株式会社学研エデュケーショナルの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間は一応12時から1時間、と

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:嘱託社員は、年間1000円しか昇級しないのに対し、ホールディングスの社

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】会社、社員からのサポートは全くと言っていいほど

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】月一で支社会議があるので、遠方だと

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】皆とてもフレンドリーです。かなり待遇

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:教室対応、保護者対応、新規教室開設営業、講師陣をまとめ、様々な施策をレ

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:リスクマネジメントができるホールディングス社員がいない為、末端の

口コミ投稿日:2018年01月21日
事業での社会貢献:地域に教育の場を提供できる 子供達の笑顔がみれる スキルの高い指

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:裁量ある仕事を任されます。日々の授業で生徒の成長を間近で見ることが出来

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:少子化が進んでいるので、会員獲得に骨を折る可能性があります。良い授

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:末端の期間雇用嘱託社員に丸投げする事で会社の運営がされているので

口コミ投稿日:2018年10月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】フレックス制、車持ち込みに魅力を感じて。【入

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:育休中の嘱託社員の穴埋めをするための臨時社員などを入れない他、そのた

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:離職率は非常に高いです。正社員登用制度があるとうたうが、10年以上

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:フレックス制を用いてはいるが、ほぼかたちのみで、前月までにフレ

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:指導者と関わることで、学習についてのみならず、人としても学ぶことが多い

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:教育業界でありながら、教育することが非常に不得手。自ら学ぶ力がある人

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:20時間はみなし残業として給料に含まれている上、フレックス制

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】事務局によっては残業が多い、個人携帯を

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:学校から帰った子供が行く教室のため、平日は夕方から、土日も教

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】働く母が多いので、学校行事や看護休暇は

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:とにかく年収が低く、モチベーションが下がる。ボーナスは10万前後。給与

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:頑張る人ほど時間、給与共に納得できない職場環境。頑張る人ほど

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:未だに紙が多く、社内は紙とダンボールで囲まれている。重いダンボール

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員交流のための制度】親会社の人が作ったサークルに入れば、かなり手厚

口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:先生のサポートという仕事で募集がかかっていたが、サポート

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】とにかく緩い。いつでも休憩に行ける

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】部署が違っても、同じようにしんどく、つらい

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:ほとんど意味のない面談を時間だけかけてダラダラする。プロセスも結果も評

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:何歳でも嘱託社員で1年の期間雇用ではあるが、基本的には継続して契約

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:丸投げなので、ある意味、個人の裁量におんぶに抱っこ過ぎる。給料に裁量分

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:個人の裁量で、予算さえ合って上司の承認が取れれば、新しいことに挑戦する

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:本社との風通しのよさを感じたことは全くないので、おそら

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:自分でやりたいように出来るので、いろいろチャレンジでき

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】ここにいろいろと考えて進めていく。会社の施策が多す

株式会社学研エデュケーショナルで働いていますか?