株式会社テクノプロ・コンストラクションの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

32時間
給与・年収の納得度58 %
勤務時間の納得度62 %
休日・休暇の納得度75 %
職場の人間関係の満足度71 %

株式会社テクノプロ・コンストラクションの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社テクノプロ・コンストラクションで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを546件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社テクノプロ・コンストラクションへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社テクノプロ・コンストラクションの年収分布

(人)
(万円)

424万円 (平均年齢 32.9歳)

250~850万円

回答者数

38 (正社員)

回答者の平均年収 :424万円 (平均年齢 32.9歳)
回答者の年収範囲 :250~850万円
回答者数 :38 (正社員)
福利厚生:
福利厚生は充実している方だと思う。一通り揃っているが、なかでも社員はベネフィットステーションというものに入れて、そこのサービスを無料で利用できるなどプライベートに活かせる特典も多いので休日も楽しめると思う。また資格をとりたい時なども会社の援助を受ける事ができるので非常に資格取得に取り組みやすい環境である。

オフィス環境:
自分の支店しかわからないがオフィス自体は駅に近くアクセスも良い。またカフェ等のスペースなども最低限完備されてる印象は受けた。

口コミ投稿日:2020年07月 6日
4.4
福利厚生:年に1回、グアム旅行などが当たる抽選を社内で実施したりと、思いの外豪華な福利厚生・社内制度があります。また、社内制度としては安全大会を定期的に実施したり、レクリエーション(バーベキューやビール工場見学、もみじ饅頭つくり体験などなど)が盛んで、社員同士だけではなく、社員の家族ぐるみで仲の良い職場環境でもあるため、居心地よく日々の業務に取り組むことができていると思います。社員同士の仲の良さがこの会社の強みなのかなと思います。
口コミ投稿日:2020年05月15日
多様な働き方支援:私が入社した時は、特別休暇が年に8日、入社時特別休暇が3日ほどあったと思います。土曜出勤に関しては月に1回くらいあるかないかです。年中土曜出勤があるわけではないので、土日祝日休みの人と休日に遊ぶといったこと、家族で遠出するくらいの休日は可能です。平日の仕事終わりに関してもプライベートの時間は確保できるので、同僚や先輩後輩とご飯や飲みに行ったり、家族との時間に使うこともできます。残業に関しても会社全体で減っているそうなので、ワークライフバランスに関しては個人的には良い方だと思っています。メリハリをつけた働き方ができていると思います。
口コミ投稿日:2020年05月19日
4.4
多様な働き方支援:特別休暇が年8日、有給取得も平均7.5日、残業平均は31.7Hと言われいますが、年々平均残業は減ってきていると思います。土曜出勤や祝日出勤がたまーにあるので、それを気にする方もいると思います。ですが、給与がしっかり出るところや仕事内容的にも、さほど不満はないです。休みはしっかり取れるので、自分の時間も十分にあり、休日は遠出して遊びに行くこともでき、充実した方だと思います。働く時はしっかり働いて、休む時はしっかりと休む。そういった環境になっていると思うので、そのような働き方を望む人にとっては良い会社かなと思います。
口コミ投稿日:2020年05月15日
企業文化・社風・組織体制:建設業界は、基本的に個人の技術を持っていれば働き続けられる業界なので、個人のスキルが高い技術者がたくさん所属しているテクノプロ・コンストラクションは、今後も事業拡大をしつつ成長していくのかなと思います。東証一部上場グループの会社でもあることから、経営基盤は堅いと思うし、安定した企業の中で働けることから、日々の業務に対するモチベーションも高い人が多いと思います。今後は様々な業態にも手を出していきそうなことから、これからどんどん新しいことにチャレンジできそうだなと思うと、ワクワクします。
口コミ投稿日:2020年05月18日
回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術社員

組織体制・コミュニケーション:私が就職活動時にお世話になっていた新卒担当方々には特にお世話になりましたが、実際に支店や派遣先が決まってから主に関わるのは支店長や派遣会社の方々、自分の営業担当の方です。支店長とはほとんど関わることもなく相談をしようとか思うことはありません。営業担当の方は人にもよると思いますが私の場合は会ったこともなくメールだけでのやりとりなのであまりどのような人かもわからないです。派遣先の方々は派遣先によりますが優しい方がたくさんいます。
口コミ投稿日:2020年06月 3日
女性の活躍・女性管理職:この会社というよりも、この業界は活躍している女性も多くいます。専門的な施工管理で現場代理人になっている方も居ますし、専門的な知識や経験が無くとも、管理事務として活躍している方も居ます。ただ、現場経験、知識、資格のある現場代理人と、PCがさわれる程度の事務員だと、給料は雲泥の差があります。年収で3倍位の差が出る事もあります。逆を言えば最初は事務員で入っても、現場に出て知識経験を積み、資格を取れば、給料は上がっていきますし、客先のゼネコンやサブコンから声もかかると思います。
口コミ投稿日:2019年12月26日
回答者: 男性/ 施工完了/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
女性の働きやすさ:
結局派遣先次第なのでなんともゆえないが、内勤、営業の女性の方は働きやすそうに見えた。
現場は殆ど男性なので苦手な人には厳しいかも。
異性コミュニケーションや年配の方と話す事に慣れていて、建築業界に興味のある人はいいかも

口コミ投稿日:2020年09月18日
働きがい:新しく建てる店舗の設備管理全般を基本的に行っているので、仮囲いを外す日に新しくできた店舗を見た時は、やりがいをとても感じます。自分が仕事で関わった建物を見るということ、実在しているということは、この仕事の醍醐味であり面白みでもあると思います。また、店舗ごとに扱う道具や業務工程も変わってくるため、仕事を続けるたびに新たな知識や技術を覚えることができるのが嬉しいです。店舗を作るたびに、自分がどんどんこの業界のエキスパートに成長していく実感が湧いてきて、とてもやりがいを感じます。
口コミ投稿日:2020年05月19日
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
働きがい:計画し考え実行するというのが一つありますし自分の力が出れば職人さんもついてきてくれます。基本は発注があってからの動きですがその間にも小さな工事や色々な事に携わります。自分一人ではできないことも沢山ありますがやり終えて引き渡せた時は心が晴れ晴れとします。何個も案件を抱え込むこともありますが気負いするといいことはないのでできるだけポジティブにという思考も着いてきます。難しいお客さんも多いですがそれに対応する能力も自然と身につくので上手く攻略できた時は気持ちがいいものです。
口コミ投稿日:2020年04月17日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】給与も高く研修プランも充実しているイメージ派遣される企業も大手のゼネコンが多く安定している【入社後のギャップ】企業に派遣される前の研修が既に内容と違かった。こっちの研修の方がいいと言われたので行ったら実際の人数は自分を含めて5人のみ。後々聞いたら他の人はみんな東京の研修センターにいた。実際の手取り額がとてつもなく少ない。企業的には残業をさせたくないということもあり残業はあまりなく対して高くない基本給から諸々が引かれて手元に残るのは13万程度
口コミ投稿日:2020年04月17日
入社理由・入社後の印象:もっと安定した会社で働きたい、モチベーションを上げた働き方がしたい、そしてできれば高給を狙いたい。そう思いながら会社を探していたところ、当社を知り、入社しました。入社した後のギャップとしては、大手企業から地域の優良企業まで、数多くの企業との取引があることに驚きました。どんな経験を持ってる人でも「これまでの経験を活かしたやりたい仕事」「挑戦してみたい仕事」など、自分の希望に沿った現場を担当することが可能なことが嬉しいです。
口コミ投稿日:2020年05月18日
仕事内容:普通の派遣会社と違って、役割分担が明確になっている。通常は、営業が仕事を取ってきて、募集から始まる人員の選定から配属、配属後の対応からフォロー、派遣先との交渉まで行う。しかし、この会社は、営業は企業への営業から契約、人員の派遣までを行い、その後は企業対応を担当。派遣された派遣スタッフの対応は、別の部署が行う。健康管理から派遣スタッフの相談、業務内容の管理など多岐に渡る。役割を分担することで、派遣先と派遣スタッフに対して、しっかりとした対応することができる。
口コミ投稿日:2020年01月21日
仕事内容:大手ゼネコンへの派遣となりそこで施工管理、施工管理者の補助を行います(清水建設、三井住友建設など)現場の大小に関わらずそのゼネコンのルールに従い進めていくようになります。覚えなければならないことは多数あります。見積書も業者さんとお客様の間を行ったり来たりということもあります。価格面の交渉も自分で行わなければいけないこともありますのでそこはそのゼネコンの社員の方に相談もひつようになってきます。現場やゼネコンによって微妙に違う規則もありますので要注意です。
口コミ投稿日:2020年01月18日
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職
4.3
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
正直賞与はありません。決算賞与となっているので貰えたらラッキー程度に考えるべきかと。
ですが、それ以上に資格支援制度などが充実しており、会社から定期的に送られる社内速報のような冊子で
資格の取得方法やこれらに関する情報などが閲覧できます。
資格を得ると昇給にもつながるので頑張る価値はあると思います。

評価制度:
年功序列・実力主義に関しては配属先によるので何とも言えないのが本音です。
得た資格や勤務態度など管理担当を通じてヒヤリングされ、しっかりと評価してくれるので自身のベースアップに繋がると思います。

口コミ投稿日:2020年10月16日
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部
300万円24万円2万円5万円--万円
年収300万円
月給(総額)24万円
残業代(月)2万円
手当など(月)5万円
賞与(年)--万円
交通費が全額支給なので、遠い現場に配属・常駐すれば自分のように月4万支給される。多分同業他社ではありえないと思った。昇給・賞与については、新卒なのでまだ不明。

評価制度:
派遣先と良好な関係を築ければ、評価は上がるし、逆もまた然り。派遣業務で支店から遠方に来ているが、営業担当はコロナの影響で面談に来れないので、彼らが評価することはなく、派遣先の上長に判断を委ねるので、派遣先の社員との関係性が評価が左右されるといっても過言ではない。

口コミ投稿日:2020年10月 7日

その他おすすめ口コミ

福利厚生:ホールディングス自体の組合が存在してはいるが、メリットを感じる様な福利厚生はありません。旅行パンフの様な提携施設の割引きがあります!的な物が届きますが、普通に旅行サイトなんかを使う方がよっぽど安いので、名目の為に存在している無価値な物です。実質福利厚生は無いに等しいです。年に何度か、バーベキューや飲み会みたいな事を行っているようですが、案内もなければ通知も来ない。たまに来ても忙しくていけないし、会費も高くて遠い上に電車代も自腹。普通は会費無料とか、1~2千円くらいの格安、もしくは会費あるけど交通費は出しますというのが普通の様な気がします。福利厚生は無い!と思っていて問題ないでしょう。
口コミ投稿日:2019年12月22日
成長性・将来性:Noと言える立場で、過去の経験を生かし就業できる。希望すれば、大手建設会社への転職も可能。人手不足、人材不足が加速していくなかでの需要拡大は必然。オリンピック後の業界低迷も言われているが、インフラ整備は無くならない。壊れ行くものは、直さなければならないし、壊さなければならない。新たなものを造る事も、無くならない。人口減、人口集中はあるだろうがそれはそれに合わせたインフラ整備がなされる。それには、それに合った人材が必要。そういった事からも、将来性、成長性はあると考える。同業派遣の淘汰も考えられるが、知り得る限り業界でもしっかりしていると感じるため生き残る可能性は高い。
口コミ投稿日:2019年12月 2日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:年一定期昇給のはずが昇給しません。何かにつけ先送り先延ばしされます。派遣先には見込み残業分を請求しますが、自分自身はもらえません。例;見込み残業40時間実残業10時間とすると、会社が30時間分の残業代を抜きます。携帯代も自腹で、使用分は補填すると言いつつ給与に補填はされません。ボーナスは内勤社員にしかありません。外勤社員には、会社の利益が上がっていれば、決算賞与的な寸志程度が出ることもあります。面接の時には都合のいい事ばかり言って実際は・・・という部分が大きいです。派遣先、主に代理人の判断によって、残業代等の出し渋り等があります。
口コミ投稿日:2019年12月18日
勤務時間・休日休暇:
同じ業界の中でも残業時間は短い方であり、建設業界の中ではプライベートとのバランスが取れたライフワークを送れる印象である。しかし派遣先の会社によるところもあるので、その会社次第ともいえるだろう。

多様な働き方支援:
新入社員研修が始まる1ヶ月前にはコロナウィルスを考慮してのリモート研修に踏み切っていた事から不測の事態への柔軟的な対応や、新入社員への配慮は感じる事ができた。

口コミ投稿日:2020年07月 6日

株式会社テクノプロ・コンストラクションの回答者別口コミ (73人)

• 事務
    女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
3.82020年時点の情報
  • 一般職
  • 技術職
4.32020年時点の情報
  • 技術部
  • 技術職
3.72020年時点の情報
  • 施工管理
    男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.72020年時点の情報
  • 大阪
  • 技術社員
  • 施工管理
    男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 大阪/ 技術社員
3.22020年時点の情報

株式会社テクノプロ・コンストラクションの求人リンク

現場監督アシスタント<東証一部上場グループ>◎転勤なし◎土日祝休み◎各種手当など福利厚生も充実!
正社員 契約社員
月給32万円以上+交通費・残業代全額※年度末一時金支給(未経験:月給22万円~)全国/北海道、東北、関東、中部、近畿、中国、四国、九州、沖縄 ※転居を伴う転勤なし/U・Iターン歓迎
設計図や施工図作成担当◎平均初任月収52万4000円/想定年収600万円以上/土日祝休み/転勤なし
正社員 契約社員
【平均初任月収52万4000円】月給35~60万円+各種手当※残業代1分単位支給全国/北海道、東北、関東、中部、近畿、中国、四国、九州、沖縄 ※転居を伴う転勤なし※U・Iターン歓迎
施工管理アシスタント★土日祝休み/転勤なし/福利厚生・ワークライフバランス充実◎東証一部上場グループ
正社員 契約社員
改修・リニューアル工事の施工管理◎月給50万円~/初年度から年収600万円以上を想定/転勤なし
正社員 契約社員
月給50万円~80万円+交通費・残業代全額+各種福利厚生 ※年度末一時金支給全国/北海道、東北、関東、中部、近畿、中国、四国、九州、沖縄 ※転居を伴う転勤なし※U・Iターン歓迎

アデコ株式会社
インフラエンジニア ◎転職者9割が年収UP/評価透明度100%/残業月10.5h/リモートワークあり 正社員
月給23.9万円~83.9万円+賞与年2回【年収例】520万円/30代首都圏(東京・埼玉・千葉・神奈川)、関西(大阪・京都・滋賀・兵庫)※65.7%がリモートワーク中。
株式会社エイチ・アイ・エス
社内インフラエンジニア(管理職のポストも)◎フレックス制導入 正社員 契約社員
月給25万円以上(年収400万円~1000万円を想定)本社/東京都港区虎ノ門4-1-1 神谷町トラストタワー5階
株式会社夢テクノロジー
未経験歓迎のプログラマー◎9割が未経験スタート/上場企業グループ/20代活躍中/福利厚生充実 正社員
月給19万5000円~27万円 ※賞与年2回支給+残業手当100%支給+各種手当東京都を中心とする47都道府県 ※勤務地の希望は最大限考慮します。独身寮・家族寮あり。
株式会社ヒト・コミュニケーションズ
未経験から始める人材営業 ★年間休日120日以上!東証一部上場企業のグループ会社 契約社員
時給1400円~【月収例】28万7700円 ※正社員登用有り広島支店/広島県広島市中区紙屋町1-1-17 広島ミッドタウンビル5F
株式会社バックスグループ
プロモーションスタッフ(SV候補)★未経験歓迎『博報堂グループ』の安定性で接客も営業もいいとこどり! 正社員
月給18.4万円~/首都圏月給20.8万円~28.3万円※勤務エリアにより異なる北海道・東北・関東・中部・東海・関西・中国・四国・九州・沖縄 ◎転勤ナシ ◎希望を考慮

会社名株式会社テクノプロ・コンストラクション
業界 官公庁・団体関連
URLhttp://www.nandc.co.jp/
所在地 東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 35F
アデコ株式会社

回答者:女性 / キャリアプランナー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業部
企業カルチャー・社風:人材業という業種の関係で法律の改正等にとても左右される。流れ... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

回答者:女性 / リクルーティングコンサルタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 転職メディア事業部
給与制度:給与は低い方だと思う。最終学歴が大学院卒や、早稲田などいい大... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

回答者:男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
オフィス環境:執務環境は、勤務地にもよって差はありますが、全... (続きを見る)

株式会社夢テクノロジー

回答者:女性 / WEBディレクター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:入社後三ヶ月は全額支給されます。その間に派遣先が決まらないと... (続きを見る)

株式会社ジェイティービー(JTB)
株式会社ジェイティービー(JTB)

給与制度:〇昇給について前年度の個人実績ともとに、カテゴリー分けをされ... (続きを見る)

株式会社ヒューマントラスト
株式会社ヒューマントラスト

回答者:男性 / コーディネーター / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 営業本部 / 社員
給与制度:一応評価査定シートのようなものがあるが、達成しやすい部署、し... (続きを見る)

株式会社ヒト・コミュニケーションズ

仕事内容:正社員入社の場合、1年間OJTで某家電量販店などで... (続きを見る)

株式会社バックスグループ

回答者:女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:地方支店勤務の場合、最初は少人数で和気藹々と言... (続きを見る)

陸上自衛隊
陸上自衛隊

回答者:男性 / 普通科 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては普通ですが、日によっては作業が早く終わった... (続きを見る)

株式会社アスパーク
株式会社アスパーク

回答者:男性 / 人事 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人事部 / 課長
福利厚生:退職金制度有り30年以上勤務でおよそ1500万円コロナの時は... (続きを見る)