株式会社グッドワークスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発部/ なし

口コミ投稿日:2023年09月13日
資格取得手当はあるが、取得して退職する人が増えたためか給料に対して分割反映となった。
研修については他社より手厚い方だと思う。
元々ITエンジニア教育と就職斡旋を行なっているため、カリキュラムも決まっておりしっかりしている。

客先常駐のため現場次第ではあるが、己のスキル向上のために会社は協力してくれる上に評価はちゃんとされるため働きがい、やりがいはあると思う。

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
成長・キャリア開発:資格手当は出ますが、規定金額を分割で支払います。離職防止のた

口コミ投稿日:2023年04月18日
成長・キャリア開発:この会社では、未経験でも入社が比較的簡単なので業務経験を積ん

回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月25日
成長・キャリア開発:資格手当の補助制度がある。教育部があるので社内研修も充実して

口コミ投稿日:2024年01月21日
成長・キャリア開発:若い方を積極的に採用していて、自分の希望する案件について会社

回答者: 回答なし/ インフラエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
成長・キャリア開発:資格手当などはなかったように思います。研修制度は主に若い人向

口コミ投稿日:2022年05月31日
成長・キャリア開発:名ばかりの研修はありましたが、成長もキャリア開発も難しいので

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2022年04月06日
成長・キャリア開発:技術向上は現場次第にはなる。働きがい:現場によりけり。旬な技

1.6
口コミ投稿日:2022年08月01日
成長・キャリア開発:面接では、成長し合う環境があると言っていたが、先輩社員が辞め

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月02日
成長・キャリア開発:特にない。いろいろとスキルアップのための研修をやっていこうと

1.9
口コミ投稿日:2020年08月20日
成長・キャリア開発:社長のワンマンの為、キャリアアップ等は望まない。支援制度とい

口コミ投稿日:2020年05月29日
働きがい:旬な案件も多く、今後も拡大が期待できます。未経験の分野でも挑戦させてく

回答者: 男性/ システム部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
成長・キャリア開発:資格を取りまくりたい人にはお勧め。

口コミ投稿日:2021年02月16日
成長・キャリア開発:プログラミング未経験なら1ヶ月ほど自社で研修をしてもらえるが

口コミ投稿日:2019年11月06日
教育・研修:1か月社内研修が設けられています。そこではJavaを中心としたプログ

口コミ投稿日:2019年11月26日
働きがい:【仕事のやりがい】権限がある程度は委譲されている為、スピード感をもって

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:社員教育を行う部署が設けられ、社内、社外向けに技術教育を行っている。

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:研修制度や教育制度に関する改善点は特にない。社内講師も、スキルアップ

口コミ投稿日:2018年04月17日
働きがい:一つのことが出来るようになった際、また新しい業務を任せてもらえるので、

口コミ投稿日:2018年04月25日
成長・キャリア開発:ITの最前線にいる会社なので、IT業界の「今」がわかります。

口コミ投稿日:2018年04月17日
教育・研修:社内教育コンテンツが充実している点。業界未経験でも、業界に精通した講

口コミ投稿日:2018年04月25日
働きがい:ゼロからのスタートでも会社の人が丁寧に教えてくれたり、サポートしてくれ

口コミ投稿日:2018年04月17日
教育・研修:まだまだ若い会社なので、手とり足とりといった教育・研修というのは、部

口コミ投稿日:2018年04月17日
働きがい:一つの業務だけではなく色んな業務ができるので短期間で色々なスキルが身に

口コミ投稿日:2018年04月17日
成長・キャリア開発:未経験でもさまざまな業務に挑戦させてもらえる環境のため、仕事

口コミ投稿日:2018年04月17日
成長・キャリア開発:与えられる仕事は1つではありません。数あるタスクを同時に進行

口コミ投稿日:2018年04月17日
成長・キャリア開発:手を挙げれば挑戦させてもらえる環境。社歴は関係無く責任ある仕

1.9
口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】いや、特に無かった。営業内で情報の取り合いに

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:自社に教育事業部があり、専門の講師が研修を行っている。だから、業界未

口コミ投稿日:2016年01月22日
働きがい:私自身は中途採用者だが、新卒、中途問わず自分から声を上げる社員には様々

回答者: 女性/ プログラマー/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
成長・キャリア開発:客先常駐に成長や長期プランは求めてはいけないかと思う。ある程

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に寛容ではありますが、叱責への覚

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】前者ではありますが

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】転換や異動できるもの

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じません。何も用意も支援

大阪府大阪市北区いちご南森町ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:社外研修制度や資格取得報奨金制度がある。資格報奨金では、合格... 続きを見る
東京都千代田区神田鍛冶町3丁目7-4
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【スキルアップのための取り組み】昔は自由参加で行っていたので... 続きを見る
東京都品川区西品川一丁目1-1 住友不動産大崎ガーデンタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】はい、成長できる環境でした。人事という仕... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町2丁目3-10瓦町中央ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】スキル強化は必須の業界です... 続きを見る
東京都台東区三ノ輪1丁目28-10
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】多少はあったが基本は独学。 ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目11-28Daiwa南船場ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:先輩、同僚に、努力している人が多いので、啓発される点はいいと... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6-14-1 新宿グリーンタワービル24階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:未経験からのスタートでしたのでとても緊張していましたが、先輩... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区上小田中7丁目6-17
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:本社から研修を行ってくれる担当者が来ることがある。
研修内容...
大阪府大阪市生野区鶴橋3丁目4-6
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:自社開発も行っていますがSESメインの企業ですので、SESに... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:量販店やコールセンターに出勤しながら会社が作成したカリキュラ... 続きを見る

株式会社グッドワークスで働いていますか?