株式会社ベストランドの年収・給与(給料)

東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー
ベストランドの年収・給与(給料)をご紹介!ベストランドで働く社員や元社員から、ベストランドの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
給与面については、これは個人差があると思いますが、残業代とかに関してもきっちりしてると思います。てかそのそも残業とかはほとんどなくどちらかというと定時に帰れます。時間に関していえば他の業者よりしっかりしてると思います。あくまでも時間に関してですけどね^^
良い点
年収・給与水準
不動産業界にありがちな強烈なプレッシャーとかはございません。かなり会社は社員を大切にしてくれてると思いますよ。休みはきっちりと消化させてくれますし外回りの営業が多いのですが、専務さんは健康面とかかなり気を使ってくれますね。
気になる点
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与水準はノルマもあってインセンティブもあるけど最初の半年はインセンティブも低く尚且つ売る商品の単価や利益も全て低いしインセンティブの割合も弾く。残業代は込みの給料で賞与もなしなので、クビにならなくても年収240万ぐらいからですね。ノルマありでも無しでもだいぶ少ないですし、私は辞める時にマイランドは上場を目指してるから給料も経費もきちっと支給すると言われましたが、辞める前の2日分の給料は支給されませんでした。なので給与については年収で考えないで下さい。月給でも出勤してるのにプラスよりマイナスを考えるべきだときづかされました。
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【昇給の頻度・昇給額】半年ごとの成績によって固定給が変動。25万~55万の間で変動します。
株式会社ベストランド
株式会社ベストランドと同業界のおすすめの会社