株式会社ワークスタッフの口コミ・評判

徳島県徳島市西新町5丁目17
ワークスタッフの口コミ・評判をご紹介!ワークスタッフで働く社員や元社員から、ワークスタッフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2006年頃
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
株式会社ワークスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
人と接して企業の仕事の魅力を登録者に伝え仕事についてもらったり、登録者の現状や希望を聞いてそれにあった仕事を紹介したりするのを繰り返していくなかでコミニケーション力はかなりつくし、企業や登録者という接客が多い分、明るい性格になれる。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社ワークスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
能力面かどうかは分からないが、同じ作業を繰り返すだけなので、その作業だけに関しては、慣れる、というか、素早く出来るようになる、という点だけですね。成長を感じる点としては。その他には特に無いですね。はい 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社ワークスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
発光ダイオードで世界的にも有名になったし、価値、というか、普及がすばらしいので、かなりの価値を与えていると思われる。それ以外の価値は特にはございませんね。とにかく発光ダイオード。それに尽きますね、はい 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワークスタッフ

株式会社ワークスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
他の人の給料がわからないので何とも言えないが、他の営業職と比べるといいのかとも思う。最低20万。それから売り上げによって上がる。24万まではそれほど大変ではなく、すぐ上がる。自分の仕事の力量次第で残業もほぼ無い。社長は事務は残業はなるべくするな。とゆう方針らしい。 参考になった!0
株式会社ワークスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は、日払い可能なのが良い点だと思います。その日のお昼までに日場合受け取りの予約をしておけば、夕方にはその日までのお給料を受け取れるので、すぐにお金が必要な時などは便利だと思います。もちろんまとめて振り込みで給料を受け取ることもできます。 参考になった!0
株式会社ワークスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給はどの職種も15万円。そこに手当てがついての額面給与となります。住宅補助がない為、年収にすると同業他社よりも低いです。入社を検討されている方は、目先の求人額面給与を真に受けず一度きちんと考えることをお勧めします。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社ワークスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
固定給で決まっていれば、安定して収入になるから、不安は無い。給料で良い点といえば、それぐらいしか無い。これ以上の答えようが無い。給料が欲しくて誰しも働いてるので、その給料も選択して職に就くと思われるので 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワークスタッフ

株式会社ワークスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
私が勤務していた営業所では8:00~21:00がだいたい基本でした。本社や営業所によってはもっと遅いところもあります。また、派遣先でスタッフが足らなければ営業が派遣と一緒に作業をするので派遣先の就業時間に合わせなければなりません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワークスタッフ
株式会社ワークスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
営業所内のオフィスがきれい。設備、デスクなどの清掃が行き届いていて、来客の評判もよい。派遣先も、県内の優良企業で占められており、環境面、職場待遇も恵まれている。長期間雇用も多く、従業員の定着率もよく、離職率も少ない。 参考になった!0
株式会社ワークスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
年1回の健康診断がある。誕生日には、全社員に誕生日プレゼントを配布してもらえるのが他の会社にはあまり無いと思います。年に1回は、制服やスーツを会社から支給してもらえるし、急に追加で配布してもらえる時もある。 参考になった!0
株式会社ワークスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
慰安旅行や飲み会などが少ない。ほとんどありません。社員同士のコミュニケーションがあまり取れていない為に業務に支障をきたしていると感じる事が多い。社内ルールがコロコロと変わりすぎるので対応に非常に困る。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワークスタッフ
株式会社ワークスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
HPをご覧頂ければ営業所が数多くあります。
その中で力のある営業所は、四国に際立つものがあります、後発で新機出展した営業所はどうしても分が悪い。

その為、従業員の定着率は落ちてしまい所長一人が牽引しても、
直ぐに疲弊感を感じる可能性があります。

教える立場側が四国外では弱いです。
株式会社ワークスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先会社でのフォローが徹底していた。 月に数回、職場での状況、不明点、相談点、改善点を話し合える場を設けていた。 離職してもその後のフォロー、次回職の紹介が早かった。 福利厚生がしっかりしていた。 派遣先会社の社員との連携が取れていた。 参考になった!0
株式会社ワークスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度らしきものは、ないように思えます。
研修制度も、ないようです。
新人社員や、中途社員にしっかりと教育なり研修をして頂ければと
感じました。それが、社員の定着率をあげることにつながるのでは
ないかとおもいます。 参考になった!0
株式会社ワークスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】色々な仕事を提供し経験させてくれる所仕事内容も色々な仕事がある所 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワークスタッフ
株式会社ワークスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣業の仕事は営業と人の管理になるので、会社の休みの時でも企業が動いていれば対応に追われることも普通であり、休みの日が休みでないというのが普通である。
有給など休みをとると企業やスタッフに迷惑がかかるので自分の休みがとれない。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社ワークスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容の作業は、簡単ではなく、1日にこなすノルマがある。小さい子どもが居るので、ノルマをこなせず残業になると、保育園のお迎えの時間に間に合わないので、それは大変困るところ。勤務時間が決まってないのが気になる点。 参考になった!0
株式会社ワークスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
色々な登録者に対して仕事を割り振るのは、企業や登録者とのコミニケーションが大事になる為、コミニケーション力はつくし、人の人生に携わる分色々な人との関わりが持てて色々な話を出来、楽しくいい経験ができる。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社ワークスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
作業は大変だが、作業場は清潔だし、給料が良いので長期勤務しやすい。勤務地が自宅から近いのも勤務しやすい点。他に良い点は、見当たらない。とにかく、自宅から近く、給料が良いのが、良い点だと思いますね。はい 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワークスタッフ
株式会社ワークスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
よほどの理由がなければ面接を受ければ誰でも入社できます。また、実力と体力があれば出世も難しくないでしょう。社員は毎年引越しシーズンになるとスタッフと一緒に派遣先へ駆り出されるので、若い人しか残りません。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社ワークスタッフの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】大手のLEDの派遣に、ほぼ審査なく誰でも入れていた。カードキーを配布され出勤退勤も報告しなくて高い時給で働けた。当時は儲かっていたのでスタッフの雰囲気も良く働きやすかった。 参考になった!1
株式会社ワークスタッフ
官公庁・団体関連/交通・運輸・エネルギー関連