株式会社ヘキサドライブの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

1.5
口コミ投稿日:2021年06月27日
家賃補助制度がかなり充実しているように思えます。
最大2万5千円まで支給されるので、一人暮らしする際にはかなりの環境に住めるかと。
ただし、昨今のコロナ禍の中
コロナに罹患した場合、休みは全て有給から支払われる、足りない場合は欠勤である。
など融通が効かない面も多いです。

カフェスペースや会議室はかなり綺麗ですね。
ウォーターサーバーが設置してあるのと、キッチンが併設されているのでレンジを使うなどの簡単な調理ができます。

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月19日
福利厚生:住宅補助が出るのは大きい。オフィス環境:東京オフィスは駅から少し離れた

回答者: 男性/ ゲームデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発部/ 会社員

口コミ投稿日:2021年03月06日
オフィス環境:バーカウンターとコーヒーメーカーがあり、オーダーするとコーヒーを淹

回答者: 女性/ 一般社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月11日
オフィス環境:立地がよく便利なので、食べ物や資料探しに困ることはありません。また

回答者: 回答なし/ 3DCGアーティスト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発部/ 一般

口コミ投稿日:2022年03月01日
オフィス環境:なんばパークスにオフィスがあり、気晴らしに休憩できる場所がたくさん

口コミ投稿日:2020年04月30日
福利厚生:社員旅行があり、営業日に国内外へ出掛けて羽をのばす機会があります。大阪

口コミ投稿日:2019年10月10日
福利厚生:社員旅行があります。 社員の親交を深める目的で、旅費は会社持ちで国内外へ

口コミ投稿日:2019年09月25日
オフィス環境:プロジェクトごとに席配置するのはいいが、もう少し配慮してほしい。備

口コミ投稿日:2019年09月25日
オフィス環境:毎朝新入社員が清掃を行っていることもあって、適度にキレイになってい

口コミ投稿日:2019年09月26日
オフィス環境:椅子がオカモトのバロンチェア。オフィスグリコ、小さなコンビニあり。

口コミ投稿日:2018年04月18日
オフィス環境:結構社員さんが辞められている。 平均2,3年くらいで退社というのが目

口コミ投稿日:2018年08月08日
オフィス環境:有能と言われたころ(~2016年)のメンバーは半分、もしくはそれ以

口コミ投稿日:2018年06月09日
福利厚生:・開発資料として、書籍・ゲーム・マンガ・DVDなどは申請すれば会社負担

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:・月1の定例終わりに、交流会と称した飲み会が会社負担で行われる。→しか

口コミ投稿日:2018年08月08日
福利厚生:ワークライフバランスに取り組んでいる。それに伴い、先に書かれている通り

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:・リクライニングができるいいチェアーを使わせていただき、腰痛が起き

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:・狭いオフィスなので、スメルハラスメントが気になります。香水、タバ

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:・月1の定例終わりに、交流会と称した飲み会が会社負担で行われる。・隔月

口コミ投稿日:2018年10月18日
オフィス環境:各拠点のビルは新しい為、セキュリティーも万全で非常に快適と思われる

口コミ投稿日:2018年08月08日
オフィス環境:各ハラスメントに対する意識が高くなっており、男女ともに仕事がしやす

口コミ投稿日:2018年08月08日
福利厚生:リードクラスにおいては、有能な人手が足りず有給は取得しにくく、買い取り

口コミ投稿日:2018年10月18日
福利厚生:月一回開催される、会社負担による軽食親睦会「酒提供有」がある。参加は任

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:【社員の健康維持に向けた取り組み・制度】ワークライフバランスに取り組ん

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:売り上げがあまりたっていないので、将来的にどうなるかは不安。技術を

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:基本的にいい人間が多く、仕事自体は忙しいが職場環境的には良好なとこ

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:福利厚生は本当に普通なので、特筆ダメなところもないが、秀でているところ

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:業界標準の保険関係は備わっているし、業務に必要な書籍などは会社負担で買

東京都千代田区有楽町1丁目12-1新有楽町ビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 法務部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 法務部/ 一般社員
福利厚生:いまはどうか知りませんが、入社時にストックオプションを選択で... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給休暇以外の休暇制度】リフレッシュ休暇あり。 10年に... 続きを見る
東京都港区三田3丁目13-16三田43MTビル 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:家賃補助、交通費全額支給、リモートワーク手当。。。など充実し... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目30-1いちご名駅ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システム開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:小さな会社なので食堂などはありませんが、会議室、給湯室は社内... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目25-7江戸堀ヤタニビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:風通しが良い職場で、穏やかな人が多いと思います。残業時間も近... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:広めの机、明るい室内、整理整頓の文化もあってかなり小綺麗です... 続きを見る
東京都渋谷区東314‑15 MOビル2階
東京都新宿区西新宿6丁目8-1住友不動産新宿オークタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発部
オフィス環境:新宿は西新宿駅から非常に近い。独身の人は中野に住めば歩いて通... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区台町8-14ベイシティ滝川3F
回答者: 男性/ 現職(回答時)/ 正社員
福利厚生:・退職金無し・図書購入補助あり。ただし、読書感想文の提出が必... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町2丁目2-7山陽染工瓦町ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:退職金は出るようです。オフィス環境:無料のドリンクサーバーあ... 続きを見る

株式会社ヘキサドライブで働いていますか?