株式会社テクノプロ・コンストラクションの口コミ

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 35F
テクノプロ・コンストラクションの口コミ・評判をご紹介!テクノプロ・コンストラクションで働く社員や元社員から、テクノプロ・コンストラクションの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社時に希望したら、3週間の研修に参加出来ますが、教材費等で5万円給料から天引きになるので、その月の手取りは10万円程になります。 参考になった!3
良い点
初年度の研修の際の、CAD研修は凄く魅力的であった。最初のうちにCADに慣れておくと、現場で応用しやすい。 参考になった!1
気になる点
現場に合わせての仕事なので各現場の指示が第1であるため家庭などそういう縛りがある人には難しい仕事だと思う 参考になった!1
良い点
仮囲いをしていたマンションや新店舗の壮観を見ることができた時は、とても達成感や満足感があります。また、自分が関わったマンションやお店を通る時、一緒にいる友人や恋人についつい自慢してしまうのも、この仕事の面白みでもあるかなと感じます。 参考になった!0
良い点
新築マンションやお店の施工管理、オフィスビルのテナント入替に伴う原状回復工事の現場管理などを行なっています。新しい技術や知識も学べるので、日々モチベーションを高くして働けています。 参考になった!0
気になる点
たまに土曜日出勤があるので、週末の完全週休二日制を望む人にとっては違和感があるかもしれません。ですが、働いた分はちゃんと給与に反映されますし、年々土曜日出勤も無くなってきているので、改善の方向に向かっていると思います。 参考になった!0
良い点
休みの日は、同僚や先輩社員と飲みに行ったり遊びに行ったりすることもあります。時には、家族ぐるみでBBQを行うこともあるくらい、中は良いです。土曜日や祝日に出勤が稀にありますが、年々少なくなっていているので、より良い働き方になっていくと思います。 参考になった!0
良い点
建設業界は、個人の技術を持っていれば働き続けられる業界なので、スキルが高い技術者がたくさん所属しているテクノプロ・コンストラクションは、今後も建設業界で成長していくと思います。今後はICTやドローンにも力を入れていくそうなので、私個人も学んでいきたいと思います。 参考になった!0
気になる点
福利厚生全体に関しては充実したものが揃っており、ベネフィットステーションも使用することが可能です。ただし、個人的にベネフィットステーションの使い方がイマイチ分からないので使っていないです。もう少しわかりやすい制度が増えるとうれしいかも。 参考になった!0
良い点
会社が時間外労働を減らすように話しており、就業先も理解されております。その為、今年は昨年から残業時間が減っております。時代の流れもあってか、今後も残業に関してはどんどん減っていくと思われます。 参考になった!0
株式会社テクノプロ・コンストラクション
官公庁・団体関連
株式会社テクノプロ・コンストラクションと同業界のおすすめの会社