ザ・リッツ・カールトン東京のすべての口コミ

回答者: 男性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月29日
クレドを元に根強いホスピタリティのカルチャーが浸透しています。またエンパワーメントという権限移譲があるので、従業員は自らの判断でお客様の為に行動を起こし、お客様の問題を解決したり、思い出に残る経験を生み出します。

言語は、社内メールにおいては英語と日本語が両方です。
また情報量が多いため、迅速な判断と対応が求められます。
社員同士はフランクな関係で、発言しやすく、風通しの良い雰囲気と言えます。上司とも相談や提案がしやすい環境です。

多様性を尊重するというワードがクレドカードにも組み込まれているように、一人一人が意識をして取り組んでいると言えます。国籍も様々な方がいたり、言語もいろいろな言語が飛び交っています。
食堂でも各国のメニューが組み込まれています。

口コミ投稿日:2023年05月29日
事業の強み:新規のホテルが多く建設されている中でも根強いカルチャーの浸透と革新を

口コミ投稿日:2023年05月29日
成長・キャリア開発:目標を立て、上長と確認をし、One on One などの面談

口コミ投稿日:2023年05月29日
勤務時間・休日休暇:年間休日は115日あります。各月ごとに9-10日に振り分けら

口コミ投稿日:2023年05月29日
給与制度:年次昇給が3月に年一回、評価制度に基づいて昇給があります。賞与年二回夏

口コミ投稿日:2023年05月29日
福利厚生:退職金制度、優秀社員表彰制度、社員食堂無料、ユニフォーム貸与(現場スタ

回答者: 女性/ レストランセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 料飲部

口コミ投稿日:2020年06月12日
企業カルチャー・社風:会社のカルチャーとしてクレドやモットーを重じて社員全体に浸

働きがい:【仕事内容のギャップ】ホテルマンという職業は、一見華やかに見えるが、実

口コミ投稿日:2020年06月12日
働きがい:一流のサービスと言われているだけ、働いている人のおもてなし精神は凄い。

口コミ投稿日:2023年05月29日
女性の働きやすさ:女性管理職が約半分を占める程、活躍しています。中には産休、育休

働きがい:【やりがいに感じる点】基本的に予約システムに様々な情報を集めている。1

口コミ投稿日:2020年06月12日
給与制度:賞与は6月と12月の年2回、その年の業績によって配当される。昇給は役職

口コミ投稿日:2023年05月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:英語を話せない方も、社内には多く活躍されているこ

口コミ投稿日:2020年06月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は配属された部署によって大きく変化する。バックオフィ

働きがい:【スケジュールの決め方について】朝の業務前のミーティングが一回、昼の業

働きがい:【仕事の目標の決め方】年に2回、個別のインタビューがあり、そこで現状の

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルはもちろんある。ただし、基本的に人と関

働きがい:【仕事の自由度】大きい。自分が思った事を発言、実行できる場があるから。

働きがい:【チーム重視or個人重視】両方。基本的にオペレーションをチームで回して

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】どう役に立ってるかは、正直分

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的にシフト制での勤務。スケジュール

働きがい:【他部署との関わりについて】基本的に他部署とは常に関わりがある。ホテル

働きがい:【仕事の進め方】進めやすい。自分から発言する機会は常にある。自分からイ

働きがい:【やりがいに感じる点】人に喜んでもらえることを出来る事。人に感謝して貰

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】他のホテルがどういった設備環境かは比

働きがい:【厳しさに感じる点】早いと思う。最終的に決裁を下すのは上長だが、良いと

働きがい:【厳しさに感じる点】マニュアルだけでは通用しない。常に求められるものは

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:長期休暇が比較的希望の時期に取りやすい。 有休消化もきちんとさ

ザ・リッツ・カールトン東京で働いていますか?