株式会社テクノプロ・コンストラクションの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 35F
テクノプロ・コンストラクションの口コミ・評判をご紹介!テクノプロ・コンストラクションで働く社員や元社員から、テクノプロ・コンストラクションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

仮囲いをしていたマンションや新店舗の壮観を見ることができた時は、とても達成感や満足感があります。また、自分が関わったマンションやお店を通る時、一緒にいる友人や恋人についつい自慢してしまうのも、この仕事の面白みでもあるかなと感じます。

口コミ投稿日:2019年11月07日
気になる点
働き方・ワークライフバランス

たまに土曜日出勤があるので、週末の完全週休二日制を望む人にとっては違和感があるかもしれません。ですが、働いた分はちゃんと給与に反映されますし、年々土曜日出勤も無くなってきているので、改善の方向に向かっていると思います。

口コミ投稿日:2019年11月07日
良い点
株式会社テクノプロ・コンストラクションの転職・就職・採用の口コミ情報
顔が怖かったり、口が悪い人が多いが、芯はちゃんとした人が沢山いる業界です。そのため、分からないことは素直に分かりません教えてください、と言うと小言が多いですが、教えてもらえます。なので、「分からない事を聞く、正直になる、縦社会特有の礼儀」などは身につくし、成長できると思います。 参考になった!0
気になる点
業界のイメージ通り、怖い人が多いです。怒られ慣れてなかったり、メンタルが弱い人だと、教わった事も見にならないとおもいます。つまり上手く流すところは受け流す力がないと成長できないかなと思います。 参考になった!0
気になる点
特にないが、派遣なので、大手建設業がなくなったら?事業としてなりたたなくなる。現場監督は各現場に散らばっていて会社に集まる機会もほとんどない。会社で社会貢献活動、清掃などやっているのかな? 参考になった!0
良い点
建設業ではない。派遣であるのでいいろいろな建設会社に現場監督を派遣している。建築士、施工管理技士を派遣して建築技術を通して社会貢献している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テクノプロ・コンストラクション

気になる点
会社としては福利厚生や教育研修、コンプライアンス面にはかなり力を入れているが単純に年収・給与・ボーナスといった面で考えると他の企業の方が高いといった事はあると思われます。しっかりと将来のキャリアアップなどを考えた上で検討する分には良いと思います。 参考になった!0
良い点
残業代や労働時間に対する賃金は、しっかり1分単位で実労働時間を申請できるので、サービス残業というものがない。なので労働時間は長いが、その分給与はサラリーの平均よりは確実に多く貰える事が良い。賞与は微々たるもの。 参考になった!0
気になる点
派遣先と勝手に交渉して、一切の確認を取らないので知らない間に給料が下がる可能性がある。基本給を下げて手当で誤魔化して、残業単価が下がってしまう恐れがあるので毎回細かく確認しなくてはならないのが面倒。 参考になった!0
良い点
年一回の定期昇給の時に、紙ベースで給与額が分かる契約書を交わされるため、細かい給与の状態がわかる。(基本給や手当など) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テクノプロ・コンストラクション

気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】労働時間を減らそうとする積極的な働きかけは他業種に比べると、まだ薄い気がした。何しろ未だにバブル期の様な雰囲気の会社もあるようなので。残業代や労働時間に対する賃金は、しっかり1分単位で実労働時間を申請できるので、サービス残業というものがない。その分給与はサラリーの平均よりは確実に多く頂けました。 参考になった!0
良い点
残業は現場によりけりで差があります。早く帰れる現場では残業がほぼ無しでした。夜勤の現場では私は毎日2~3時間の残業をしていましたが、早く帰りたければ可能な環境でした。無理に残らないといけないということはなかったので、自分次第だと思います。残業手当は1分単位でつくので、残業しただけ給料にプラスされます。 参考になった!0
気になる点
8時からの現場でも、準備等があるので遅くても7時までには出社しますが賃金は発生しません。残業は毎日4~5時間程度。月で最大90時間程です。(90時間以上は労基法の関係で働いていても無かったことにします) 参考になった!0
良い点
残業代や労働時間に対する賃金は、しっかり1分単位で実労働時間を申請できるので、サービス残業というものがない。なので労働時間は長いが、その分給与はサラリーの平均よりは確実に多くもらえる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テクノプロ・コンストラクション
気になる点
福利厚生全体に関しては充実したものが揃っており、ベネフィットステーションも使用することが可能です。ただし、個人的にベネフィットステーションの使い方がイマイチ分からないので使っていないです。もう少しわかりやすい制度が増えるとうれしいかも。 参考になった!0
良い点
自ら学ぶ意欲があればCADやExcel、Word等の研修を無料で受講することができる為、スキルアップをすることが出来ていると感じています。また結婚祝い金が会社と組合からもらえたり安い金額で充実した内容の保険に入れることも良いと思います。 参考になった!0
気になる点
家族手当、住宅手当がなく、辛いところがあるのが正直な所です。そこを改善されれば、もっと良い会社になると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テクノプロ・コンストラクション
良い点
入社時の研修では、たくさんのことを教えて頂きました。測量と図面の講習は特に楽しかったです。また、同期とのつながりがとても大きかったです。研修中は、特に仲良くなった人とごはんいったり、一緒に勉強したりしてとても楽しい研修でした。 参考になった!0
気になる点
建築技術者としてやはり勉強するべきです。新しい技術や工法、システムなど進化しています。やることはたくさんあると思いますが、やってないよね。個々のレベル、スキルはバラバラですからある程度の勉強会、研修も必要かと思っています。 参考になった!0
良い点
会社が社員の成長のためにの取り組みについてですが…会社はほとんどやってくれません。派遣なので、派遣先により様々で個々が体験したことが自分を成長させてくれると思います。現場監督は経験を重ねて成長します。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】営業は、数字を第一というのは理解できるが、育成、特に管理職としての育成をしていない。していないというより、今の役職が若いときに教育されていないので、出来ない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テクノプロ・コンストラクション
気になる点
大きい現場、大手建設会社なので派遣先にもよるが全体的なマネジメントはそこの所長がやるわけで各工事をまかされてそこの部分での仕事になる。原価管理はほぼ関わることはない。元請け側で発注側なのだが任されるのはその人のスキル信頼感あってのこと。今一つかなぁ?品質管理、工程管理、安全管理ばかりです。派遣先社員と派遣の待遇面もやる気なくなる。ボーナスって大きいな… 参考になった!0
良い点
やはり、一つの工事図面を作成し終わったり訂正が終わったりするととてもやりがいを感じます。そしてその中で学びも多くあるので、成長にもなります。この図面見やすいね、こういう図面ほしかったなどと言われるととてつもなくうれしいです。もっともっと成長したいと思えます。 参考になった!0
良い点
色々な建物を建設する。その現場監督として色々な協力会社、設計者、施主、etc…と協力して建築していく。苦労はありますが完成して色んな人からありがとう!って言われる時が一番嬉しくなります。自慢するのはいやですが、家族、知人等に自慢できるくらい? 参考になった!0
気になる点
良い点の裏返しになりますが、自分が受け身の状態では成長もやりがいも感じられないと思います。未経験だからこその視点もあると思うので、自分が疑問に思ったことや気になったことをそのままにしない姿勢を大切にしていくといいのかなと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テクノプロ・コンストラクション
気になる点
担当営業により、給与が変わることがある。契約満了になっても、それを社内でオープンせず、自分の成績のために、技術者が待機期間になっても、急かさないと他の営業に広げない。その待機期間は技術者の有給休暇で給与保障対象になる。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】向き不向きもありますので、どこの会社でも合わない方は合わないと思いますが、根っから暗い性格でなければ問題ないかと思います。 参考になった!0
良い点
コンプライアンスを重視してくれるので自分が納得いかないことなどを相談すると対処してくれやすい環境ですが、コンプライアンスを意識しすぎてる面もある。 参考になった!0
良い点
他の大企業の真似をすることが多く、比較的早いタイミングで、様々な事を始める。コミュニケーションを大事にし、周りに目配りしている人が多い。 参考になった!0
株式会社テクノプロ・コンストラクション
官公庁・団体関連
株式会社テクノプロ・コンストラクションと同業界のおすすめの会社
株式会社テクノプロ・コンストラクションのおすすめの求人