株式会社セゾンパーソナルプラスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2021年11月01日
拠出型年金があり、退職金代わりとなる。以前はレジャー施設の割引もあったが今はほぼ割引がされない。

かなりひろい環境での仕事は可能です。休憩室などもあり、その点は問題なし。

回答者: 女性/ 福祉課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月03日
福利厚生:半年働けば有給が10日間出るので助かりました退職金やボーナスなどはあり

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月08日
福利厚生:以前はなかったのですが、最近、福利厚生倶楽部(リロクラブ)、給料前払い

回答者: 女性/ じむ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年07月05日
福利厚生:正社員は分からない受託業務のアルバイト社員に対し最低限の健診があるが大

口コミ投稿日:2019年10月09日
オフィス環境:とても静か。営業が外出していて社内の人数が少ないときは、キーボード

口コミ投稿日:2019年08月07日
オフィス環境:いい意味でフラット。風通しは良いと思われる。ルールがあってない様な

口コミ投稿日:2019年08月07日
オフィス環境:各ポジションにプロがいないため、あやふやな事業方針。親会社には何も

回答者: 女性/ マッチング担当/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月07日
福利厚生:セゾン系列の会社のため、福利厚生は充実していたオフィス環境:池袋、駅か

福利厚生:親会社が大企業のため福利厚生は整っています。育児休暇の取得も実績があり

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】退職近くから試験的に取り組んでいました。現在

福利厚生:【社員交流のための制度】競馬が好きな社員が多かったので、たまに休日に競

福利厚生:【社員の活躍度】アピール上手で、上司に取り入れることがうまいと活躍でき

福利厚生:【働く環境について】人間関係は悪くないため、環境は良いがそれ以上も以下

福利厚生:親会社独自の福利厚生はあるものの、それだけであり、

口コミ投稿日:2020年02月01日
オフィス環境:派遣先により違ってくると思いますので、一概には言えないと思いますが

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年07月22日
福利厚生:オフィスにお菓子の自動販売機があり、嬉しかったです。飲み物の自動販売機

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:建物全体は広くてカフェもあり清掃も行き届いていると思いますセキュリ

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:女性が大半の職場ですがトイレの数が少ないロッカーも男女共同で利用の

回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 公営団体管理事務(派遣先)/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
福利厚生:派遣社員ですが、通勤手当が月に1万5000円ほど支給されました。オフィ

口コミ投稿日:2019年08月04日
オフィス環境:各現場によりますが、私がいたところはエアコンがきかず夏は大変でした

口コミ投稿日:2019年01月11日
オフィス環境:建物、椅子や机等老朽化で最低限のもの。空調は夏季冬季どちらもきかな

口コミ投稿日:2019年03月28日
オフィス環境:オフィスは狭過ぎず広過ぎずですが綺麗な環境です。女性が喜ぶかといえ

口コミ投稿日:2019年01月11日
オフィス環境:駅からは離れていますが静かな環境でゴミ収集や清掃は業者さんがしだく

口コミ投稿日:2019年08月04日
オフィス環境:官公庁の委託業務でしたので、ゆっくりとした環境ではあります。役所の

口コミ投稿日:2019年08月04日
福利厚生:なにもありません。健康診断くらいです。福利厚生の案内もありませんでした

口コミ投稿日:2016年03月13日
福利厚生:手続きはスムーズに行ってもらえたのでよかったです。いつごろから加入なの

福利厚生:【社員交流のための制度】ランチ交流会なるものがあります。違う部署の方々

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーは月に数日程度ありました。他には

福利厚生:【社員の活躍度】コールセンターですが、年に何度か、応対の表彰をおこなっ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】取れません。シフト勤務のため、前月にはシルトが確

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給休暇は繁忙期を除けば取ることはできる。働く人の

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】近隣の施設と比べると導入機器がなく建物

福利厚生:【有給以外の休みについて】詳しいことは聞かされていないからわからない。

福利厚生:【昼休みについて】昼休みそのものが1時間とれないことがある。特にお昼時

福利厚生:【昼休みについて】取れません。業務の状況次第です。 昼休み以外の休み

大阪府大阪市北区深町3-1グランフロント大阪 北館6階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:建物内には面接時や入社時に入りますが、その後すぐ現場へ出向い... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目8-41福岡朝日会館 14F
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:働きやすく、やりがいがあります。給与も、まあまあ良いかと思い... 続きを見る
東京都台東区東上野3-37-6三翠ビル5F
東京都港区芝4丁目6-6長谷工芝四ビル3階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 管理人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生の満足点:福利厚生全般についてはまあまあかなと思います。福利厚生の改善... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目58-1
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当は全て支給してもらえる。住宅補助は研修期間の給料が低... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目7-1ROCKBELAY 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 店舗リーダー
福利厚生:派遣社員だったので退職金はありませんでした。その分、時給が良... 続きを見る
東京都渋谷区松濤1丁目29番21号
人材・教育・人材サービス
福利厚生:脱毛器使い放題、脱毛し放題、エステし放題で、自分も綺麗になれ... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目4-26四ツ橋グランドビル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:アルバイトだっまため、補助などはとくになかった。正社員は何か... 続きを見る
香川県高松市
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60
人材・教育・人材サービス
福利厚生:ロッカールームが混み合うのが不満です。2人で共同使いをしなけ... 続きを見る

株式会社セゾンパーソナルプラスで働いていますか?