株式会社メイションの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日
キャリアアップの道筋は明確になってます
自身のスキル、マインドである程度なりたいようになれます

主体性を持って行動すれば、達成感、チャレンジの部分で働きがいが得られます。ただ、1部では、業務過多でとんでもない残業時間になります

回答者: 女性/ ウェディングプランナー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月29日
働きがい:やはり、お客様に感謝してもらえることが何よりの喜びで、働きがいでした。

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月20日
成長・キャリア開発:若いうちからがんばればある程度の決裁権を与えられる。なかなか

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:マニュアルはあるものの、教育制度はお世辞にも整っているとは言い難い。

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】色々とやらせてもらえるので、短い期間でもそこ

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:営業マニュアルはかなり徹底している。よくある「先輩から盗め」的なこと

口コミ投稿日:2017年04月22日
教育・研修:エリアにより指導者がことなるためバラツキがある。本社の教育室より研修

口コミ投稿日:2017年02月25日
成長・キャリア開発:そこまで他の会社を知らないですが、明らかに同世代に比べるとス

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:現場での研修がメインなので、支社毎にクオリティが変わってくる。 また、

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:大きい支社だとブラザーがつき、ひとつひとつ丁寧に研修をしてくれる。新

口コミ投稿日:2016年02月02日
働きがい:即決の営業主義なので営業力はあがる。毎回フィードバックの場もあるので自

教育・研修:【教育・研修について】基本的な座学、OJTなど、入社時期にも夜が自己

働きがい:【働きやすい環境か】一から何かを学んでいくこと、社会人としての基礎スキ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】結果さえ出ていれば何でもさせてもら

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ベンチャー企業で部長クラス

働きがい:【仕事の自由度】大きくはない、数字が良い時の発言権はあり、その点はやり

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視が基本。結果が出ない場合

働きがい:【スキルアップのための取り組み】基本的にはない。仲が良いので、制度とい

働きがい:【経営陣との関わりについて】ある。期待される分、研修の機会の幅は広がり

働きがい:【他部署との関わりについて】基本的に関わる事はおおい。部署にかけて一つ

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決める事がほんとんど、自分で決め

働きがい:【仕事の進め方】信頼があれば、それなりの裁量は与えられるイメージがある

働きがい:【個人の裁量について】それほどでもない。一生に一回しかない、また取引先

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】しやすい。上司でも先輩でも同僚でも時間

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい。発注ミスや添付ミスなど小さなことから大

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人が多いが、チームで取り組み向上を目指す部

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】とてもしやすい。寧ろしなければならないよう

働きがい:【会議について】会議の頻度は非常に高い。各支社の2番手まで参加。サービ

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が決める。その日にしなければならな

働きがい:【アイディア実現までのスピード】基本早い。即座に取り組ませてもらえるし

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】接客や管理能力。お客様第一の仕事なの

働きがい:【経営陣との関わり】研修は直接あるがそれ以外はない。あったとしてもgm

働きがい:【他部署との関わりについて】関わりあり。発注などは別部署のため、その関

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】並。 業務面での相談は

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案はしやすい環境。 社風が上下関係

神奈川県横浜市神奈川区松ヶ丘35-11松ヶ丘ビル4階 F号室
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】提案を自由に出来、挑戦をし... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目6-21NBF虎ノ門ビル 4F
その他・その他
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】双方の環境は最近整い... 続きを見る
東京都豊島区池袋2-54-3
その他・その他
成長・キャリア開発:この仕事で働く、先輩方は向上心を強く持っている方々で、常によ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区明治安田生命名古屋西口ビル 5F
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】JRグループの下請けですが... 続きを見る
東京都港区三田3丁目7番18号ザ・イトヤマタワー10F
その他・その他
教育・研修:新人向けの勉強会や研修が充実しているため未経験でも広告につい... 続きを見る
福岡県福岡市博多区美野島3丁目1-28
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:キャリア開発はできない。形だけの研修があるが意味がない働きが... 続きを見る
東京都港区麻布台3丁目4-11麻布エスビル 2F
その他・その他
働きがい:【一番やりがいに感じる点】たとえ結果が出なくても、その過程を... 続きを見る
愛知県東海市新宝町507番地の20
その他・その他
働きがい:【他部署との関わり】どの部署も多いです。例えば事業で使ってい... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺南町314-4
その他・その他
教育・研修:より充実したら嬉しい点は、研修制度の充実である。今までは希望... 続きを見る

株式会社メイションで働いていますか?