株式会社みらい住宅開発紀行の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月10日
教育・研修:教育に関しては非常に徹底されています。入社後、本社大阪のオフィスで二

口コミ投稿日:2019年06月14日
教育・研修:基本となる挨拶、礼儀作法に関してはものすごく厳しく指導される。特に元

口コミ投稿日:2019年03月30日
教育・研修:研修期間はもちろん、研修期間が終わってからも、先輩が丁寧に会社や事業

口コミ投稿日:2019年09月21日
働きがい:訪販なので厳しいところも多々ありますが、お客さんの中にはおしゃべり好き

口コミ投稿日:2019年08月24日
働きがい:リフォーム全体を扱っていると言うが、実際は外壁塗装しかやっていない。ま

口コミ投稿日:2019年02月12日
働きがい:アポイント1件取れたら2000円、平日と休日ではアポイント取れた料金が

口コミ投稿日:2019年03月31日
教育・研修:研修期間にやめてしまう社員がとても多い。 研修期間で、営業職の厳しさを

口コミ投稿日:2019年09月29日
働きがい:インセンティブなので契約がとれると給料が上がります。なので、やりがいは

口コミ投稿日:2019年12月30日
教育・研修:営業未経験者でも、入社2~3ヶ月で月収50万円を稼げるくらい、教育体

口コミ投稿日:2018年07月23日
教育・研修:サラっと注意されるより、何事もきっちり指導してくれるので、人によれば

口コミ投稿日:2018年11月30日
成長・キャリア開発:営業職なので、人と話す事などコミュニケーション能力がとても養

口コミ投稿日:2019年12月30日
働きがい:やりがいはとてもある仕事です。 契約にいたるまでのプロセスもそうですし、

口コミ投稿日:2019年08月30日
働きがい:訪問営業なので、とにかく文句を言われる機会が多く、なかなか商談にまでい

口コミ投稿日:2018年11月30日
教育・研修:マニュアルもしっかりしていて、カリキュラムも組まれていますし、とても

口コミ投稿日:2018年10月31日
教育・研修:決まったカリキュラムがあり、マニュアルもデータ化されていて、研修期間

口コミ投稿日:2019年04月29日
教育・研修:覚える事がとても多く、マニュアルもきっちりしているので、研修期間はそ

口コミ投稿日:2019年02月28日
教育・研修:早く成長できるぶん、短期間で詰め込みますし、厳しい指導もあります。 そ

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:場合によっては教育にかける時間が少なく、早い段階で現場に出されるケー

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:仕事に対しての考え方やメンタル面に関しては大変鍛えられると感

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:自分から質問ができない、向上心のない人間にとっては大変厳しい

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:研修・教育に関しては、大変充実していて、理解できるまで徹底して教えて

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】先輩方からロープレをさせてもらい、見せてもらい

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】上司から怒鳴られたくないor収

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】月初会議ではノルマ未達者は全社員の前に立つこと

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:新人教育に関しては凄く良かったです。営業トークを覚えロープレしていく

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:営業でひとり立ちするまでに、先輩に付き添ってノウハウを学んだり、事前

口コミ投稿日:2018年08月30日

口コミ投稿日:2018年08月30日

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:面接時に聞いてなかったのですか、関西へ強制的に研修へ行かされました。

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:単にマニュアルをひたすら覚えるのみです。しかもかなりの量でした。それ

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せます。何か月間に何本

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:目標は年間目標と月間目標。年間では年間幾ら稼ぐなど。月間はアポイントの

口コミ投稿日:2018年12月30日
教育・研修:未経験からでもまったく問題がないくらい充実した内容の研修ですが、それ

口コミ投稿日:2018年12月30日
成長・キャリア開発:この仕事をしたおかげで、コミュニケーション能力がかなり磨かれ

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:成績が全てである以上、結果を残せる人は給与を上げていける。しかし苦労は

東京都北区滝野川5丁目5-3
不動産・建設・建設
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】上司との面談等がないので... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目13-3NHK名古屋放送センタービル 10F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:何千、何億万円といった一生に一度の買い物に携われることはとて... 続きを見る
静岡県熱海市第一ビルアタミックス名店街 5F
不動産・建設・建設
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】公共事業は、失敗する事は考えられませ... 続きを見る
北海道札幌市中央区北六条西17丁目17-5
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】支援している。資格を取ら... 続きを見る
広島県広島市西区西観音町2-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 施工管理部/ なし
成長・キャリア開発:研修制度なども充実した会社です。色んな研修に行かせてもらえる... 続きを見る
愛知県一宮市花池2丁目4-12
不動産・建設・建設
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすいと思います。自分... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区敷津東1丁目2-47クボタ第二ビル 6F
不動産・建設・建設
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】非常に少ない。これは、... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目6-14オーク入船ビル
不動産・建設・建設
働きがい:イトーキの業務の施行管理に特化しているのでキャリアアップとい... 続きを見る
福岡県福岡市南区清水2丁目15-18
不動産・建設・建設
働きがい:【厳しさに感じる点】休まず働こう!24時36時間労働してでも... 続きを見る
三重県三重郡菰野町三幸ビル 3F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 在庫/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得を推奨している。取得に必要な金額を会社負担で出してく... 続きを見る

株式会社みらい住宅開発紀行で働いていますか?