日清食品株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 淀川区西中島4丁目1-1
日清食品の口コミ・評判をご紹介!日清食品で働く社員や元社員から、日清食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

私の仕事は事務所の所属になり、内容は構内の掃除、芝生の手入れ、木樹の剪定、事務所の雑用と概ねそう言っ… もっと見る

気になる点

福利厚生で気になるのは私の職場は夏場は汗をかくから帰りにお風呂に入りたいのですが、シャワーもお風呂も… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日清食品株式会社
日清食品株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
 パート社員は 時給での お給料なので、
 ゴールデンウィークやお盆休みや年末年始等
大型連休の有る月は お給料が減ってしまいます。
暇になる時期が有ると 自宅待機になる事があります。自宅待機の時は 日当の6割 もらえましたが
ひと月に何回もあると 困ります。
自宅待機を有給休暇に変更する事も可能ですが、
事実上 有給休暇消化させられているような 気がします。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日清食品株式会社
日清食品株式会社の休日休暇
福利厚生で安くカップラーメンが月に一度 購入出来る、又  年に二度はカップラーメンは三ケース迄購入出来るから家計には助かる。
お昼ご飯の時にはチキンラーメンを何個もお代わりが出来るから好きな人には良いと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート日清食品株式会社
日清食品株式会社の福利厚生
毎月  社販と言われるカップラーメンの販売が有ります、カップラーメンは何種類かの中で一個袋麺も一個迄、ミニカップは二個迄、お菓子は制限無しなど、六月と十一月にはそれが三倍買えると言うから大変  家計には助かります。
社内制度の企業分析・研究レポート日清食品株式会社
日清食品株式会社の教育・研修
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
年に1回 ISO等の 勉強会がありました。
避難訓練等も 同じ日に やっていました。
時間の関係上 仕方がないのでしょうが、
日勤と 夜勤の 勉強会の 密度が 違い過ぎていた。
避難訓練の際 日勤帯は  消防署が 来てくださっているので、本気で逃げるが
夜勤帯の 避難訓練は 企業の責任者が 指揮する為 だらだら逃げて 遅いと 指摘を受けていました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日清食品株式会社
日清食品株式会社の仕事を通じた成長
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
日清食品会社は食品を売りにしていて、誰もが知るカップ麺を何種類も販売していて新商品の開発に何種類何百種類と毎年開発に努力しているので将来的にも成功して行くと思います、又 海外にも進出しているので、これからも伸びる会社だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日清食品株式会社

良い点
残業(勤務時間)
パート社員に対しての残業に就いては 残業は 1日 1時間~2時間位でした。 時給も 1.25倍でした。 休…もっと見る
良い点
パート社員でも 夜勤固定勤務の方は 企業での 健康診断が 年2回 受けていました。 8時間労働の パート…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
年収・給与水準
周辺の 企業では 時給が 良い方だと思いました。 休日出勤時の時給は  通常の1.35倍でした。 パート…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
年収・給与水準
今の上司は、下に対してもありがとうって言う態度で接してくれるので、大変  働き甲斐があり転職して来て…もっと見る
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
日清食品株式会社
食品関連
日清食品株式会社と同業界のおすすめの会社
日清食品株式会社のおすすめの求人