているように思える中、自社社員でスキルを向上させてお客さまの役に立つ仕事を創成していか…もっと見る
良い点
有給については比較的簡単に申請が許可される。急な病気や親戚の不幸などでも許可されるのでその点は助かっ…もっと見る
気になる点
教育制度、研修制度は受けたことがありません。今まで全部自己学習です。教科書や資料など自分で購入し自分…もっと見る
ニスコム株式会社
その他/官公庁・団体関連
ニスコム株式会社と同業界のおすすめの会社
ニスコム株式会社のおすすめの求人