SMBC日興証券株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区丸の内3丁目3-1
SMBC日興証券の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!SMBC日興証券で働く社員や元社員から、SMBC日興証券の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
相場環境によっては会社に貢献出来ても、お客さまに迷惑をかける事となり失望する事がある。毎月の目標があったので月初に数字がリセットされる事がせつなかった。 参考になった!0
良い点
相場環境に左右されるものの成果が出ればお客さまに感謝され、信頼を得られる喜びと共に深い付き合いができる。 参考になった!0
気になる点
古い時代の話なので、自分を追い込み過ぎて数字のプレッシャーに負けてしまった。気楽に務められるようなメンタルを持ちたかった。 参考になった!0
良い点
有価証券の知識を得る事が出来た。投資信託が一般的に運用商品とされる時代となり、時代が追い付いた感じがある。 参考になった!0
気になる点
募集ものなど、上から支持された商品をらなければならない上司によって日々のストレスが違う転勤が多いため困ることがある 参考になった!0
良い点
お客様に必要とされる実感を感じることができる。社会的に成功した方との取引を行う事ができる。職場結婚も多い 参考になった!0
良い点
お客様に「あなたのアドバイスを聞いてよかった」「あなたが担当で良かった」とおっしゃっていただけた時は本当に嬉しかった。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】総務課の方々との関わりが多く、書類管理のことや集計のことなどで色々相談にのってもらっています。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】依頼されたことはどんなに忙しくて手一杯でも引き受けるようにしています。分からないことや初めてのことは周りに聞いたり自分で調べたりして、一回で身につけるようにしています。 参考になった!0
外訪先のセールスからの電話注文を代理で入力したり、事務手続きをサポートしたり、集計表の作成や顧客リストの作成、管理などをしています。書類管理もしています。 参考になった!0
SMBC日興証券株式会社
金融関連