株式会社アットキャドの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ キャリアコーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年04月12日
文系体育会問わず、負けず嫌いで積極的に行動できる人は最初は契約が取れなくても後々上司からいいクライアントの案件を引き継げるので給料も上がるし自己成長もできる。

受け身や向上心のない人は上司から案件をもらえず売上も上がらない=2年目以降も基本給が1年目と変わらず取り残されて辞めていく感じ。

一日70件以上のテレアポノルマがあり、別の派遣会社で就業しているスタッフや、人材募集の予定がない企業にはうんざりされている。社名を名乗っただけで切られたり、着拒にされてることもよくある。

会社自体は嫌いだが、直接お客様から感謝を頂ける事が多くその点はやりがいを感じる。
密に連絡を交わしてきた求職者と企業をマッチングさせスタッフのスキルアップに貢献できた時は嬉しい。

口コミ投稿日:2023年10月31日
成長・キャリア開発:資格取得手当を取ってる人はおそらくごく僅か。研修は約一ヶ月か

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
成長・キャリア開発:資格などの支援制度は今検討中らしく、今後できていくと思います

回答者: 男性/ 設計職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月07日
働きがい:一つの会社の正社員だが、様々な企業にて仕事をすることができる。人によっ

口コミ投稿日:2023年08月22日
成長・キャリア開発:資格手当は部署によって異なります。様々な資格手当があります。

回答者: 女性/ 人材派遣営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
成長・キャリア開発:資格をとるように目標設定などがあるので、その流れで、資格や、

回答者: 男性/ 設計エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年04月07日
成長・キャリア開発:社会経験がない人には良い勉強になる。メールの打ち方、あいさつ

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし

口コミ投稿日:2024年04月09日
成長・キャリア開発:成長の機会はあまりないと感じました。毎日単純な雑務作業を淡々

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
成長・キャリア開発:研修制度はあるものの参加できる回数に制限があったり、研修内容

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月07日
成長・キャリア開発:CADの研修があり、参加させてもらったことがあります。マンツ

回答者: 男性/ CADオペレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年10月10日
成長・キャリア開発:CADの基本操作を教えていただける研修などはありました。あと

回答者: 男性/ CADオペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 東京/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年08月01日
成長・キャリア開発:派遣社員でしたが、資格取得に関する祝金制度や手当金は特にあり

回答者: 女性/ Cadオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 空調技術部/ なし

口コミ投稿日:2021年01月22日
成長・キャリア開発:現場事務所に派遣で行き施工図の修正等をしているcadオペレー

回答者: 女性/ キャリアコーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
働きがい:1年目から様々な経験ができるので、成長はできる環境だと思います。やはり

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部

口コミ投稿日:2024年02月10日
成長・キャリア開発:社員が少ないことで教えてもらえる環境がない。成長できたと思う

口コミ投稿日:2023年01月17日
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力はつくと思います。働きがい:スタッフか

回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部キャリアコーディネート課/ 無し

口コミ投稿日:2023年04月08日
成長・キャリア開発:新卒は約1ヶ月座学の研修があり、その後営業などを上司から学び

回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
成長・キャリア開発:早いうちから他社ではできない経験ができます。これが一番の強み

回答者: 女性/ 人事部採用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事部

口コミ投稿日:2023年05月25日
成長・キャリア開発:入社後の研修では、スキルや知識面だけでなく、ビジネスマナーの

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部/ チーフ

口コミ投稿日:2023年12月14日
成長・キャリア開発:人材を取り扱うこともあり、営業力は身に付けることが出来ると思

回答者: 女性/ 新規営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月23日
成長・キャリア開発:新人研修は約1ヶ月です。もう少し手厚く研修を行ってもらいたい

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年08月22日
成長・キャリア開発:新卒採用が増えて来て研修制度などとしっか

口コミ投稿日:2023年07月26日
成長・キャリア開発:営業が好きな方にとっては物凄く働きやすい

回答者: 女性/ 人材事業部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月21日
成長・キャリア開発:習うより慣れろという感じで配属後すぐに独り立ちです。しかし、

口コミ投稿日:2022年08月23日
成長・キャリア開発:キャリアに関しては可もなく不可もなくです。営業会社なので。働

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年09月20日
成長・キャリア開発:営業をするのであればコミュニケーション能力が上がります。働き

口コミ投稿日:2022年11月09日
成長・キャリア開発:研修は入社時の研修のみで、営業等に関してはOJTで行っている

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年02月13日
成長・キャリア開発:自分次第。キャリア支援制度などは一切ない。働きがい:契約が取

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年10月04日
成長・キャリア開発:2年目から部下複数人をチームとして持

回答者: 男性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人材事業部/ 主任

口コミ投稿日:2021年03月23日
成長・キャリア開発:成長の面で言えば、早期に役職がついたり、責任がかかるので、そ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年03月21日
成長・キャリア開発:最初1ヶ月の研修はインプットばかりで、まだ十分理解出来ていな

口コミ投稿日:2019年09月25日
働きがい:なにがなんでも契約をとってこいという風潮。ゴリ押し感があり、やりがいと

口コミ投稿日:2018年02月01日
成長・キャリア開発:結果を出せば若いうちから仕事を任せてもらえる幅が広がり、営業

口コミ投稿日:2018年02月01日
働きがい:年齢関係なく、やった分だけ自分に返ってきます。成果分の評価をされるので

口コミ投稿日:2018年02月01日
教育・研修:若手が多い会社なので若手の成長がないと会社として結果が出ません。先輩

福岡県福岡市博多区博多駅東3丁目6-18
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】社内では、契約社員から正社員へ変... 続きを見る
愛媛県松山市中村3丁目1-7
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【一番つらかったこと】とても気まぐれな先輩に振り回された。真... 続きを見る
東京都江東区亀戸2丁目25-14立花アネックスビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】年に1回程度。海外での... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区大豆戸町589−1英和ビル2F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがいを感じるポイント:・地図に残ること。自分が携わって現場が、ゼンリンの地図や、G... 続きを見る
東京都江東区潮見2丁目1-22
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容。失敗しながら成長してきたので。... 続きを見る
東京都豊島区北大塚2丁目27-3富士建LKビル 4F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジどころかその日... 続きを見る
東京都新宿区四谷3丁目12フロンティア四谷 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】都市計画に関係する仕事... 続きを見る
岩手県紫波郡矢巾町大字南矢幅第8地割233アルファ11ビル 1F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
教育・研修:【教育・研修について】ヒューマンスキル、経営、技術職の人材も... 続きを見る
神奈川県横須賀市臨海マンション 203
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【経営陣との関わり】経営者と社員しかいないので、社員同士と仕... 続きを見る
東京都文京区水道1丁目5-24マルワイビル 3F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【経営陣との関わり】社長は頻繁に仕事状況を確認しており、接す... 続きを見る

株式会社アットキャドで働いていますか?