SMBC日興証券株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内3丁目3-1
SMBC日興証券の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!SMBC日興証券で働く社員や元社員から、SMBC日興証券の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員が多いので表彰に入るのはかなり難しい。表彰に入らなければ、ボーナス面の差があまりない。多少頑張った人間とあまり頑張っていない人間の賞与がほぼ同じように感じる。 参考になった!1
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
将来的にクラス?からクラス?に昇格した際に残業代が含まれた年俸制に移行する為、同じ時間労働しているクラス?とクラス?だとクラス?の方が給与が多くなってしまうなど若干不満足感を感じている人も多い。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒1年目で貰える給与は他の業種と比べて圧倒的に良い。残業代もしたらした分だけしっかりと出るので不満を感じることは少ない。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全国転勤型と地域限定型で給与に差がある。営業なのにほとんど数字をあげられなかった全国転勤型の後輩が自分と同じボーナスだった時は、不公平さを感じた。ただ、年功序列的な風習は何となく残っているので〇年目はこのくらいのボーナスという基準があるようなので、改善はされないだろう。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は同世代から見ると多かったように思う。また、残業が多かったときはきちんと残業代が出るので、その点は良かった。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月給27万円(内37000円退職金)で、37000円は積立/一部積立/全額給与払を選べる。社宅も7割を会社が負担してくれるので、実質月給33万円ぐらい。新卒1年目にしては好待遇だと感じる。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方で報酬体系を選べる点は、いいと思います。勿論、選べると言っても人事選考もあります。投資銀行で勝ち抜いていけば、魅力的な報酬も得られます。普通の正社員でも十分な報酬水準にあるとおもいます。差は出てしまうのは、良かったり、悪かったり。 参考になった!1
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
証券会社なので賞与の比率が高い。景気全体がよいときは業績もよく賞与の金額も多額となり満足する。ただし賞与が年間1回なのが寂しい。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
FAは新卒、中途一切採用していないため、賞与もなくなり不公平感を感じるが。それでもい続けてる人がほとんどでないか。今後はインセンティブの掛目も変わる可能性は高いと思われ、経営の方向性は注視が必要である。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
FAに関しては、予め給与体系や、給与の算出基準が決められており、不公平感は全くない。また、他社と比較して特にSクラスは、バック率が異常に高く、他者から見ると羨ましがられる。プロ社員はクラスなどに応じる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 879 (平均年齢 28.7歳)
SMBC日興証券株式会社
金融関連