合同会社ユー・エス・ジェイのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

福利厚生:ポイントを貯めるとは無料でパークチケットがもらえたり、割引券ももらえま

福利厚生:社内イベントが頻繁に開催され、アルバイトでも参加可能なものが多いです。

教育・研修:研修が3日間あり、その後 現場での勤務なので 短期間で覚えなければなら

成長性・将来性:まだまだ独自の業務展開で勢いがあると思います。 とくに他のメーカー

働きがい:職場のキャストの人が多くそれだけでもワクワクすると思います。 お客さんが

働きがい:とても楽しい職場でした。 また会いに来てきたよ!って会いに来てくれるゲス

回答者: 女性/ オペレーション部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月11日
女性の働きやすさ:女性管理職の方は昔から多いイメージでした。理解度も高く、女性が

回答者: 女性/ アトラクション配属/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月26日
福利厚生:パークに安く入園することができます。物販も社員手当があったと思います。

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的にチーム行動が必須です。個人行動をする

働きがい:【経営陣との関わりについて】基本的にありません。経営陣や社長は上司など

働きがい:【仕事の自由度】かなり自由度は高いです。お客さんに対する接客などはアド

働きがい:【スケジュールの決め方について】その日のスケジュールは上司の方が決めま

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことに対してのチャレンジはす

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】基本的にお客さんの退出次第なので中々難しいけ

働きがい:【他部署との関わりについて】季節のイベントものなどの時は人手が足りずヘ

福利厚生:【社員交流のための制度】色々な運動系の大会を行なっています。それと年に

福利厚生:【社員の活躍度】先輩が後輩の質問や相談に乗る制度や接客がうまくいってた

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】基本的にアルバイトだらけなので性格面に問

教育・研修:【教育・研修について】3日間研修や実習をしてから。資料や実際にお客さ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】風土的には全体を重視。指示されて

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】一応。でも勿論それなりに経

福利厚生:【長く働いていける環境か】なかなかキャリアアップできる環境でないため続

教育・研修:【周りからのサポートについて】新人が打ち解けやすい環

教育・研修:【研修について】店長研修 接客ロールプレイング、

働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きいと思います。 ただし店の楽しい雰囲気を作

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】お客様を自分の接客で喜ばせるとこ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことにチャレンジさせてく

働きがい:【一番つらかったこと】女性社会なので、なかなか男性の意見が反映されない

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすく、どんどん現場がよくなるために

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】実現は早いですが、アルバイトも多く協力

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】正社員はチャレンジ可能だがそれ以外

働きがい:【実績に対する評価・報酬】時間数で定期的に面談あり。 頑張っても、あ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームも個人も両方ですが、う

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアにはならない。10

働きがい:【達成感の大きさ】作業が多いので、やや低め。 達成感はお客様からあり

合同会社ユー・エス・ジェイで働いていますか?