SMBC日興証券株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区丸の内3丁目3-1
SMBC日興証券の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!SMBC日興証券で働く社員や元社員から、SMBC日興証券の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【他部署との関わり】総務課の方々との関わりが多く、書類管理のことや集計のことなどで色々相談にのってもらっています。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】依頼されたことはどんなに忙しくて手一杯でも引き受けるようにしています。分からないことや初めてのことは周りに聞いたり自分で調べたりして、一回で身につけるようにしています。 参考になった!0
外訪先のセールスからの電話注文を代理で入力したり、事務手続きをサポートしたり、集計表の作成や顧客リストの作成、管理などをしています。書類管理もしています。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】営業と営業サポートの2つを経験した中で、サポート業務にとてもやりがいを感じています。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】お客様から信頼を得て、大きな金額で取引ができた時。あなただからとお金を預けて頂けた時。 参考になった!0
気になる点
働く時間が短時間になっても、莫大な販売予算は変わらない為、お昼休憩など取れない部署が沢山あると思います。 参考になった!0
良い点
割と働き方の制度はしっかり導入されていると思います。夏や冬は通常より更に、早上がりデーと言う18時終わりが敢行されます。 参考になった!0
気になる点
大きな販売ノルマをこなさないといけない場合は、男女問わず出来るまで帰宅が許されない、雰囲気があります? 参考になった!0
良い点
2か月に一度のスポット休暇や長期休暇もあり計画的に休暇を取れます。又、育児休暇や介護休暇もしっかり取れます。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】金融に関する知識は当然ですが、その他のコミュニケーションスキル、折衝スキルが身につきます。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社
金融関連