OESアクアフオーコ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 維持管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月30日
水に関わることなので、無くなりはしない仕事だと思う。

能力が高い人が少ないのが不利。

浄水場の管理も民営化が進んでいるので、新たな契約がとれる可能性が高いと思う。

回答者: 男性/ 工事部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
事業の強み:インフラに携わる仕事なので、仕事自体がなくなることは非常に考えにくく

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:下水道事業団の下請けで設備の工事を請け負うのですが、工事完了後が気分爽

口コミ投稿日:2019年08月14日
雇用の安定性:組織的な人材育成のプログラムが全くない。中途採用でも1年経過してや

口コミ投稿日:2019年08月14日
雇用の安定性:経験者であろうが、素人であろうがやはり会社の方針や目的や具体的な教

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:深夜の作業になっても22時で一旦タイムカードを強制的に押させられ、その

口コミ投稿日:2019年08月14日
雇用の安定性:豊岡本社の工事部であれば新卒者もいました。工事部は新卒者を育てる人

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:大きく営業、設計、工事部のつながりです。設計が当時能力が低く、入札資料

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:入札による下水道事業団の施設工事の下請けや自治体の焼却施設の修繕工事請

口コミ投稿日:2018年12月27日
事業での社会貢献:公共事業施設の工事請負ですので、完成後は清々しく日本や地域の下

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:常に経験者のみの採用で人を育てる事を知らない会社。工事部の方は若手

口コミ投稿日:2018年12月27日
事業での社会貢献:入札次第では仕事が無かったり、きつい仕事になります。また事業団

口コミ投稿日:2019年10月14日
社長の手腕:二代目社長です、元荏原に居て、親の後を継ぎました。若手でやり手です。

東京都目黒区下目黒2丁目23-18目黒山手通ビル
不動産・建設・建設
仕事内容:新入社員や若手社員は、ほぼ雑用員となるでしょう。みんながやり... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目17-1
不動産・建設・建設
事業の強み:主にNTTやドコモ等の発注者からの工事を受注して工事を実施し... 続きを見る
大阪府高石市高師浜4丁目1番27号
不動産・建設・建設
事業の強み:分譲事業だけではなく、オーナーとしての賃貸事業や仲介事業・買... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー
不動産・建設・建設
会社の安定性:【会社の将来性について】特に無し。同業他社も多く、業界の将来... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区
不動産・建設・建設
事業の強み:新規参入が難しい業種である為、安定した業績である事。現状だけ... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目10-1梅田DTタワー
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】今までやっていなかった事... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目6-14オーク入船ビル
不動産・建設・建設
仕事内容:親会社のイトーキが大変広い分野に展開しているので自身に得意な... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江1丁目1-33
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月8日ほど 土日祝... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目22-17TOCビル 8F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:自分の成長になることは間違いないです。たくさんの案件から自分... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目6-3新宿国際ビルディング新館 2F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:この会社の事業は 基本的は高速道路や自動車専用道路などの道路... 続きを見る

OESアクアフオーコ株式会社で働いていますか?