株式会社ギブ・アンド・テイクの年収データ

回答者数20

職種別平均年収

職種 平均年収
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
425万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(24件)

株式会社ギブ・アンド・テイクの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月09日

口コミ投稿日:2023年02月09日
入社して3年までは住宅補助が1.5万円出ます。それ以降は手当なしだったかと思います。
関東IT健保の福利厚生も利用できますが、自分から調べないとどういうものがあるのかは把握できないと思います。

基本的には客先に常駐になるのでほとんど会社に行くことはないですが、研修所として神田の駅近にオフィスがあります。
新しい建物で清潔感あるビルだと思います。

株式会社ギブ・アンド・テイクの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月03日

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月03日
現場によりけりかと思います。忙しい現場であればそれなりに残業しているイメージです。私の所属している現場は繁忙期というものはありませんがプロジェクト次第では30時間以上残業してしまうこともありますが、そのような状況が蔓延しているということはないのかなともいます。

リモートワークは現場によりけりかと思います。副業は禁止ですが自社業務も希望すれば(もちろんやる気も必要ですが)できますし、副業感覚で収入を増やしたいという人にはよいかと思います。

株式会社ギブ・アンド・テイクの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月13日

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ インフラ事業部

口コミ投稿日:2024年04月13日
挑戦する機会は、本人のやる気に応じて調整可能です。
上司にやる気を連携さえすれば、ある程度希望に沿った案件にアサインされる事も可能です。
一方でワークライフバランスを重視したい場合は必要最低限の案件にアサインされているため、働き方の多様性が認められた雰囲気です。

風通しの良さはあると思います。
論理的にメリットのある提案であれば、役員に承認される事も珍しくありません。
提案していないからといって評価が下がる事はありませんが、良質な提案をすることでプラスαの評価につながることもあります。

先輩社員に対してコミュニケーションを取りづらい可能性を考慮して、先輩社員側から後輩社員に対してのフォロー制度がいくつあります。
個別に話す機会も設けられるので、比較的上司とは話しやすい環境かと思います。

IT業界全般で言えることであり、当社に限った話ではないと思いますが、性別やマイノリティに対する差別はなく、実力重視です。
人柄も実力に含まれると思います。
国籍は日本人の方がほとんどかと思いますが、これは現時点の採用では国籍を重視しているのではなく基本的な日本語ができるかという点も考慮しているため、必然的に日本人の方が多い環境となっています。

株式会社ギブ・アンド・テイクの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ インフラ事業部/ 社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
女性男性気にせずせっしてくれるので女性でも働きやすいとは思う。
産休制度もあったはずなので復職もしやすいと思う。
ただ今のところ女性の管理者みたいな人はいないのでそこはなんとも言えない。
小さな会社なので今後は増えていくかもしれません。

株式会社ギブ・アンド・テイクの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
仕事を通して身につくスキル:
エンジニアのジャンルによりますが、インフラエンジニアであれば設計構築に必要な技術力をはじめ、ヒューマンスキルとしてタスク管理やお客様との調整力、資料作成力、レビューするための説明力等沢山のスキルをっ身につけることが可能です。

株式会社ギブ・アンド・テイクの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月31日
入社前にはどの様な会社かと嘘偽りなく説明を受けていたのであまり入社前と入社後ではギャップは少なく感じる。
ただ評価制度には入社前は資格が全てではないと言われたが入社後は資格取得しないとほとんど昇給しないところが唯一のギャップ

株式会社ギブ・アンド・テイクの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月17日

回答者: 男性/ クラウドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ インフラ事業部

口コミ投稿日:2022年11月17日
技術力ではクラウドに強みがあるため、今後さらに増える需要に対してより付加価値のあるサービスを展開していくと聞いています。またお客様とのパートナーシップも強力なため、今後様々な分野で協業していく準備を進めているようです。私も会社のビジョン達成に向けてさらに貢献していきたいです。

平均年齢が27歳と若いため、更にリーダー層の育成に力を入れていく必要があると思います。将来的に人の上に立ちたいという方にはチャンスがあり、エンジニアとしての技術+α、マネジメントも学んで行きたいという方にも良いと思います。その他、開発事業部は規模が小さいですが、今後拡大していくと聞いています。

現在国内でクラウド事業を中心にインフラ事業や開発事業を展開していますが、グローバル対応もできるように海外事業部を創設すると聞いています。ゆくゆくは宇宙も視野にいれて準備していくと。。。
私から見ても将来が非常に楽しみです。

株式会社ギブ・アンド・テイクの年収・給与の口コミ

賞与:
年1回の賞与支給があります。賞与の給付額は3月に行われる社長との面談で事前に教えていただけることになっています。
会社の社風として風通しの良い会社なので、金額に不満があれば遠慮なく話せる雰囲気かと思います。

インセンティブ:
インセンティブ支給はありません。
年度末に業務実績、成果をもとにCEOとCOOが評価します。
その評価を踏まえて基本給が上がるため、全体を通しての総評として昇給していきます。