オンキヨーホームエンターテイメント株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 製造サポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月09日
新しい物を製品化するスピード

会社運営資金調達

既に倒産しています。一部部門が他社に買われ事業を継続していますが、いばらの道は続くと思います。

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
事業の強み:グローバルな商品展開がある。トップの新技術への積極性。コラボレーショ

口コミ投稿日:2024年02月27日
事業の強み:経営が新規事業や買収を積極的に行う事で、商機を広げていた印象。また、

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月13日
事業の強み:75年築いてきたオーディオの技術は確かだと思います。事業の弱み:オー

回答者: 男性/ 技術部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
事業の強み:新規事業に参入しようとするが、1年で止める

回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産管理部生産管理課/ 管理職

口コミ投稿日:2020年11月10日
事業の強み:斜陽のオーディオ業界がメインの事業なので、事業に対する強みは特にない

回答者: 男性/ 機構設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2020年11月10日
事業の弱み:営業の弱み:開発側に精一杯頑張っていいものが作ったのに売れない品質の

回答者: 男性/ 管理課/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部/ 課長

口コミ投稿日:2021年01月15日
事業の強み:思いつかない。事業の弱み:抜きんでている技術が無く、それに伴い売れる

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:当時は給料が安かったので、離職率が高かったです。今はかなり改善されてい

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:小さな会社だったので、試作から工場生産まで全部携われます。自分の技術力

口コミ投稿日:2016年11月11日
会社の安定性:過当競争の業界にある。2代目社長になり、他社との協業を進める事で将

成長性・将来性:音楽の接し方が変化し縮小の一途をたどるオーディオ市場で、独自性の

事業での社会貢献:決して目立つことはないが、本業のオーディオ・パソコン事業とは別

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じない。経営者のビジョン

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】オーディオといえばオン

会社の安定性:昨今までは安定していた会社だが、オーディオ機器業界の縮小による販売

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】非常に良好でした。業務面でもサポートがと

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】あります。音楽イベントのあとは皆

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐに馴染めます。中途に対

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いです。月に一回社長とのランチMTGがあり

雇用の安定性:【社内行事について】オンキヨーらしく、音楽イベ

会社の安定性:会社としては安定している状態とはいえないと思います。 生活に必ず必要

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】業界自体の先行きが暗いため、あまり期待

口コミ投稿日:2017年06月29日
仕事内容:統廃合を繰り返し、何社かのシステム要員が入り交じっている。業績がよくな

口コミ投稿日:2017年06月29日
仕事内容:情報システム部に所属。パソコン、ネットワーク運用からグループウェアの保

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】ボーナスが出ない時があ

成長性・将来性:メインに取り扱っている商品がオーディオという趣味的な商品の為、不

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案をしても考えておく…とうやむやに

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【個人の裁量】すべて自分で考えなければならない。適宜上長に相談するが明

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】管理部門は比較的経営層と近く、役員の意見や会

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【個人の裁量】担当者が自分のほかにいないため、業務の進め方やスケジュー

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:若い人は、辞める人が多かったように思います、特に3月。お世話になり

東京都荒川区南千住3丁目8-4ATENビル
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:KVMという一般には馴染みのない機器を主力製品として扱ってお... 続きを見る
京都府京都市下京区三旺京都駅前ビル 7F
商社・電機・電子・半導体
社長の手腕:まだ若いから何とも言い難いが、手腕も何もなく周りを支える人間... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須414-26ジツダビル2F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 経理総務部/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:社会インフラ整備等、今後販路拡大が期待できる商材である。競合... 続きを見る
宮城県名取市植松字宮島31-1
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:現在の電機業界は大手も厳しい状態であり、不安定と考えますが自... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区横浜イーストスクエア
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:親会社が優良企業のため社会的な信用度は高いと思われる。取引先... 続きを見る
兵庫県西宮市鳴尾浜1丁目1-1
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:カスマターサービスお客さんから商品の注文を受け、在庫確認、受... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 27F
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:必ず需要はある。事業展望:競争に勝てれば、見通しは明るい。... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目12番15号BMBインターシティ3階
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:エネルギー関連事業を軸に置き、EV急速充電器インフラ整備事業... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働けない。 理由は、経営陣が... 続きを見る
静岡県浜松市中区遠鉄モール街ビル2F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:遠鉄システムサービス株式会社は、静岡県西部地区における唯一の... 続きを見る

オンキヨーホームエンターテイメント株式会社で働いていますか?