日清食品株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 淀川区西中島4丁目1-1
日清食品の口コミ・評判をご紹介!日清食品で働く社員や元社員から、日清食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

日清食品株式会社に転職して約二年近くに成りますが、良い点って言われて思い付くのは工場長や一部の課長が… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

日清食品株式会社は、社員さんは必ず十五分程度残って居ても時間外勤務を認めてもらえる職場があります。社… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日清食品株式会社
日清食品株式会社の年収・給与水準
日清食品と誰もがしる会社だけあって、お昼ご飯には定食とは別にチキンラーメンがセルフでは有るが食べ放題で大抵の従業員の人が食べていました。
食べてもお昼ご飯の値段は上がらないから若い人や良く食べる人には良いと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日清食品株式会社
良い点
日清食品株式会社の残業(勤務時間)
日清食品株式会社は、所属している職場にもよりますが、繁忙期意外は時間外勤務は無いと思います。と、言うのは自職場は毎日が定時間内で終わるので他職場の事は分かりづらいのですが、大抵が私が帰る時間には帰っておられます。
福利厚生の企業分析・研究レポート日清食品株式会社
日清食品株式会社の福利厚生
福利厚生で気になるのは私の職場は夏場は汗をかくから帰りにお風呂に入りたいのですが、シャワーもお風呂も有りません。又  男子のトイレの数も少なくて女子のトイレの数は多く冬場はお湯も出る手洗い場も有り女子に良いと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート日清食品株式会社
日清食品株式会社の教育・研修
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
年に1回 ISO等の 勉強会がありました。
避難訓練等も 同じ日に やっていました。
時間の関係上 仕方がないのでしょうが、
日勤と 夜勤の 勉強会の 密度が 違い過ぎていた。
避難訓練の際 日勤帯は  消防署が 来てくださっているので、本気で逃げるが
夜勤帯の 避難訓練は 企業の責任者が 指揮する為 だらだら逃げて 遅いと 指摘を受けていました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日清食品株式会社
良い点
日清食品株式会社の仕事のやりがい
私の仕事は事務所の所属になり、内容は構内の掃除、芝生の手入れ、木樹の剪定、事務所の雑用と概ねそう言った感じなので、毎日  太陽の下で働いていて掃除は構内を何千歩と歩いて掃除するので健康的に働けて良い思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日清食品株式会社

良い点
毎月  社販と言われるカップラーメンの販売が有ります、カップラーメンは何種類かの中で一個袋麺も一個迄…もっと見る
良い点
福利厚生で安くカップラーメンが月に一度 購入出来る、又  年に二度はカップラーメンは三ケース迄購入出…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
パート社員に対しての残業に就いては 残業は 1日 1時間~2時間位でした。 時給も 1.25倍でした。 休…もっと見る
良い点
パート社員でも 夜勤固定勤務の方は 企業での 健康診断が 年2回 受けていました。 8時間労働の パート…もっと見る
日清食品株式会社
食品関連
日清食品株式会社と同業界のおすすめの会社
日清食品株式会社のおすすめの求人