株式会社みらい住宅開発紀行の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年04月02日
塗装工事の営業で何の難しさもないです。同じ言葉を言って回るだけなのでタイミングが良ければ仕事を取れるだけです。

競合が多いのでクオリティが下がったり他社との競争力がなくなれば大変だと思います

入れ代わり立ち代わりで人をキープできればある程度は維持はできるかもしれません

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年01月10日
事業の強み:戸建住宅を持っているお客様には必ず必要な工事であり、なくならない仕事

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2021年12月31日
事業の強み:特になし事業の弱み:人がすぐ辞める事業展

口コミ投稿日:2020年05月07日
仕事内容:いわゆる訪問販売による営業になります。ただ営業といってもしっかりとした

口コミ投稿日:2020年04月12日
成長性・将来性:ここ数年で急成長を見せているが実際は人手不足で半ば無理矢理転勤さ

口コミ投稿日:2020年03月31日
仕事内容:研修時はすごく丁寧に教えてくれるのですが、終わって支店配属、2、3日同

口コミ投稿日:2020年04月12日
成長性・将来性:まず間違いなく言えることは、営業未経験でも稼げること。会社として

口コミ投稿日:2020年08月02日
事業の強み:いつかは必ずしなくてはいけない工事を商材にしているため安定している業

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
事業の強み:上層部はけっこう考えが鋭い人が多いので何かしら問題があっても対処して

回答者: 男性/ 訪問営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年01月11日
事業展望:今後の事業展開の話も聞いたがこの会社を信用できなかったので今後どうなっ

口コミ投稿日:2020年04月01日
成長性・将来性:会社の規模もそこそこありますし、色々な新規商材の開発にも力を注い

口コミ投稿日:2019年12月01日
仕事内容:全て飛び込み営業です。アポイントが取れないと、指導が入ります。ロープレ

口コミ投稿日:2019年07月10日
仕事内容:まず、面接で言われる事と実際の業務内容の差異が多いです。営業手法は訪問

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:リフォームとは言っても、外壁塗装がメインの飛び込み営業。未経験者でも経

口コミ投稿日:2019年06月06日
仕事内容:初期費用がやたらかかる。金属のメジャーや長靴リュックサック等用意が必要

口コミ投稿日:2019年09月21日
仕事内容:ガッツリ訪販なので、「ヨッシャ会社で1番稼いだる!!!」というガッツの

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事部

口コミ投稿日:2020年06月04日
事業の強み:塗装業界にて質の良いものを提供し安心して居住できることを提案。事業の

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:雨天や雪でも毎日外回りをしなくてはならないので、防寒着(原則会社支給)

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:営業職独特の雰囲気や、システムがあるので、それについてこられない新

口コミ投稿日:2019年09月27日
仕事内容:リフォームと書いてますが、外壁塗装1本の完全訪問販売。リフォーム業がし

口コミ投稿日:2019年06月06日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】リフォームといっても、実態は外壁塗

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:外回りの訪問販売(アポインター)から始まります。外壁塗装の営業として廻

口コミ投稿日:2019年11月30日
雇用の安定性:新入社員の入れ替わりがとても激しいです。 仕事内容がハードですし、特

口コミ投稿日:2019年11月30日
仕事内容:冬は寒く、夏は暑い仕事です。 テリまではグループで車移動ですが、テリにつ

口コミ投稿日:2019年05月31日
仕事内容:一般の方を対象とした飛び込み営業です。 テリまで数人で車で向かい、そこか

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】ブランク、前職、職歴一切気にしな

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】最近やっと新卒採用始めたが、既に離職者出てきてい

口コミ投稿日:2019年02月12日
仕事内容:1日100件から200件訪問し、外壁塗装のアポイントを取りに行くのが仕

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:個人戸建て住宅のリフォーム、特に外壁塗装の提案営業です。決められたエリ

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:とにかく教育と称して、平日は毎朝朝礼の前にトークのロープレや指導の

口コミ投稿日:2019年06月14日
会社の安定性:リフォーム会社だけど外壁塗装1本で外壁塗装だけでやっていってるけど

口コミ投稿日:2019年08月24日
雇用の安定性:退職者は非常に多く、面接に来た人は全員採用という感じ。入社して2ヶ

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:リフォーム会社であるが外壁塗装が一番の目当てでそのあとにたまに追加リフ

口コミ投稿日:2019年06月06日
仕事内容:リフォーム会社と謳っているが、実態は外壁塗装がメイン。広告宣伝費に一切

口コミ投稿日:2019年08月24日
成長性・将来性:リフォーム全体を扱っていると言うが、実際は外壁塗装しかやっていな

東京都武蔵野市吉祥寺東町1-19-21
不動産・建設・建設
成長性・将来性:事業拡大や店舗の拡大に対して積極的であり、挑戦をし続け成長し... 続きを見る
東京都新宿区西落合4丁目21-10
不動産・建設・建設
仕事内容:作業自体は難しいものでは無いのだけれど、パソコンを使っていろ... 続きを見る
千葉県流山市
不動産・建設・建設
雇用の安定性:私が居た時は、入社後に社内研修がある為、そこで基本的な作業を... 続きを見る
新潟県新潟市西区
不動産・建設・建設
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いですね、まず会話すら無いですから... 続きを見る
東京都港区港南1丁目9-1
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:正社員は待遇が良いです。事業の弱み:弱みは無いと思います。事... 続きを見る
愛知県名古屋市中区上前津2丁目7-4幸栄ビル
不動産・建設・建設
会社の安定性:当社は創立50周年以上ありまして、今までに建設現場で携わった... 続きを見る
新潟県新潟市中央区関新2丁目1-53
不動産・建設・建設
会社の安定性:ハウスメーカーなので、オリジナル商品の住宅で、ミサワホームの... 続きを見る
東京都港区三田4丁目7-27三田石崎ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職
事業の強み:造園、公園の指定管理など、官民の両方で仕事を獲得するため、建... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 31F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【会社の将来性について】日本は海に囲まれている。これまでの実... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区木川西2丁目2-5
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】勘違い新入社員が多く、外には出ない風土... 続きを見る

株式会社みらい住宅開発紀行で働いていますか?