株式会社アットキャドの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月26日
CADや建設関係に特化している会社なので、新規事業も建設業界関係きなってくると思う。

派遣業なだけに商材が人であるので、
お客さんの管理派遣スタッフの管理を適切に行わないといけないが、
人の入れ替わりが激しいので、
引継ぎがうまくいかないケースがある。

CADオペレーターの需要が無くなってきたら新しい事業にも力を入れていく必要が出てくると思う。

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部/ チーフ

口コミ投稿日:2023年12月14日
事業の強み:CADに特化していることもあり、需要が多い。単価を上げても質のよい人

口コミ投稿日:2023年10月31日
事業の強み:新卒は基本新規に飛ばされ、やる気のある人は休眠と呼ばれる昔取引のあっ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 派遣サービス部

口コミ投稿日:2022年12月18日
事業の強み:CADやBIMといった専門性のある派遣会社のため、他の派遣会社と比べ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年02月13日
事業の強み:CADオペレーター専門に扱うのでそこは他者との差別化になる。事業の弱

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年09月20日
事業の強み:CADに特化しているので、設計の補助には強いです。ただ施工部隊を用意

口コミ投稿日:2022年11月09日
事業の強み:CADに特化しているため、建設業界では優位に立っていると思われる。製

回答者: 男性/ 人材営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2022年07月08日
事業の強み:CADに特化した人材派遣に強みがあるそうです事業の弱み:CADしか特

口コミ投稿日:2021年09月26日
事業の強み:東京に2店舗別業種で1店舗横浜に1店舗大阪に1店舗名古屋に1店舗事業

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
事業の強み:建築業会で必須に近いスキルのCADオペレーターの求人を扱っていたが、

回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月01日
事業の強み:CADにとっかしている会社なのでそこが強みなのではないかと思う。取引

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月21日
事業の強み:新規開拓、既存開拓どちらの方面でもcadに関して

回答者: 回答なし/ SE職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月18日
事業の強み:人材派遣なので事業としては安定している

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月16日
事業の弱み:cadオペレーターのみしか扱っていないため、将来性に欠ける。設計者や

回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
事業展望:着々と規模が大きくなっているので、成長がす

回答者: 女性/ 人材派遣営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
事業の強み:需要がある分野に手をつけているので、伸び続けると思う。事業の弱み:い

口コミ投稿日:2022年08月23日
事業の強み:勢力的に活動してます。事業の弱み:プライスリーダーです。事業展望:全

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年10月04日
事業の強み:CADオペレーターの派遣に特化しているため、需要がある企業が決まって

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部

口コミ投稿日:2023年05月29日
事業展望:Pマークが剥奪されないのが不思議なレベルのコンプラ意識の集団なので、そ

口コミ投稿日:2022年05月22日
事業の強み:建築業界に特化しているという点でスキルの高い人材が多いというところが

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
事業の強み:市場がかなり狭いため、今後は正直

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
事業の強み:派遣される側なので正社員と同じような待遇で派遣社員な所です。安定した

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:中途社員はすぐにテレアポ、一週間後にはひとりで営業と、ほんとうにわけの

口コミ投稿日:2019年09月25日
雇用の安定性:中途社員はほぼいません。辞めていくようです。中途社員への気遣いはほ

口コミ投稿日:2017年04月17日
会社の安定性:売り上げも伸びてきて、以前と比べると安定してきました。只、業務の量

事業での社会貢献:流通業者として全国に幅広く流通を行っており、また取引先とのWI

口コミ投稿日:2019年08月17日
成長性・将来性:上場企業のSRG高宮がある為に、間違いなくほぼ潰れる事は無いです

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:担当地域がしっかりと決まっていて、名簿もあるのでテレアポも楽でした。ま

回答者: 男性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
事業の強み:多くの派遣先を抱えているようなの、自分の得意な業種にあった派遣先を紹

回答者: 男性/ CADオペレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年10月10日
事業の強み:CADオペレーター専門の派遣会社のようですので、今後も仕事自体はある

回答者: 女性/ 派遣社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年04月02日
事業の強み:テレワーク派遣やBIM派遣の案件も多く、派遣社員として働く人の幅広い

回答者: 女性/ CADオペレータ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月25日
事業の強み:CADに特化している事業の弱み:派遣期間が終わった後が保証されていな

口コミ投稿日:2019年02月12日
雇用の安定性:入退者の多いところには訳がある。そのわけを事前に説明して欲しい。う

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:派遣社員は企業にとって補充員要素が強くあまり責任感がある仕事を任せても

口コミ投稿日:2019年02月12日
仕事内容:仕事のないようはcadオペレーターの場合になりますが、派遣先の会社と事

東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 17F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
仕事内容:品質を重視しながらも余計な改良工事を提案しない完全第三者解析... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目7-1興和一橋ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間の扱いではなく、資格のオバケ社... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目30-5
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】表面上は良好だと思います。(表立っ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-31OMMビル 13F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長性・将来性:年齢構成から、高い人、中堅にかけてもリーダー研修とか全くない... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町6丁目4-3日建本社ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
仕事内容:上下水道施設の設計の仕事です。具体的には、管渠、マンホール、... 続きを見る
東京都新宿区市谷砂土原町3丁目8-14Tーテラス 1F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
会社の安定性:社員の入れ替わりが激しい。転勤を命じられ他の部署に移動したが... 続きを見る
東京都新宿区市谷本村町3番22号ナカバビル5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
仕事内容:営業ですから、ずっと外回りかと思いきや、提案書、見積書、契約... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷19-5
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
仕事内容:仕事内容では、特に気になる所はありませんでしたが、自分がディ... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目62-11KECビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】定着率が悪い、経営者を含め幹部の年... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目3-2類ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】活躍できる場が存在しているが、フォロー... 続きを見る

株式会社アットキャドで働いていますか?