SMBC日興証券株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区丸の内3丁目3-1
SMBC日興証券の年収・給与(給料)をご紹介!SMBC日興証券で働く社員や元社員から、SMBC日興証券の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
働き方で報酬体系を選べる点は、いいと思います。勿論、選べると言っても人事選考もあります。投資銀行で勝ち抜いていけば、魅力的な報酬も得られます。普通の正社員でも十分な報酬水準にあるとおもいます。差は出てしまうのは、良かったり、悪かったり。
気になる点
年収・給与水準
FAは新卒、中途一切採用していないため、賞与もなくなり不公平感を感じるが。それでもい続けてる人がほとんどでないか。今後はインセンティブの掛目も変わる可能性は高いと思われ、経営の方向性は注視が必要である。
年収・給与水準
FAに関しては、予め給与体系や、給与の算出基準が決められており、不公平感は全くない。また、他社と比較して特にSクラスは、バック率が異常に高く、他者から見ると羨ましがられる。プロ社員はクラスなどに応じる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
初任給についても他と比較すると条件は良く、安定してしっかり毎月入ってくるので安心できます。ボーナスについてはその年の出来高によってばらつきはありますが、良い条件だと思います。同じ年次でも出来高や成績によってかなりの差は出ていると思います。
気になる点
年収・給与水準
外資系から日系に変わったため、しょうがないがもう少し成績に応じて給与を反映させたほうがいいのではないかと思います。30歳の社長賞で通常の営業員の何倍も稼いでいる方で年収1500万くらいだったり、少なく感じてしまいました。今後は銀行系列でより評価体系は実力主義の色は薄くなっていくと思います。また住宅手当ではなく、一部首都圏など寮になっているので、福利厚生など含め、銀行化がかなり進んでいます。
年収・給与水準
同年代の人たちに比べては圧倒的に高いところ。またボーナスが基本給与の7倍以上でたり、良い。住宅手当も7割以上出ており、良いところに住める。給与はどんな社員でも初めは固定で賞与部分で変動する。クラスが上がると年次と成績で給与が査定される。
年収・給与水準
成果主義が確立していると思います。営業では特に数字が如実に結果として現れます。若い人でも結果が出せれば、年齢に関係なく成果が支払われます。給与では差があまり生じませんが、ボーナスで差が出る仕組みの賃金設計となっております。
年収・給与水準
入社時の初任給は他業界に比べて高いがほぼ一生新卒時の給与のまま上がらない。
ボーナスも業績に連動するため、かなり不安定。
手当て等も十分ではないので、初任給だけを見て判断するとあとで後悔することになります。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与水準は平均的に高いほうだと思いますが、それに伴って拘束時間が長い職場でもあると思います。また、部門によって異なるのでしょうが、ボーナス査定があまり明確ではない、といった印象を在職時に感じていました。
年収・給与水準
【昇給システムについて】一定のランクが定められており、定性面、定量面での実績をクリアすることでランクが変更になり昇給となる。
SMBC日興証券株式会社
金融関連