株式会社ナノコネクトの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ --/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月15日
職種にもよると思いますが、とても休暇のとりやすい良い環境でした。繁忙期はそれなりに残業することもありますが、それ以外はフレックス制度を活用して勤務時間を調整することができました。

コロナ禍以降はリモートワークやフレックスで柔軟に働くことができるようになりました。副業は在籍当時はNGでした。

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度が導入されていますが、元々無かったのもあり、8

回答者: 回答なし/ アプリ開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
勤務時間・休日休暇:部署や案件によるところはあるが、基本的にメンバークラスは問題

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は大体のプロジェクト終盤(結構な確率で炎上しているイ

口コミ投稿日:2019年07月09日
社内制度:色んな制度があるが、出しっぱなしではなく、細かく改善しているのが見受け

口コミ投稿日:2019年04月26日
社内制度:社内制度がコロコロ変わったり、追加されたりするので把握ができない。社内

口コミ投稿日:2019年07月09日
勤務時間・休日休暇:納品前で、よほど忙しいプロジェクトでないと、休日出勤は無い。

口コミ投稿日:2019年07月09日
社内制度:自社製品の企画を集める制度があるが、資金繰りや市場調査など、普通にエン

口コミ投稿日:2019年07月09日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトが忙しい時や、顧客都合で休日に出ることも、無くは

口コミ投稿日:2019年07月09日
勤務時間・休日休暇:納品前になると、どうしても忙しいチームもあるが、それでも夜の

口コミ投稿日:2019年04月26日
多様な働き方支援:時短勤務や午前・午後休暇など普通に認められている会社。収入を気

口コミ投稿日:2019年07月09日
勤務時間・休日休暇:人によるが、大体5~10時間くらいが多い印象。管理職はそこそ

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:きちんと有給は取れる。ある程度プロジェクト管理者に交渉する必

口コミ投稿日:2016年11月08日
勤務時間・休日休暇:仕事についても含めて自分から聞かないと何もわかりません。 社内

口コミ投稿日:2016年11月08日
勤務時間・休日休暇:いい人が多いです。明るい人が多くランチどきとかは困らないです

口コミ投稿日:2017年11月05日
勤務時間・休日休暇:休暇は比較的取りやすいが、月一回の土曜が潰されるところはあま

口コミ投稿日:2015年10月09日
勤務時間・休日休暇:普通に休日は休日として休める。 大型連休の間の平日などは、休み

口コミ投稿日:2015年10月09日
勤務時間・休日休暇:当然、納期前などは稼動時間が増えるが 基本的には、業界にありが

口コミ投稿日:2016年04月24日
勤務時間・休日休暇:基本的に自分で仕事を進めていくので、早く終わらせるのも、仕事

東京都千代田区神田佐久間町1-9第7東ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:客先での技術支援が基本です。僕が入社した際はコロナ渦だったの... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:有給休暇はほぼ申請通りに取得できるが、1度や2度ではなく、休... 続きを見る
東京都文京区関口1丁目20-10住友不動産江戸川橋駅前ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:終業時間は18時ではあるが、本社のスタッフはほぼ全員残業をす... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目4-12DTビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:現場によっては残業が多い人もいると思います。休暇は取りやすい... 続きを見る
東京都港区赤坂6丁目10-8SKI赤坂
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによって差が激しすぎることです。今はもしかしたら... 続きを見る
広島県広島市南区金屋町313タミヤビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】働き方改革企業の認定を受けたことに驚いた。... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目2共同ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:なかには全く休みが取れない社員もいました。負荷の平準化はまっ... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:私のいた場所ではとても休暇が取りやすく残業も少なかったですが... 続きを見る
東京都中央区八丁堀1-10-7 TMG八丁堀ビル10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間・休日はとても良く、ワークライフバランスを望む人は良... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目5-3エルグビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい人たちは土日関係なくやっていそう。普通に働いている人も... 続きを見る

株式会社ナノコネクトで働いていますか?