株式会社すかいらーくホールディングスの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月26日
女性の働きやすさ:まだまだ男性社会のため、管理職も存在しない。上位職のエリアMg

口コミ投稿日:2019年11月05日
入社理由・入社後の印象:外食企業として50年近い歴史あるが、自身業務として毎日決

口コミ投稿日:2019年12月20日
評価制度:数年前に等級制度を導入し、大きな仕事を任されている社員には高い報酬を支

口コミ投稿日:2019年12月26日
成長・キャリア開発:あらゆる職務があり、自分次第でのステップアップが可能。自身で

口コミ投稿日:2019年12月26日
成長性・将来性:何事にも挑戦していく会社。リーディングカンパニーとしての使命を感

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:本社においてはほとんどが中年男性が占めているため、女性が働きや

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒での本社配属も必要ではないかと思う。特に

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:保守的。「現場主導」とは名ばかりで、様々吟味した上での戦略ではなく、結

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】基本的には全員店舗配属になり、かなり早い段階

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:店舗起点のため、休日は月に9日~10日という形でカレンダー通

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制を敷いているものの、活用している人は多くない気もす

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:日本最大のレストランチェーンであり、仕事の規模、世の中に対する影響力は

口コミ投稿日:2018年03月30日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】子会社からの移籍【入社後のギャップ】縦割りが

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:レストランスタッフと役職者の給料の格差あり、お店で働く人の給料に還元

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:排他的。一人一人が店長のような仕事の仕方。協力し合うと

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:清掃は月に一度、社員総出で行う清掃時間が設けられておりその時間は会

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制が敷かれているので、4~12時間の間で自分で調整し

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:社内に物流系の関連会社さんが常駐しているため、郵便や配送の発送、受

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制のため時間のやりくりは個人に任されている。残業はそ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ノルマも何もなく、きつい人とゆるい人が

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:店舗オペレーションのトレーニングは当然すごく整っており、戦力として働

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:何をやるにもしがらみが強く、他社の意見を聞き入れる風潮

口コミ投稿日:2018年10月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】とはいえ、まだまだ男性中心の会社で女性

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:育休や時短勤務の社員は増えてきていると思う。だが、まだまだ数は

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:アルバイトの欠員などで人手不足がわかっていても、無理な営業を

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】9~11時間【勤務時間に納得できるか】

口コミ投稿日:2017年04月29日
福利厚生:女性だからということで何か思われるような雰囲気はなく、優れた人だと女性

口コミ投稿日:2017年04月29日
教育・研修:中途入社でも、研修が数日間ですが用意されており、会社の各部がどんなこ

口コミ投稿日:2017年04月29日
勤務時間・休日休暇:残業は抑制する取り組みが全社的に行われて、意識も浸透してきて

口コミ投稿日:2017年04月29日
福利厚生:本社は古く、正直決して綺麗というわけではありまん。ただし、毎月、全社員

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】業界ゆえに、年末年始や、夏休み、ゴールデン

口コミ投稿日:2017年04月29日
給与水準:給与は、残業を行なった分はきちんと支払われます。ボーナスについては、毎

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:毎月決算しめが土日に関係なく行われるため、月初は土日が潰れる

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】5割くらいは取得しています年の前半と後半

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:【給与制度の特徴】給与は年2回の業績考課により評価がきまり、給与ランク

株式会社すかいらーくホールディングスで働いていますか?