ソフィアメディ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 医療/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月02日
平均5〜6件の訪問を行う。固定残業代が給与に組み込まれている。9時から18時の勤務で最終訪問先によって直帰が可能な場合がある。強制的な残業はない。入社して浅いため休暇の取りやすさは不明。休暇希望は申請できる。冬季休暇がある。

まだ分からない。
ノー残業デイが設定されており残業を推進する会社ではない。ミーティングがある。副業は可能であるが申請する必要がある。カルテは1人1台タブレットご支給され、持ち運びをする。実務に入る前に研修が設けられ、その際にカルテの扱い方も説明がある。

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年11月13日
勤務時間・休日休暇:緊急当番があるので、休みが少なくかんじてしまうが、インセンテ

回答者: 女性/ 看護/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
勤務時間・休日休暇:管理者や主任になると時間外の労働が大幅に増えていて大変そうで

口コミ投稿日:2023年05月01日
勤務時間・休日休暇:土日は休みですが、祝日は出勤です。有休もとってよいとなってい

回答者: 回答なし/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月07日
勤務時間・休日休暇:休暇は1時間単位で取得できるので良い。勤務途中数時間取ること

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 訪問看護

口コミ投稿日:2023年11月21日
勤務時間・休日休暇:訪問看護なので仕方がないが、予定通りの訪問時間で進めないとき

口コミ投稿日:2022年02月09日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼないと言われたが、残業が毎日2時間程ある。休暇に関

口コミ投稿日:2023年09月28日
勤務時間・休日休暇:訪問の調整が必要であるため、休みを取る際は事前に調整、関係各

回答者: 女性/ 看護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月03日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が多く休みは少ない。休みたくても断れない雰囲気があり

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 訪問看護/ 平社員

口コミ投稿日:2022年08月16日
勤務時間・休日休暇:土日休みと説明されたが、入社後に今年からシフト制だと言われ困

回答者: 男性/ 理学療法士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
勤務時間・休日休暇:訪問後のカルテ記入、月末月初の訪問計画書と報告書に時間を掛け

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月03日
勤務時間・休日休暇:休日もきちんとありますが、勤務は超過も多く大変な印象です。立

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
勤務時間・休日休暇:シフト勤務。ある程度の休み希望は通っていたが、勤務表が出るの

口コミ投稿日:2023年06月24日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が当たり前に求められた。入職前に聞いていた休日数と実

回答者: 女性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなし。休みはまぁまぁ取れやすい。まとまった休み

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 訪問看護/ スタッフ

口コミ投稿日:2022年04月17日
勤務時間・休日休暇:看護師は基本356日対応のため、シフト制。かつ緊急時に相談が

口コミ投稿日:2022年06月10日
勤務時間・休日休暇:連休が取りずらい。休みの日にも連絡が来ることがある。固定残業

回答者: 女性/ 医療/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月30日
勤務時間・休日休暇:時間休がとれるので、用事がある時はお休みをとりやすく、プライ

回答者: 女性/ 訪問看護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月16日
勤務時間・休日休暇:お客様の状況によるので何とも言えない。オンコールのインターバ

回答者: 女性/ セラピスト、理学療法士、作業療法士、整体師、マッサージ師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月07日
勤務時間・休日休暇:管理者以外は私の勤務先は残業ありませんでした。多様な働き方支

口コミ投稿日:2020年05月16日
多様な働き方支援:休日でも業務連絡がひっきりなしに来ることが多い場合があるため休

口コミ投稿日:2019年12月07日
勤務時間・休日休暇:事業所にもよるかもしれませんが決まった昼休憩がなくこちらは残

口コミ投稿日:2020年05月17日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーがあり、みんなでなるべく残業をしないようにしてい

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:土日休みがきちんと設定されています。オンオフつきやすく、有休

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:1人のお客様につき1人が担当なので、休みつらいです。病院なら

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:給料に残業代込みになっているので、一定の残業をしても給料の反

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:朝9時~夜6時まで。残業もたまにはありますが、基本、残業なし

口コミ投稿日:2019年02月26日
勤務時間・休日休暇:短期間で退職したのでベテラン事務さんの実際の状況は分かりませ

口コミ投稿日:2019年02月26日
勤務時間・休日休暇:短期間で退職したので他の方の実際の状況は分かりませんが、私自

口コミ投稿日:2019年02月26日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りのお休みだった事は良かったです。レセプトの時期

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:朝礼があるため就業開始時刻より早く行かなければならない。その

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:規模が大きくないところなら、勤務時間内で帰れることがほとんど

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:たくさんの研修があります。正社員だけでなくパートでも雇用してもらえます

口コミ投稿日:2018年12月25日
社内制度:暗黙の了解で研修に参加しなくてはいけない面があります。ボランティアや地

口コミ投稿日:2018年12月25日
社内制度:頑張っている社員が昇格できるように研修してくれます。頑張って成果を出し

兵庫県神戸市灘区篠原北町3丁目11-15
医療・福祉・病院・クリニック
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】キャリアアップ研修は月に何度... 続きを見る
東京都品川区東大井6丁目3-22
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:残業は基本ありません。休日は週休2日で月8日固定でした。後は... 続きを見る
愛知県春日井市大泉寺町292-342
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:月7休みというのは、おかしいですよね。祝日とかあった月には、... 続きを見る
愛知県豊明市沓掛町田楽ケ窪1-98
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は融通が利きやすく、希望休も取りやすいが、夜勤人員確... 続きを見る
福岡県福岡市西区姪の浜2丁目2番50号
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:4週8休の職場も多い中、土曜日は隔週のみ全休となっています。... 続きを見る
東京都港区港南2丁目5-3オリックス品川ビル 2階
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】水曜日が「ノー残業デー」であ... 続きを見る
東京都板橋区南町9-11
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 健診部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:朝は早いです。会社の車両(レントゲン車など)が置いてある駐車... 続きを見る
愛知県千種区末盛通2-4
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:前もって、休みの希望が出せ、ほとんど100パーセント希望が通... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土曜日出勤がたまーにあります。朝早くから出勤して、夜まで仕事... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2-6-3有楽町イトシア15F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長めですが休憩も1時間よりはあるのでわけてとるとお... 続きを見る

ソフィアメディ株式会社で働いていますか?