株式会社みらい住宅開発紀行の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:入社時の研修は全国から関西の本部に集められて行われる。新入社員が入る

1.6
働きがい:仕事のやりがい、それは「お金」だ。まず、雇用契約に選択肢がある。A,1

1.6
教育・研修:私は、新入社員として入ったが、まず新入生を1つのところに集めて4泊5

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本は個人成果に重点を置く環境でした。ノルマ

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】極端に売上が劣った時には

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】いわゆる体育会系の会社でした。先輩社員

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】ほとんどありませんでした

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】全て正社員でしたので、そういった問題はあ

成長・キャリア開発:営業でスタートしても早い段階で部下等が付き、自身のキャリアパ

回答者: 男性/ リフォーム営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 東京視点/ なし

口コミ投稿日:2021年06月11日
成長・キャリア開発:体力があり、コミュニケーション能力が高い人、メンタル面も強い

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業/ 研修生

口コミ投稿日:2020年09月15日
成長・キャリア開発:口が達者になる事ですかね。働きがい:働きがいは私は特に感じま

口コミ投稿日:2020年12月24日
働きがい:やっぱりやった分だけ給料に反映されるのでそこが1番のやりがいかな。でも

口コミ投稿日:2019年08月24日
働きがい:飛び込みで担当地域の個人一戸建てを一軒一軒回るわけですが、その時間や件

口コミ投稿日:2019年08月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】常に将来のリーダーとなるよう、意識して教育され

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】まず営業トーク(基本)を覚えなければ営業には

口コミ投稿日:2016年03月06日
教育・研修:月に数回、本社の上長の方がこられ、営業トークのロープレなどをされ、し

東京都渋谷区恵比寿南1丁目1-9岩徳ビル 7F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:様々な用途の物件に携われます。施工管理技士の資格取得は推奨さ... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区相原郷1丁目2609
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:お客様から直接お礼を言ってもらえる仕事なので、そこは働きがい... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-15Wビル 5F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 管理部
成長・キャリア開発:資格手当があるので自己啓発に支援してくれます。またOJTなど... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区一社四丁目255番地
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 建設業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:会社全体として資格取得をかなり推奨しています。なので資格を取... 続きを見る
大阪府大阪市旭区大宮4丁目1-25
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:現場管理の仕事ではたくさんの人と出会い一緒に仕事を行います。... 続きを見る
静岡県藤枝市南駿河台2丁目8-11
不動産・建設・建設
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗の内容にもよりますが、先方に迷惑... 続きを見る
北海道札幌市豊平区月寒中央通2丁目1-19第一コスモビル
不動産・建設・建設
働きがい:【一番うれしかったこと】自分きっかけで、住宅を購入いただ事。... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区春岡1丁目17-30
不動産・建設・建設
教育・研修:営業所はどう頑張っても少人数なので人手が足りず協力はして合っ... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区上小田中2-7-2
不動産・建設・建設
教育・研修:ビジネスマナー関係の研修を充実させてほしい。... 続きを見る
大阪府堺市堺区石津北町48番地
不動産・建設・建設
教育・研修:役職者以外の社員の入れ替わりが激しく、新人を指導できる人間が... 続きを見る

株式会社みらい住宅開発紀行で働いていますか?