株式会社ギブ・アンド・テイクの口コミ・評判

東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティW22F
ギブ・アンド・テイクの口コミ・評判をご紹介!ギブ・アンド・テイクで働く社員や元社員から、ギブ・アンド・テイクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

・ITエンジニアは技術力を売り物にする職業なので、新人でまだ技術力が無い頃には大幅な昇給はありませんが、真面目に働いていれば着実に昇給はしていきます。 ・ITが好きな人なら、日々の仕事が楽しく、技術も自然と身に付き、それに応じて給料も上がっていきます。しかしITに興味がない人だと、職種的に厳しいと思います。ただ、社内には手に職をつけたいという強い信念をもって入社し、今ではITが好きになり、技術力を身につけた人もいます。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ギブ・アンド・テイク

株式会社ギブ・アンド・テイクの転職・就職・採用の口コミ情報
・ITが好きな人なら、日々の仕事が楽しく、技術も自然と身に付き、それに応じて給料も上がっていきます。しかしITに興味がない人だと、職種的に厳しいと思います。ただ、社内には手に職をつけたいという強い信念をもって入社し、今ではITが好きになり、技術力を身につけた人もいます。 参考になった!0
株式会社ギブ・アンド・テイクの転職・就職・採用の口コミ情報
・社員の離職を防ぐため、先輩方がとても気にかけてくれます。
・半年毎に社長とマンツーマンでの面談があります。
・2017年秋からボーナスが支給されるようになります。
・最近、研修施設が移転したことで、企業が成長していることを実感できます。
・都内勤務 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ギブ・アンド・テイク
8時間未満

株式会社ギブ・アンド・テイクの転職・就職・採用の口コミ情報
・完全な実力主義のため、努力を怠っていると昇給の兆しは一向に見えません。
・新社会人の平均初任給よりは低い金額のため、独り暮らしの人にとってはギリギリの生活をすることになります。大学卒業前にアルバイトをして貯蓄があると安心です。 参考になった!0
株式会社ギブ・アンド・テイクの転職・就職・採用の口コミ情報
・世間一般の企業として見るとやや低いですが、ベンチャー企業としては安定感があります。
・実力次第で昇給があるため、努力家にとっては良いかもしれません。
・2017年秋から、設立以来初のボーナスが支給されるようになります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ギブ・アンド・テイク
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ギブ・アンド・テイク
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ギブ・アンド・テイク
株式会社ギブ・アンド・テイクの転職・就職・採用の口コミ情報
最近では大手企業との直接取引も増えてエンジニアとしてスキルアップできる環境は整っていると思います。今後自社サービスの立ち上げや海外事業部の設立などこれから更に成長していこうと団結して頑張っています。新人とか関係なく社員の提案や意見をしっかりと受け止めてくれて非常にやり易いです。業務を通して自分も成長したいという人や会社をより良くするために提案をしたい人など前向きな姿勢がある人には非常に居心地がいい会社だと思います。そんな人達が多く集まっているので社員同士の絆も深く雰囲気は本当に良いです。昇給も業務に対して誠実に頑張っていれば、年数万円上がりますし頑張りに見合った正しい評価をしてもらっていると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ギブ・アンド・テイク
株式会社ギブ・アンド・テイクの転職・就職・採用の口コミ情報
協調性や気配り、チームワーク、感謝、礼儀などを大切にする会社なので、それらが言っても出来ていなかったりした場合には厳しく指導されることがあります。ITエンジニアと聞くとどうしても技術力が着目されがちですがほどんどの仕事(プロジェクト)は一人で達成することは出来ません。仕事を進める上でチームの信頼関係が大切でありそれを築くには技術力だけではなく+人間性を磨く必要があるという考え方です。ですので人と関わるのが苦手という人や考え方に共感できない人は不向きかもしれません。ただ入社した際には一人ひとりにメンターがついてくれて色々と丁寧に教えてくれるので非常に心強いです。 参考になった!0
株式会社ギブ・アンド・テイクの転職・就職・採用の口コミ情報
・採用は人間性重視で、感謝の気持ちを一番大切にする会社です
・技術力だけでなく、人間力を大事にしています
・基本的に東京圏の勤務で転勤の心配がないので助かります
・2017年からボーナスが支給されるようになりました
・頑張り次第では大幅な昇給もあります 参考になった!0
株式会社ギブ・アンド・テイクの転職・就職・採用の口コミ情報
・採用は人間性重視で、感謝の気持ちを一番大切にする会社です・技術力だけでなく、人間力を大事にしています・新人には必ず先輩社員がメンターに付いてフォローしてくれます・年齢に関係なくスキルを磨けばいくらでも上を目指せるので非常にやりがいがあります・基本的に東京圏の勤務で転勤の心配がないので助かります・プロジェクトにもよりますが、土日は基本休みで、残業もあまりありません・会社が年々確実に成長していて、給与、研修制度、福利厚生等、色々な面で良くなってきています・2017年からボーナスが支給されるようになりました・頑張り次第では大幅な昇給もあります 参考になった!0
株式会社ギブ・アンド・テイク
官公庁・団体関連/教育・医療・福祉関連