ビジネスシステムサービス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
ワークライフバランスはプロジェクトにもよりますが、保守案件をメインでやっているメンバーは残業がそれほど多くなる事はないと思います。
ただ開発案件に入るメンバーについて、納期前は残業が多くなる事があります。担当によって残業に偏りができのは仕方ないですが不公平感はあります。
リーダーは保守案件でも開発案件でも残業過多になる傾向があります。
特にユーザーの窓口に立っているリーダーは大変な印象で、メンバーが休日出勤する事はほとんどないですがユーザー窓口のリーダーは残業や休日出勤が多くなる傾向があります。
ユーザーの締作業が休日出勤の場合にそれをサポートするために出社する方もいます。
ただこういう一部のリーダーを除き、全体的には保守メインの会社という事もあり残業時間はそれほど多くないです。
休みはカレンダー通りで有給取得奨励日もあり、仕事の都合がつけば休みも取りやすいです。時間年休制度もあり、1時間だけ休むという事も可能です。

口コミ投稿日:2019年07月09日
多様な働き方支援:親会社にはあるが、フレックス制度がない。有給休暇の取得がプロジ

口コミ投稿日:2019年07月09日
勤務時間・休日休暇:土日祝日完全休み。5月に創立記念日の休暇がある。また有給取得

口コミ投稿日:2019年07月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が親会社と同じく7.5時間になった。以前は親会社から

口コミ投稿日:2019年10月11日
勤務時間・休日休暇:人によるが自分は毎年十分に有給を消化できている。ただ、参画し

口コミ投稿日:2019年07月09日
勤務時間・休日休暇:夏休みが1日しかないのが気になる。なぜ1日だけなのか。2日く

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:なかには全く休みが取れない社員もいました。負荷の平準化はまっ

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:毎晩終電の社員が何人かいました。業務負荷は社員により偏ってい

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:社員によりさまざまです。私は問題なくお休みをいただけていまし

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:私が勤めていた時は早く帰れる社員は全く残業せずに帰っていまし

東京都千代田区神田錦町三丁目18番地 寿ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間・休日休暇全てにおいて出向先に左右されます。研修期間... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目5-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:技術者は常駐先でのプロジェクトいかんで、24時間勤務が良しと... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目1-17日本生命春日駅前ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ Sier/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システム開発課/ チーフ
勤務時間・休日休暇:所属部署による。男性の育休も取得可能。多様な働き方支援:リモ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日。残業も最近は平均10~20時間。ただ、できる人... 続きを見る
富山県富山市インテックビルタワー 111
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 証券システム部/ 一般職
勤務時間・休日休暇:繫忙期を除けば、休暇は基本的にとれます。時間休、午前休、午後... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島7丁目1-8WINビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制、シフト制、半給も取得可能で働きやすい環境... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5丁目14-8東海池袋ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:ないです。何も。業務時間外って言葉がかすむくらい何も無かった... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台34龍名館本店ビルディング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ テスター/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:上長に相談の上調整してもらった。現場ごとに変わってくると思う... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 20F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:個人の裁量が大きい反面、責任も大きいので、ワークライフバラン... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-21msbTamachi田町ステーションタワーS 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤は少ないが、平日の残業時間はプロジェクトにより大きく... 続きを見る

ビジネスシステムサービス株式会社で働いていますか?