株式会社システムアイティーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区富士見1丁目1-8千代田富士見ビル4F
システムアイティーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!システムアイティーで働く社員や元社員から、システムアイティーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事制度・評価制度
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
自分の良い点や悪い点は上長がしっかりと見ています。

どの会社でも同じだと思いますが、社長や副社長に直接アピールしても何の意味もありません。
つまりコツコツと頑張ることでしっかりとした評価をいただけます。

また、年に一回役員面談があったかと思いますが、その面談の態度に応じて給与が変わるようなことはありません。

常にコツコツとお客様の為に働いて昇級するという、自然の摂理にかなってます。
良い点
社内の体制は非常にフラットな印象でした。
怒鳴り散らすような上司はいませんでした。

教育に関して言えば、前述のように研修制度が豊富ですので、制度は利用したもん勝ちです。
ただ少し、社内研修は手薄な印象でした。
人数が少ないので現場先に配属先させてそこで学ばせる方が効率的なのかもしれません。
良い点
社内研修と社外研修?があったと記憶しています。

社外研修の後にはOJTとして先輩指導のもと現場先に配属されます。

また、外部研修も積極的に推し進めています。
確かトーマツイノベーションという外部研修と提携していて、ITのプログラミング研修やシステムエンジニアに必要な知識等の研修も申請すれば受講可能です。
株式会社システムアイティー
株式会社システムアイティーと同業界のおすすめの会社