SMBC日興証券株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内3丁目3-1
SMBC日興証券の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!SMBC日興証券で働く社員や元社員から、SMBC日興証券の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社2年目まではほぼ全員横並び。支店の成績や個人成績はあまり考慮されない。若手から活躍しても差が出るのは3年目。3年目以上になるとかなり差が出てくる。イメージ3年目で100万はもらえると思う。しかし、6月の1回しかもらえないので他の証券会社や、大手メーカーなどに比べると物足りなさを感じると思う。現状、相場によってかなりボーナス原始が変わってくるので、マーケットが暴落して収益をあげられないようになってしまうと、ボーナスもかなり低くなる。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが年々削られています。相場のよかった2015ー2018年に10%しか上がらなかったのに対して、2019年は45%カット、来年は50%カット、再来年は60%カットの予測がたっており社員の士気は下がっています。退職金もないので不安を感じて辞める要因の一つとなりました。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本的には前期の管理職の評価が反映されるため社内営業ができないともらえる額に差がでる。また原子が減ってきているため今後もらう額も下がっていくとのこと。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の業績に大きく左右される。自分の成績でも大きく変わるが、数字で判断されるので、数字以外のところで頑張っている人も評価される環境が欲しいと思うこともある。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の業績が賞与に連動するので、全体の業績が良さそうな時はモチベーションに繋がる。昇給の仕組みはやや複雑かつ不透明。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり数字に貢献していない人も高収入を得ていた例もある。不平等感を感じる事が良くない。かつて年に1度のボーナスだったので退職するタイミングで手に出来ないパターンとなり悔いが残った。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり相場よりは高いと思う。評価されれば他社では手に出来ないような年収を得られる事がメリット。女性が家族を養うことも可能である。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは2年目までは寸志では?と言いたくなるくらい全く貰えない。数字を出してる人間でさえ貰えず、皆平等な金額を支給される。昇給の仕組みがはっきりと説明されることなく、年次が上がることでしか昇給せず、いくら数字を出しても昇給幅が変わることは無い。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは3年目でほぼ必ず100万は超えるのでかなり貰える方だと思います。また給与にしても、近年若手向けにベースアップがあり、基本給は競合他社と比べても遜色ない水準まで上がりました。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業のサポート業務をおこなっているため、基本的に長時間の残業はありません。セールスの頃よりは残業分給与は減りましたが、それでも特に不自由なく生活できていますし、旅行にも年に数回行けているので、満足です。 参考になった!1

その他(公務員、団体職員 他) 879 (平均年齢 28.7歳)
SMBC日興証券株式会社
金融関連