合同会社ユー・エス・ジェイのすべての口コミ

絞り込み条件を設定できます
絞り込み
close filter
絞り込む条件を選択してください
close filter
医薬・化学・素材・食品系専門職
専門職系
dropdown-icon
check-icon
営業系(営業、MR、営業企画他)
check-icon
企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)
check-icon
販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)
check-icon
専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)
check-icon
クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)
check-icon
IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)
check-icon
電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)
check-icon
建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)
check-icon
医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)
check-icon
運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)
check-icon
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
check-icon
その他(公務員、団体職員他)

回答者: 女性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年12月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:
テーマパークというキラキラしたイメージで入社すると、どんでもないギャップに悩まされる。やりたい場所じゃないし、働きたい場所じゃないし、お店なども選ぶことができないため、お店の中で働いている人にとってはユニバーサルスタジオジャパンで働いていることを忘れてしまうぐらい閉じこめられる。また、ジョブローテーションも枠が開かないことには応募すらすることができない。接客をすることが好きな人にとっては楽しいと感じられると思うが、そうではない人にとってはモチベーションがなくなってくると思う。また、お店によっても雰囲気や人間関係や有給などの申請がどのぐらい通るかなども全く異なるので、はじめのどこに配属されるかで全てが決まると言っても過言ではないと思う。また、アルバイトから社員になった人や長く働いているベテランのクルーがたくさんいるので、社会人スキルを身に付けたい人にとっては難しい環境だと思う。いかにベテランクルーとの人間関係を良くするかによって自分が長く働ける動画も変わってくると思う。あと、残業もお店によって違うが、サービス業であるためどこの店舗に配属されてもそれなりの残業はあることは前提にしておいた方がいい。

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーチャンダイズ部

口コミ投稿日:2024年12月05日
勤務時間・休日休暇:年5日の有給は必ず...続きを見る(全398文字)
年5日の有給は必ず消化が必要で上司や同僚からもかなりしっかり言われる。繁忙期になると有給をとることが難しくなるため閑散期などにまとめてとられるかたが多い印象。また、月々の有給については上司によって融通が変わる。出しただけ使わせてくれる人もいればそうでない方もいる。リフレッシュ休暇なるものもあるようだがいつ反映され消化されているかは分からない。
残業は繁忙期は発生するが店舗にもよるが基本はなし。希望休も出せるが出せる日数が決まっている。繁忙期は残業があるが基本的には無い。

サポート体制がかなり沢山ある。
時短勤務、固定休暇など相談、申請すれば対応してもらえる。ライフワークバランスは比較的取りやすいとは思うが、人員が補填される訳では無いため繁忙期や人員が不足している日などはものすごく申し訳なくなる。みんな快く送り出してくれる風土があるのがありがたいと感じる。

回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ テクニカルサービス部/ スタッフ

口コミ投稿日:2023年10月22日
成長・キャリア開発:数時間、数日など短...続きを見る(全350文字)
成長・キャリア開発:
数時間、数日など短時間の講習、教育機会はあるが、長期的に人を育てるような取り組みはあまり行われていないと感じる。働いていて先輩や上司から教わる機会はあまりなく、他の人の業務の進め方を見る機会もなかった。

キャリア開発や成長という点では、自力でなんとかやり切ることで知らなかった知識を得ることができた点だが、常に新しい学びのある業務をやるわけではないので、開発というよりは偶発的な出来事に感じる。

テーマパークという特殊な環境で、日々いろんなことが起こりいろんなことをしている場所なので、マンネリになることはないと思う。またどんなに辛くても、パークへいくと楽しそうなゲストを直接見ることができ、自分の仕事が人を笑顔にすることにつながっていることを感じられるのは働きがいだと思う

回答者: 女性/ テクニカルサービス部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
勤務時間・休日休暇:仕事量はすごく多い...続きを見る(全316文字)
仕事量はすごく多いです。
不具合にも対応したりなどがたまにあります。
休暇はとりやすい方だと、周りの人のイメージからすると好印象な感じはします!
勤務態度が同僚はとても良いと思うので、
働きやすいですが、私はもうすこし給料が上がってもいいのかなと感じるため、転職を考え中です!
正確性やスピード勝負であったりもするので、すごくいい経験をさせてもらえるとおもいます。
プライベートも充実していて、フレックス出勤も必要に応じて可能なので、柔軟に働けるのかなと感じます。
基本的に、設備を触れるのがパーク閉園後のため、帰宅時間は遅くなります。
クローズ後の確認作業などになると、勤務時間も予測不能であり、勤務時間も毎日変わってきます。

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年12月18日
成長・キャリア開発:部署によるかもしれ...続きを見る(全298文字)
成長・キャリア開発:
部署によるかもしれないが、業務に関連する必要な研修などは費用を出してもらえる。内容や必要性に応じて出張での受講も可能。
オンラインの研修や社内の研修なども年間を通して機会があり、申し込みはしやすい。費用は無料で受けれるものと有料のものがある。
一般的な資格を取得したら手当が出るというような制度はないと思われるが
業務にマストな資格取得費用や資格維持更新料などは出してもらえていると思う。

会社自体やパークが好きな方にとってはそのすぐそばで働けることが働きがいだと思う。
本社がアメリカなので、そことの連携が濃い部署や業務についている場合は、自由度やチャレンジ度が高いと思う。

回答者: 女性/ アシスタントストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーチャンダイズ

口コミ投稿日:2023年08月08日
勤務時間・仕事量:シフト制なので、勤務...続きを見る(全286文字)
勤務時間・仕事量:
シフト制なので、勤務時間は様々です。
日により仕事の流れも様々ですが、朝は1日の目標を立て、内部環境と外的要因を照らし合わせ1日をイメージします。日中は店頭に立ち、クルーのパフォーマンスやゲスト層に応じて、より良く出来る事がないか作戦を立て、チームで実践します。例えば、クルーの配置や声掛けの内容、売場の商品選定など様々です。
それ以外に、労務管理や次のシーズンのプラン作成、他部署/上司とのミーティングに出席するなど、店舗管理にあたる業務も沢山しています。

休日休暇:
一年の中で閑散期、繁忙期がハッキリ分かれているので、閑散期は自由に長期休暇を取得できます。

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.4
口コミ投稿日:2025年10月06日
働きがい:ゲスト対応する部署でした。一...続きを見る(全299文字)
ゲスト対応する部署でした。一瞬のサービスに一生の思い出をという気持ちで働けていましたので、楽しげなゲストを見ると人生の思い出のシーンに立ち会えているようでやりがいを感じていました。
従業員が多いのでいろいろな人がいます。中には合わない人も居ましたが、職場仲間として協力し会えるメンバーが沢山いたのも良かったです。それぞれが退職してからも連絡を取り合っていたり、かけがえのない仲間に出会えるのもこの会社の特徴だと思いました。

エンターテイメントの最高峰といっても過言ではないので、視点を変えれば勉強になることがたくさんあります。優秀な社員さんもたくさんいらっしゃるので、非常にためになりました。

回答者: 女性/ リード/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リード

口コミ投稿日:2023年09月03日
勤務時間・休日休暇:この現場で働く上で...続きを見る(全242文字)
この現場で働く上で一番の問題は時間の不規則さ
早番は始発出勤、遅番は終電退勤が当たり前で振り幅が凄い。

年間通して休みは多い方だし、何だかんだで年に一回位は1週間ほどの長休を取れたりするが、当たり前に取れるものではない

普通に台風でも出勤だったりする

早帰りは出来ない
着替えや勤務地までの移動時間は勤務時間に含まれない為、行き帰り共に勤務時間から1時間必要と考えておいた方が良い。

副業は可能なようだが、シフトの曜日も時間もかなりの不規則さな為難しいと思う

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年04月21日
福利厚生:福利厚生は多いと捉えれるか、...続きを見る(全294文字)
福利厚生:
福利厚生は多いと捉えれるか、少ないと捉えれるか、は個人によると思います。
例えばユニバーサルスタジオが大好きで、ユニバ関連のことであれば楽しめる方、うれしく思う方であれば、合同会社ユー・エス・ジェイならではの独自のイベントや福利厚生、サービスなどが多く、とても魅力的かもしれません。
ただ、逆に会社やユニバーサルスタジオジャパンのパーク自体には興味が低く、応募したポジションの仕事内容だけに興味があった場合は、福利厚生は少なく、利用できるものが感じると思います。
社内イベントは本当に多数開催されているように思います。(会社が主体的に開催しているものや、労働組合が主体のものも含めて)

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月02日
430万円 230000万円 70000万円 80万円
年収 430万円
月給(総額) 230000万円
残業代(月) 70000万円
賞与(年) 80万円
給与制度:給与はベースが低い、定時で退...続きを見る(全276文字)
給与制度:
給与はベースが低い、定時で退勤できないことも多いがしっかり残業はつくのでその残業代で生活しているようなイメージ。

アルバイトのクルーから社員までは完全に実力主義のイメージ、推薦されることもあれば自ら応募して挑戦することもでき、挑戦したことに対しての評価もある。フィードバックできる環境もある程度充実しており、育成に対してもしっかり力を入れている。社員になってからも実力を評価してもらえる環境ではあるが、年功序列のように見えることもある。大きな会社なので部署によって風土も違い、一概には言えないがガチガチの年功序列と言うことは一切ない。

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2025年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

2.7
口コミ投稿日:2025年05月20日
企業カルチャー・社風:自分の意見を通し...続きを見る(全264文字)
自分の意見を通しやすかったので風通しは良かったと思います。管理職の上司も親身になって聞いてくれるので上司とのコミュニケーションもしっかりとれたとおもいます。挑戦する機会もたくさんあったのでそこもしっかりと自分の課題を見つけて挑戦できる人には向いてると思った。

USJはたくさんクルーもいるので話しやすい人話しにくい人様々だった。けど自分が心開いて話しかけに行けば親身に聞いてくれる方だらけだったので自分からコミュニケーションをとって話しかけに行ける人ならおすすめしたいと思った。

回答者: 男性/ 施工管理業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンターテイメント/ 社員

口コミ投稿日:2024年06月28日
280万円 26万円 3万円 50万円
年収 280万円
月給(総額) 26万円
残業代(月) 3万円
賞与(年) 50万円
給与制度:昇進しないとキャリアがあって...続きを見る(全194文字)
昇進しないと
キャリアがあっても給料は安い

上のポジションが空くと
そこへ昇進するのが通常だから
新しい部署ができたり
部署が合併したりと
変化があるので
そのタイミングで昇進もできる可能性はある

手当は期待しないほうが良い

実力主義だが
その実力を証明して昇進に反映できるまでには時間がかかると思う

コツコツ働いていれば
評価はしてもらえるが
入れ替わりも激しい

仕事量に近寄りが出る場合もある

回答者: 男性/ キッチン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ FS部/ アソシエイト・V1

口コミ投稿日:2024年02月28日
企業カルチャー・社風:上司に相談すれば...続きを見る(全229文字)
上司に相談すれば、挑戦する機会は沢山あります。ただ、どの様に挑戦するかをしっかりと計画を練っていかないと風化してきます。

どこの会社でも同じですが、話しやすい上司と話しにくい上司がいます。
話しにくい上司にあたると、評価もされないばかりか、ただ店舗運営をする為の機械のように働かなくてはなりません。

ダイバーシティ・多様性:
障がいを持っている方や、海外の方を積極的に採用しており、様々な方と接する機会があります!

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2025年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マーチャンダイズ部/ リード(スタッフリーダー職)

4.1
口コミ投稿日:2026年05月14日
企業カルチャー・社風:エネルギーにあふ...続きを見る(全232文字)
エネルギーにあふれており、雰囲気・カルチャーが合いそうだと感じたら働きやすいはず。

上長とはコミュニケーションがとりやすい。が、トップダウンも強い。組織運営がしたい人にはチャレンジングな環境で、やりがいもあるかと。組織の下流を大切にすると支持率が上がる。上流から流れる組織運営を遂行しつつ、下流の環境面も大切に。

ダイバーシティ・多様性:
性別国籍ワークスタイル、どれをとってもアルバイトにはいい環境。アルバイトには。

口コミ投稿日:2023年10月22日
500万円 34万円 9万円 90万円
年収 500万円
月給(総額) 34万円
残業代(月) 9万円
賞与(年) 90万円
給与制度:年一度の昇給、ボーナスは年2...続きを見る(全225文字)
年一度の昇給、ボーナスは年2回
手当などは基本的にない

評価は年一度、昇格につながるような仕事や業務は会社のその時のトレンドもあるように感じる
昇格の基準は曖昧に感じる

自分の職位より上の仕事をしていても、空きポストがなければ昇格はない。

部署にもよるが感覚としては実力より年功序列のようにみえる

女性は補助的な仕事を任されることが多く、成長する機会が男性より少ないので、働くほど経験値に差が出て昇進、昇格に男女で差が出てきているように見える

回答者: 女性/ クリエイティブ/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

2.7
口コミ投稿日:2024年10月23日
勤務時間・休日休暇:配属先のワークバラ...続きを見る(全254文字)
配属先のワークバランスはあまり整っておらず、有給を自由に使用できなかったため、休日出勤をして有給を調整するなどの必要があった。仕事量がかなり多いため平日は残業は当たり前、休日出勤も多い印象。ただし、残業36協定にはかなり厳しいため、かなりのハイスピードで仕事をこなすスキルが必要だと感じる

リモートワークも配属部署によって可否があったり、申請すれば副業OK、フレックス勤務の導入など、会社として働きやすさの制度は整っていたが、それを活用できる労働環境ではなかったと感じる。

回答者: 回答なし/ 回答しない/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
成長・キャリア開発:研修はあるが、参加...続きを見る(全237文字)
成長・キャリア開発:
研修はあるが、参加条件などがあり、自分の受けたい研修がグレードが理由で受けられないことがある。
また、Linkedinが無料で利用可能なので、業務外の時間で動画視聴などでスキルアップの機会が作れる

社風や周囲の環境と自身の性格がうまく合致すれば、コントロールはしやすいのではないかと思う。ただ、会社自体が陽キャで構成されているので、そのノリに合わせられるかが重要。
勤続が長ければ長いほど、個性的な傾向があるので、そういった人に合わせられるかも重要。

回答者: 女性/ リード/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年02月11日
企業カルチャー・社風:社内公募がよく出...続きを見る(全228文字)
社内公募がよく出ており、挑戦する機会は非常に多いと感じます。
誰でも手を上げれば応募はできるスタンスです。
一方で退職者もかなり多い為、穴埋めしなければならない人に負担はかかります。

これは上司によると思いますが、とても話しやすいです。
基本楽しむことを大事にしている会社なので、根っこから性格の悪い人は少ないです。ただ前に出たりアピールするのが苦手な人、言語化できない人は上に上がっていくのが難しいと思います。

回答者: 男性/ 設計・開発エンジニア(機械・メカトロ)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ テクニカルサービス部

口コミ投稿日:2023年03月08日
480万円 32万円 3万円 120万円
年収 480万円
月給(総額) 32万円
残業代(月) 3万円
賞与(年) 120万円
モデル年収:入社し、スタッフから始まり...続きを見る(全236文字)
モデル年収:
入社し、スタッフから始まり基本給の2%〜6%年間で昇給があります。職務手当、資格手当はなく役職手当は重役になればなるほど大きくなります。
スタッフ、テックリード、主任とこちらまでは一律の役職手当があります。

昇給・昇進スピード:
昇給は年1回ですが上がり幅はあまりありません。スタッフからテックリードは比較的早く昇給でき1年〜5年で昇格できます。テックリードから主任も同じくらい。主任から課長代理以上は能力がなければなれず枠も少ない。ですが給料は、格段に上がります。

回答者: 女性/ リード/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.9
口コミ投稿日:2025年12月04日
福利厚生:会社の構成人数のほとんどがパ...続きを見る(全233文字)
福利厚生:
会社の構成人数のほとんどがパートやアルバイトなので、パークを楽しめる福利厚生となっている。逆に言うと、生活関係の福利厚生は交通費ぐらい。表舞台に立つ部署だと、始発出勤や終電帰りのシフトが中心なのに、住宅手当が無いので近くに住めないのが辛い。

社内食堂が2箇所あり、300円程度でご飯が食べれられるが、早番や遅番だと食堂が開いてなくて使えない。
配属先によって、着替え場所から出勤場所が遠くなり、出勤の45分前には最寄り駅に着く必要があるのが不便。

回答者: 男性/ アトラクション運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年11月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はパークの...続きを見る(全231文字)
勤務時間はパークの運営上、朝がタクシー出勤になったり、終電がなかったりと様々な時間帯で働かなくてはならないです。
しかし休みは取りやすく有給なども通る印象です。年末年始も含めて365日パークは運営をしているので、お客様が沢山入場される日や、土日祝関係なく出勤しなければいけないのが大変なところです。

現場に出る役職な為、リモートワーク等は無いです。しかし他の部署の方はリモートだったり在宅ワークを行っているなどしているようです。

回答者: 男性/ テーマパーク/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マーチャンダイズ部/ アソシエイト

口コミ投稿日:2025年09月30日
300万円 21万円 2万円 50万円
年収 300万円
月給(総額) 21万円
残業代(月) 2万円
賞与(年) 50万円
給与制度:賞与の割合が高い企業です。最...続きを見る(全215文字)
給与制度:
賞与の割合が高い企業です。
最近給与が上がったようですが、基本給が安く正社員でも手取り17万ほどしかもらえず、正直仕事内容には見合っていないです。

所謂やりがい搾取ですので、usjが大好きな方や実家が太い方でないと続けることには覚悟が必要です。

半年に一回評価面談が実施されます。評価制度は曖昧です。
現場をあまり巡回しない上長が評価を下しているためか、評価に影響しにくい社内ルールの遵守などは形骸化してしまっている。

回答者: 男性/ エンジニアリング部/QC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ G2

口コミ投稿日:2025年09月03日
企業カルチャー・社風:部署によりさまざ...続きを見る(全189文字)
部署によりさまざま。外国人はやろう!と意欲的であり挑戦的だか、日本人の特に上司は保守的な人ばっかり
資料を提出しても、一言でけられる

福利厚生の一環として組合活動は豊富である。
クラブ活動などもある。
上司は当たり外れが大きい

ダイバーシティ・多様性:
多様性は外資もありそもそも外国人がたくさんいるので、よそに比べればかなりあると感じる

口コミ投稿日:2026年04月21日
女性の働きやすさ:女性だから昇格できな...続きを見る(全249文字)
女性の働きやすさ:
女性だから昇格できないなどはまったく感じないです。多くの女性管理職が活躍している方だと思います。また、産休・育休も普通に取得しており、取るのが特別というより普通の流れ、という感じに社内にも浸透していると思います。

産休に入る時や、産休から戻る時に周りからどう思われるか、周りから迷惑に感じられるか、また、戻ってくる時に戻る場所があるのかどうかは、その人の普段の仕事への取り組み方や、周りとのコミュニケーションの取り方、人材として必要とされているか次第で多少違いはあるかもしれません。

回答者: 女性/ ファシリティ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年01月31日
勤務時間・休日休暇:大きく働き方が2種...続きを見る(全224文字)
大きく働き方が2種類あり、スーパーフレックスの場合は自己の裁量に任されているため、勤務時間、休日共にコントロールしやすいです。ただ、所属チームや上司の考え方でかなり違いがあるので一概に言えないとは思いますが、休日取得は100%できます。
どうしても夜間でしかできない作業が多い環境です。職種によっては夜勤が多くなります。

リモートワーク可能ですが、2026年から週1回までになりました。申請すれば、副業も可能です。

回答者: 男性/ エンターテイメント本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2026年01月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はパークの...続きを見る(全227文字)
勤務時間はパークの運営時間に依存するところがあるため、朝7時前から夜24時前までのシフト制だった。部署によっては夜勤もある。労働時間もパークの開園時間に依存するため、14時間通しのシフトなどもざらに存在した。月に4日まで希望休が取れるので休みに関してはプライベートの予定と調整しやすいと思う。ただシフトを2か月前に出さなければいけない。

リモートワークや時短勤務はとくにない。副業は可能。している人は多くないイメージ。

回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.3
口コミ投稿日:2024年07月26日
企業カルチャー・社風:バイト上がりの上...続きを見る(全196文字)
バイト上がりの上司が多いため変なプライドが残っている人が多い。中途が羽を伸ばしやすい部署もあるのかもしれないけれど、一概には言えない。

中途採用で社員で採用されているのに、バイトから成り上がった社員には一切を引かれている感じがします。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティを謳っているのでそこに関してはとくに差別的なことはなかったと思います。

回答者: 回答なし/ パークリーダー職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

5.0
口コミ投稿日:2025年03月06日
企業カルチャー・社風:外資なこともあり...続きを見る(全195文字)
外資なこともあり、さっぱりしている印象。学生アルバイトが多いのでワイワイしている。身体を動かすのが好きな人やコミュニケーション能力に自信がある人が向いていると思います。

定期的に上長との面談はあり、コミュニケーションがとれる環境。主体的な発信を求められます。

ダイバーシティ・多様性:
インバウンドゲストが非常に多いので、外国籍の方も多いです。

回答者: 女性/ アシスタントストアマネージャー/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年09月03日
成長・キャリア開発:研修制度はしっかり...続きを見る(全200文字)
成長・キャリア開発:
研修制度はしっかりしているので、
そこは安心出来ます。
また、定期的にビジネス研修など、
様々な種類のTRも自ら手を挙げて受講出来るので、その点も非常に良いと感じます。

これだけ大きい会社で様々な部署があるので、
USJ内で様々な職種にチャレンジ出来ることは強みだと感じます。

自身のアクションがゲストに伝わってあ笑顔が生まれた瞬間や、感謝された時はやはりやって良かったと感じます。

回答者: 女性/ 現場責任者、リード/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年07月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり...続きを見る(全239文字)
入社時の期待と入社後のギャップ:
やはりテーマパークの表だけを見るとキラキラした部分に憧れを持つと思う。しかし嫌なお客様も、苦手な上司もどの環境にはいるもので、お客様から理不尽なクレームをつけられたり、上司からお小言を言われたりもある。
そんな時続けれるか続けれないかの判断基準になるのは、パークがどれだけ好きかという所だと感じた。
好きで働いている人が多いため、休日や勤務終わりにパークに遊びに行ったり出来るところはありがたい。会社辞めたとしても遊びに来ている人は多いように感じた。

回答者: 男性/ アトラクションメンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ テクニカルサービス部/ リード

4.2
口コミ投稿日:2024年02月19日
450万円 35万円 6万円 90万円
年収 450万円
月給(総額) 35万円
残業代(月) 6万円
賞与(年) 90万円
給与制度:昇給は4月、賞与は4月,12...続きを見る(全200文字)
給与制度:
昇給は4月、賞与は4月,12月の2回支給。
4月のボーナスはNBCユニバーサルグループ全体のスコアにより固定賞与に追加で連動賞与が個人の評価により支給される。
手当については資格手当が限定的に支給開始され、今後対象の資格も増えていくと思われる。

基本的にはポジションがあかないと昇格できない。
異動してポジションが空く→昇格のケースが多い。
異動して様々な現場をこなすことで昇格できていく。

回答者: 男性/ テーマパーク運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ オペレーション部/ 現場責任者

口コミ投稿日:2023年12月13日
勤務時間・休日休暇:配属先にもよります...続きを見る(全214文字)
配属先にもよりますが、現場で働く方は基本シフト制です。希望休は出せますが、繁忙期は朝は始発・夜は終電も珍しくありません。有給は取得しやすいので、上手に使うと海外に旅行が行けるぐらいに休むことも可能です。

現場勤務のリモートワークはありません。副業は正社員も含めて認められています。ただ、前述した通り、繁忙期は朝は始発・夜は終電も珍しくない為、副業も現場勤務なら体力的にキツイ可能性はあります。

回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
400万円 25万円 4万円 70万円
年収 400万円
月給(総額) 25万円
残業代(月) 4万円
賞与(年) 70万円
給与制度:任されている裁量や責任からす...続きを見る(全214文字)
給与制度:
任されている裁量や責任からすると、納得できる金額ではありません。同じグレード社員からも給与に関する不満が最も多いです。

1年に1度、目標に対する達成度を上司と確認し合い、自己評価→上長評価となります。その評価を元に昇給が決まります。減給されることはありません。昇給率は自身の給与に対するパーセンテージで決まるので、同じ評価を受けても、より長く勤めている社員の方が給与は上がります。パーセンテージも5%前後です。

口コミ投稿日:2023年11月09日
企業カルチャー・社風:親会社がありこの...続きを見る(全213文字)
親会社がありこのところはトップダウンでの指示が増えたように思いますが、挑戦に対する姿勢は重視されていますし会社を挙げての賞賛の制度もあります。

経営層、シニア層にグループ会社から海外の方が来られることが多くなったため、日本人の部長は片手ほどしか残っていないイメージです。課長以下とは距離も近く、コミュニケーションを取りやすいですが、部長とは英語で喋る必要がある部署もあります。

回答者: 女性/ ファイナンスアナリシス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ シェアードサービス部/ 主任

口コミ投稿日:2024年02月28日
企業カルチャー・社風:挑戦はかなりすす...続きを見る(全182文字)
挑戦はかなりすすめられていますが、結局は上司との相性次第です。

部署間のつながりはかなり希薄です。それを繋げようと頑張っても評価はされません。

ダイバーシティ・多様性:
様々な国の人が働いているので、多様性に関してはかなり寛容だと思います。一応規定がありますが、接客でなければ服装髪型ネイルは基本的に何でも大丈夫です。

京都府京都市上京区出町今出川上る青龍町231番地
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ バイト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:特にありませんでした。働きがい:常連のお客さんと仲良くなって... 続きを見る
三重県桑名市東鍋屋町13番地
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:女性の方は普通以上の体力に自信があれば大丈夫だと思います。男... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波5丁目1番60号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
勤務時間・休日休暇:GW、お盆、年末年始などの世間のお休みは残念ながらほぼ休めま... 続きを見る
東京都中央区日本橋横山町7番18号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】何でも教えてくれると思いがちですが、せ... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目2番2号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
給与制度:給与は正社員ではなかったのでそれなりだけど評価制度:周りを見... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区八幡5丁目26番21号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ キャスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:本社が目標を決めて店舗がその目標に向けて営業をするのですが店... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目10番1号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】設備に関して何か不満なことは... 続きを見る
東京都渋谷区宇田川町16番4号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
賞与:現在アルバイトなので、無いです。正社員の賞与も聞く所によると... 続きを見る
東京都墨田区両国2丁目10番14号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
オフィス環境:定期的に事務所ないを見直しており働きやすい。清掃もスタッフの... 続きを見る
3.7
東京都千代田区神田小川町2丁目12番地
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ サーバーサイドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:積極的に自分がちょうせいしたいいしダイバーシティ・多様性:男... 続きを見る

合同会社ユー・エス・ジェイで働いていますか?