株式会社テクノ・サービスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月16日
親会社はリクルート、グループとしてスタッフサービスグループなので知名度はあるかと思うが
それがお客様に寒けあるかといわれれば特になし。
ネタにはできて興味は引いていただけるがそこから発展することは多くはない。

派遣事業は他社がたくさん参入するので派遣事業だけで続けていくのはしんどいのではなか
利益が取りづらくなってきている。

回答者: 男性/ 人材派遣業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
事業の強み:スタッフサービスグループなので基盤はしっかりしてる。幅広く事業をして

回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ジョブセンター/ なし

口コミ投稿日:2020年12月25日
事業の強み:日本で1番伸びている「人材業界」であるため職業紹介などに大きく舵を取

口コミ投稿日:2019年12月07日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】ほとんどが中途社員ですので、営業

口コミ投稿日:2019年12月07日
仕事内容:派遣スタッフの質が低めなので、頭が痛くなる時があります。クライアントに

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【仕事の進め方】大抵の事は自分の裁量で進める事ができますが、その分、他

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:派遣スタッフさんは土日も出勤していることがあるため、何かトラブルが起き

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:派遣スタッフさんや企業さんに喜んでもらえる仕事なので、やりがいはとって

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:中途採用に力を入れている。また、地域限定社員に積極的に登用している

口コミ投稿日:2016年02月16日
会社の安定性:現状だと、安定した休みや仕事に対してのモチベーション維持が大変なの

成長性・将来性:政府の政策によっては、これから派遣という働き方が多くなってくるか

事業での社会貢献:クライアントとスタッフの架け橋として社会貢献できたと おもいます

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】課員達から現場の声を吸い上げ

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】出来る 組織がしっ

口コミ投稿日:2020年04月25日
仕事内容:職場は飲料水の原材料の荷入れで、担当の話だと力仕事はなく、原材料のパッ

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:仕事の内容的には、大雑把に言えばとても簡単な仕事です。派遣なので、そん

口コミ投稿日:2020年04月03日
仕事内容:派遣で工場のラインを紹介して頂いたのですが派遣会社の担当は現場での仕事

口コミ投稿日:2020年03月31日
仕事内容:担当者がいい加減こちらから聞かないと何も教えないいきなりタイムカードな

回答者: 男性/ 派遣社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年09月29日
事業の弱み:製造業の工場系の仕事がメインなので、景気の影響を受けやすいです。コロ

口コミ投稿日:2019年12月02日
成長性・将来性:勤務が、大きな病院内であるという事で、毎日多数の患者さんが来られ

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:電子系の検査の部署と組立の部署を経験しました。検査の方は外観に傷がない

回答者: 男性/ 荷役作業員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
事業の強み:気軽に誰でも仕事を紹介してもらえるところが良いところではないでしょう

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:簡単でちゃんと教えてもらえるので仕事がやりやすい。会社の雰囲気もいい。

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:スタッフサービスグループの工場などをメインとした派遣会社。派遣会社なの

口コミ投稿日:2019年07月17日
成長性・将来性:派遣の人を考えてくれない。自分達だけが良ければそれで良い。どれだ

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:担当がおおちゃく。現場に月に1回しか来ない。お願いしたことや、話しした

回答者: 女性/ 製造業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月05日
事業の強み:製造業、軽作業の仕事が充実

口コミ投稿日:2020年03月16日
雇用の安定性:派遣だったから、安定はしてなかった。だけどフットワークの軽い担当が

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:仕事はやりがいがあると思っても契約切られたり、逆に次の職場で通勤がしん

口コミ投稿日:2018年10月22日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】いわゆる登録型派遣になるので色んな人が居ます

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】自分の職場の人達は、他の部署の人達とあまりコミュニ

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】自分自身は、普段あまり他の部署との関わりはありませ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】しっかりとした決まりに従って作業し、記録書に有資格

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】製造作業、速やかに記録記入するという、手間の掛かる

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:私の会社はトイレが男女一緒なんです。生理中は血の臭いがしないか気に

愛知県名古屋市東区矢田4丁目21-46
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平社員
事業展望:派遣業に力を注いで新規採用しては派遣先に行かせるような方針を... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目2-12神田司町ビル 7F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:成長する方向が見えない。営業が育っていないので、今後の事業展... 続きを見る
東京都日野市日野台1丁目9-5
成長性・将来性:会社としては、現状維持が限界かと思う
色々と検討してはいるが...
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティ ウェスト 17F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:経営者の手腕と先見性は魅力であると思う事業の弱み:後継者がお... 続きを見る
東京都港区東麻布1丁目28番13号
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:日通グループであり、派遣実績も長いため展望はある。倉庫内作業... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通六角上る饅頭屋町617六角長谷ビル 8F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:サービス業・営業系の仕事は、常勤雇用・単発問わず就業する人の... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西93-33キタコーセンタービルディング3階
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:この会社の将来性や成長性は、あまりわかりませんが女性が多かっ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目25-9第一堀内ビルディング 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 医療事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:病院に委託されて入っているので契約を落とすと移動せざるえませ... 続きを見る
愛知県豊橋市西幸町字幸22-2
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:知名度を上げたらいいと思います。事業の弱み:広告宣伝で目立た... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5-5ティアラ北青山ビル 5F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:役職にもよるが、基本は品出し・在庫管理なので、コンビニのバイ... 続きを見る

株式会社テクノ・サービスで働いていますか?